Ozon

Пункт выдачи товара
  • Новосибирск, улица Объединения, 94 — 2 этаж
  • Дунаевского 150 м

Вы ещё думаете куда потратить сбербонусы?

А я уже потратила на Ozon😀

Задача: отыскать заветную ячейку, в которой с̶п̶р̶я̶т̶а̶н̶ ̶к̶л̶а̶д лежит посылка. Всплывает 3 вводных

(надо сказать, что ранее забирала заказы с пикпоинтовских ячеек, из-за этого вышла котовасия, о которой подробнее ниже):

1. «Постамат Pickpoint» - единственно найденный и...

Вы ещё думаете куда потратить сбербонусы?

А я уже потратила на Ozon😀

1. «Постамат Pickpoint» - единственно найденный и используемый для забора посылок по адресу Объединения 94, других постаматов не было обнаружено на момент забора заказа.

2. «Почтамат» без позывных - так монотонно повторяла определение ячеек техподдержка.

3. «Постамат Ozon» - данные из сообщения.

Головоломка. Что имеем. Пробую подойти к единственно опознаваемым пикпоинтовским ячейкам. В терминале к постамату Pickpoint на экране нужно ввести 9-значный код (сосчитала 9 крестиков😅), у меня же в сообщении 8 цифер да ещё 4 через тире. Где-то нолики надо ввести? Вот незадача, м-да.

Обращаюсь за подсказкой в Ozon, не взламывать же постамат. Техподдержка направляет обратно к «почтамату»: «...напротив «Пятерочки» на 1 этаже на ул. Объединения 94». Во дела, «Пятерочка» то на 2м, а напротив стоит постамат Pickpoint. Дезориентация полная.

2ГИС показывал, что неопознанный постамат Ozon удален. То есть информация в справочнике на момент заказа была не актуальна.

Вот скажите, почему постамат Ozon находится в «Пятерочке», а не тут же на этаже в пункте выдачи? Не потому ли, что Ozon в 2019 г. начал активное сотрудничество с группой, в которую входит сеть «Пятерочек». Это я уже позже узнала. Несуразно получается - на этаже есть пункт выдачи с примерочными, но при этом постамат стоит в супермаркете.

На бывшем крестьянском рынке отныне висит вывеска онлайн-магазина, что он в самом деле тут есть.

Надо отдать должное интернет-площадке Ozon - ткнула в заветную чайную пару, оплатила бонусами, «щедро» начисленными Сбербанком (как хорошо что в Озоне есть эта милость) и, вуаля, заказ собран и уже ожидает в постамате. Можно на следующий же день забирать. Доставка бесплатная. Срок хранения в данном постамате всего 2 дня, но для меня не беда. На постамате можно ввести код, а можно приложить штрих-код заказа.

Удобно, не то слово!