Записалась я в этот центр на узи 18 декабря, после врача гинеколога. Мне врач сказала, что я беременна и все многочисленные тесты на беременность мне тоже самое говорили. Пришла я на узи, и мне говорят вы не беременны, даже не каких признаков на беременность у меня нет, сказала что со дня на день у меня должны начаться КД. Я вся в слезах, в истерике вышла из этого узи кабинета, не понимала что это такое. Позже успокоевшись я решила записаться в другую клинику на 22 число, то есть через 4 дня и на другом узи мне ставят беременность 3-4 недели и её уже хорошо было видно на экране, и вот только тогда я успокоилась. Стоимость каждого из этих узи составила 1400, теперь у меня вопрос, за что вы берете такие деньги за свою не компетентную работу?!!! Либо закройте свой узи кабинет либо замените оборудование... Из за вас я испытала такой стресс на самом раннем сроке... Это худший узи кабинет который я посещала, не ногой больше в него, и не кому не посоветую...
Здравствуйте!
Пользуясь случаем, хочется немного рассказать о диагностике ранних сроков беременности, а именно, беременности до 4 недель.
Достоверно диагноз беременности на УЗИ мы можем поставить, когда увидим плодное яйцо в полости матки.
Здравствуйте!
Беременность 2 недели на УЗИ увидеть невозможно. Очень маленькие размеры плодного яйца. Фактически, оно не различимо глазом.
И лишь с 4 недель беременности можно увидеть плодное яйцо, да и то не всегда. У каждой женщины оно имеет свои индивидуальные размеры. У кого-то больше, мы его видим. У кого-то меньше, не видим. Увидим еще позже, в 5 недель.
Тесты на беременность по моче показывают не 100% точность.
Осмотр гинеколога на малых сроках беременности тоже дает не достоверные, а предположительные признаки беременности.
Обобщая, можно сказать, что беременность до 4 недель - предположительный диагноз.
Вы скажете, зачем тогда вообще делать УЗИ при беременности малого срока?
Отвечу, что нарушения менструального цикла часто сопровождают кисты в яичниках, гиперплазия эндометрия, и другие проблемы, которые могут давать непредсказуемый исход.
Поэтому, врачи назначают УЗИ при небольших задержках.
УЗИ по беременности в МЦ «ПАРАЦЕЛЬС» делаю я. И всегда, когда срок беременности мал, не вижу плодного яйца, не уверена в беременности, пишу в заключении рекомендации: сдать анализ крови на ХГЧ, сделать контрольное УЗИ через 7 дней. К тому же, плодное яйцо растет достаточно быстро. И, порой, через 3-4 дня после первого исследования его можно четко увидеть на УЗИ.
Если Вы реальный пациент, просьба сообщить свою фамилию и имя, дату приёма.
Большая просьба подойти со своим заключением к Бояровой Оксане Владимировне.
С уважением, врач Боярова Оксана Владимировна
Здравствуйте!
Тесты на беременность по моче показывают не 100% точность.
Вы скажете, зачем тогда вообще делать УЗИ при беременности малого срока?
Поэтому, врачи назначают УЗИ при небольших задержках.
Если Вы реальный пациент, просьба сообщить свою фамилию и имя, дату приёма.
Большая просьба подойти со своим заключением к Бояровой Оксане Владимировне.
С уважением, врач Боярова Оксана Владимировна