Открытый Город

Агентство недвижимости
  • Новосибирск, проспект Дзержинского, 1/3 — 1209 офис; 12 этаж
  • Берёзовая Роща 600 м

Контора занимается мошенничеством, вкратце - у меня квартира на 4 собственника (я+жена+2 детей), жена решила развестись и продать квартиру, я отказался продавать свою долю, и что я вижу - квартира выставлена на продажу. Звоню по объявлению- квартира продается?

- Конечно, продается.

- Сколько собственников?

- Четыре.

- Все собственники дали...

- Конечно, продается.

- Сколько собственников?

- Четыре.

- Все собственники дали согласие на продажу?

- Конечно!

- Говорю - я собственник, согласия своего вам не давал, как вы от моего имени ведете торги?

И началось маловразумительное мычание. Пусть этим делом теперь занимается прокуратура.

• Очень жаль, что семейные отношения выходят за рамки семьи и выносятся на всеобщее обозрение. Ваша супруга позвонила лично мне, руководителю агентства и попросила выставить квартиру на продажу. Риэлтор вышел на объект, сделал фотографии с разрешения супруги, а соответственно собственника. Вопрос заключения договора, со слов супруги, состоял лишь во времени. Что у вас в семье происходит, мы не всегда можем знать и привыкли доверять членам семьи. Сегодня, когда вы позвонили, вам никто не говорил что есть согласие всех собственников, вы тут же признались, что являетесь одним из собственников и не хотите продавать квартиру. Риэлтор с вами договорился о снятии объекта с рекламы. Мы свои договоренности выполнили, а вот вы поступаете мягко говоря странно, написав обвинения в нашу сторону. Мира вашей семье. Всего вам доброго.

• Странная ваша позиция, мягко говоря - риэлтор заключает договор с собственником или по доверенности от собственника и потом выставляет объект на продажу, или у Вас как то по другому заведено? Если бы вы придерживались принятой практики заключения договора со всеми собственниками, или хотя бы уточнять у собственников их мнения, не сложилась бы подобная ситуация. А так мое мнение о вашей конторе - обычная шарашкина контора, которая в погоне за деньгами к ведению дел относится, мягко сказать, недобросовестно.

• Читаю отзыв и поражаюсь,что за семья у вас такая,где жена без ведома супруга продает квартиру? Мы с этим агентством в декабре 2016 года покупали квартиру,а через год продавали, и мой супруг также писал согласие на продажу, в чем проблема то? Вы не общаетесь что ли между собой? Надо проблему в семье решать, а не истерить на всё обозрение.

А на месте агентства я бы от подобных клиентов потребовала справку с психдиспансера. Вот так человек получит ипотеку,квартира понравится, а перед сделкой такой сюрприз. Почему люди так халатно ведут себя, ведь не семечки выставили на продажу!

Всем отличного настроения и несите ответственность за свои поступки!

• Купила квартиру в 2016 г. и до сих пор отслеживаете отзывы о данной компании на Флампе? :) При этом на самом Флампе Вашего отзыва о компании нет? Вы бы хоть причину придумали поумнее, риэлтор компании, как я предполагаю Наталья Николаевна. А если внимательно прочитать, то речь идет о недобросовестности представителей данной компании, которые не удосужились сделать все по закону. И правильно говорите - из- за недобросовестности ТАКИХ сотрудников в дальнейшем нормальных людей - покупателей ждет сюрприз. Это что же по вашему получается - можно со слов любого человека продавать квартиры? машины? по вашей логике - что тут такого. А чтобы поставить точку насчет того, законно оно или нет - предлагаю третейского судью - следственные органы. Я напишу в отдел полиции заявление о том, что в действиях со стороны сотрудника вашей компании по продаже квартиры без согласия собственника усматривается признаки преступления, предусмотренного по ст.159 УК РФ "Мошенничество" (скрины объявленрия и запись разговора с риэлтором есть)? Да, факта передачи денег не было, но действия вашего сотрудника будут квалифицированы по ч.2 ст.159 УК РФ со ссылкой на ст.30 УК РФ - как приготовление (покушение)? Единственное, что если написать заявление, то кто то будет привлечен к уголовной ответственности, так как в соответствии с ч.4 ст. 15 УК РФ деяния вашего сотрудника считаются тяжким преступлением, наказание - половина (3/4) максимального срока? И ведь нельзя будет потом забрать заявление, так как примирению тяжкие и особо тяжкие преступления не подлежат. Сколько на адвокатов потратите? И к чему теперь вот это "меряние достоинствами"? Извинились бы, сказав, что недосмотрели, и вопрос закрыт.