Парикмахерская

Я плачу. Муж каждый месяц стрижется тут, даже чаще. А вот я редкий гость и лучше бы так и было дальше 🙈

В общем, в очередной раз муж захотел подстричься и я решила сделать это с ним за компанию. Его подстригли как всегда хорошо. Мне же нужно было убрать секущиеся кончики, на моем языке называется - подравнять волосы, что подумала мастер остаётся только догадываться. Убрать несколько сантиметров длины нужно было и закруглить. Невысокая темная женщина (кресло в углу слева, рядом со входом в магикюрную) взялась за работу. И вроде бы все сделала нормально. С меня взяли 450(!) рублей за модельную стрижку(!) Но я даже и подумать не могла, что нужно пристально посмотреть назад. Что там и как подровняли. Уехав к родителям в другой город я ничего не подозревая помыв голову подошла к трюмо (знаете такое в котором 3 зеркала) и перед ним я чуть не упала! Я плачу! У меня волосы значительно ниже лопаток, но теперь они как будто разделены на 2 четких слоя, которые живут отдельно друг от друга! И никак не связаны! Причем верхний слой значительно короче нижнего! Это просто жесть! Что теперь делать? Укорачивать под верхний слой по плечи?

Знаю, что девочки читают отзывы и обсуждают их во всеуслышанье при клиентах. Так вот дам повод для очередного обсуждения. Заодно и над уровнем квалификации поразмышляйте. Ну это же ни в какие рамки!

Я не советую сюда ходить "ровняться", никому!

• я просто там уже стриглась, точнее ровняла волос и все было хорошо. А тут такое... Сказать, что я расстроена это ничего не сказать.

• муж сказал: ну ты же хотела поменять прическу, вот тебе и повод))) Позитивный он у меня. Может и правда под каре отфигачить?

• я теперь боюсь уже идти куда то) А то точно придется под каре)))

• По-моему я ночью слепая и пьяная ровнее бы подстригла обычными ножницами для бумаги(

• а Вы не обсуждали длину? я понимаю, что Вы договорились подравнять, но всё же, парикмахер обычно показывает сколько будет отстригать.

• мне так же однажды показали на моё - подравняйте, пожалуйста... Сантиметров 7-8 показали как максимум. В итоге отстригли мою копну длиной по пятую точку сантиметров на 30. И знаете как пояснили? Ну, у вас сложно было ровнять, разной длины волосы. Сейчас бы в ответ сказала - а че не под ноль, ведь некоторые волосы даже не выросли ещё. А тогда, в 2002, помня что бороться ещё бесполезно за себя, отдала 600р, и ушла. А бесполезно бороться, это потому что у песня были ещё две ситуации - смогла вернуть сумку только с помощью мамы, которая знатно наехала на владельца магазинчика (сумку два дня относила, а у неё швы поползли) и до этого ещё на киоск где обвешивали, пожаловалась в Роспотребнадзор, после чего мне начали звонить, издеваться, говоря что знают мой адрес, а не только телефон, владелец того киоска. То есть сотрудник Роспотребнадзора сжал мой номер. Либо тупой, либо продажный был.

• жуть... как с владельцем киоска, сошло всё на нет?

• сошло. Просто отстал. Ну а я, естественно, там не покупала больше

• все в один год было

• длину обсуждали. А вот то, что это будет 2 непонятных слоя - НЕТ(((

• Только вот "волосы". Если один единственный- то, конечно, "волос".

• Когда слышу "подровнять волос, у меня хороший/плохой/седой волос", сразу ощущение, что он у автора в единственном числе. Драгоценный. Интересно, откуда пошла эта странная манера на такие искажения языка? Может, оттуда же, откуда и слово "волнительный" вместо "волнующий".

• Я скажу честно зачем это написал: в школе я говорил так же(именно волос). Там же меня и научили грамоте. Просто очень часто слышу и вижу. Боюсь, скоро это вообще нормой языка станет.

• Нормой вряд ли станет, но эти просторечия захватывают массы, да. Уверена, что всегда будет круг людей с отличным знанием языка и трепетным к нему отношением.

• о, а я ещё знаю что неверно используют слово сексуальный) когда описывают внешность человека, его поведение. Цать лет назад узнала, что надо говорить сексапильный. А в инста кругом и рядом - сексуальная девчуля и тп) правда, сейчас уже сократили до секси.

Какие познания порой 😅 сори за флуд, это к слову о волнующем)

• Так тема-то интересная)) Да, я тоже много слышала о том, что грамотно это -сексапил, дословно "сексуально привлекательный (appeal).

• Воу^^ порой в комментариях больше информации, чем в отзывах) я, к слову сказать, вообще не знал как кого в таком отношении называть.

• Так всю жизнь люди постепенно и набираются информации потихоньку. Часто совсем случайно) Мне по поводу возникновения вульгаризма "волнительный" случайно рассказал один интересный человек, театрал и знаток русской классической литературы. С тех пор это словечко буквально "режет" слух. Ладно, когда его произносят обыватели, но ведь уже и журналисты через одного им грешат. Чему их там учат в вузах с таким сумасшедшим конкурсом на поступление, не понятно.

• отчитали как школьницу) Все, исправила)

• Не переживайте, выровняйте волосы по верхнему уровню -и эта длина тоже будет красивой. У Вас прекрасные густые волосы и наверняка быстро растут, ведь правда?) Побалуйте их масочками, тониками для роста волос и все будет ок. Но таким горе-мастерам руки надо вырвать из .опы и вставить в плечи.

• волосЫ растут быстро... Но не так быстро, как хотелось бы) Эту длину я отращивала 5 лет.

• Можно между короткими и длинными попробовать переход сделать.

• это будет каскад или как-то вроде, а говорят, что он уже не модный)))

• Модно не модно, главное чтобы красиво было, и человеку шло)

• У меня длинные очень. Я ровняю ( идеально) только в персоне у Юлии бусовой. И поверьем это стоит там своих денег.

• адрес в студию!

• персона урицкого она одна

• Рукожопы ну что ещё сказать, автор не переживайте отрастут :) а про то что обсуждают при клиентах отзывы, ну что ж - Рукожопы передаю вам привет 👋🏻

• 🙈🙈🙈