Орхидея

Аптека
  • Новосибирск, Ильича, 6а — 1 этаж
  • Гостиница Золотая Долина 130 м

Очень интересная аптека. Врач выписал антибиотик. Первый раз заказывала его через интернет и выкупила в этой аптеке без проблем. А вот когда заболела повторно и решила приобрести тот же самый препарат самостоятельно, то встретила неожиданные препятствия. Оказалось, что данный препарат нельзя купить без рецепта врача. При этом мне предложили аналогичный препарат с тем же самым действующим веществом, но стоит он в три раза дороже. Возникает вопрос: как же так? При покупке через интернет, для которой обязательным условием является сумма заказа не менее 500 р., рецепт не требуется. Для приобретения дорого аналога не требуется рецепт. А вот чтобы купить недорогой препарат рецепт сразу нужен. Создается впечатление, что данное заведение попросту выкачивает деньги из покупателей.

Добрый день!

Спасибо за информацию. Просим для выяснения обстоятельств, уточнить какой именно антибиотик Вам был выписан, также указать предложенный провизором синоним.

• Добрый день!

• Был назначен месяц назад антибиотик кларитромицин. Сегодня опять решила попытать счастье в вашей аптеке, может другой фармацевт продаст препарат. Но нет, не судьба. Оказывается, что по закону антибиотики нельзя продавать без рецепта. Фармацевт посоветовала обратиться в другую аптеку. Ну ничего, подумала я, не рассыплюсь, если заверну за угол в другую аптеку. Подумаешь, больная после работы прогуляюсь по холоду. В соседней аптеке данный препарат был мне предложен в трех ценовых категориях. Там и был приобретен. Никто даже не заикнулся о рецептах и назначениях. Тогда мне стало интересно, и я спросила у фармацевта, что же это за закон-то такой. На меня посмотрели удивленными глазами и сказали, что если человек четко и ясно называет препарат (а не говорит, к примеру, дайте мне что-нибудь), то нет абсолютно никаких препятствий для его продажи. В общем, я довольна покупкой, соседняя аптека делает выручку. А позиция аптеки Орхидея совершенно не понятна: либо вам деньги не нужны, либо нравится клиентов гонять в другие аптеки.