В Pena был впервые, но среди знакомых слышал немало позитивных отзывов. Есть такие небольшие кофейни, которые казалось бы, не гремят на весь город, но имеют очень высокий уровень лояльности в узких кругах. Pena ─ именно такая кофейня. Когда-то все начиналось с точки на Романова, продолжилось кофейней в Евробереге, и вот кофейня-пекарня в самом...
Показать целиком
В Pena был впервые, но среди знакомых слышал немало позитивных отзывов. Есть такие небольшие кофейни, которые казалось бы, не гремят на весь город, но имеют очень высокий уровень лояльности в узких кругах. Pena ─ именно такая кофейня. Когда-то все начиналось с точки на Романова, продолжилось кофейней в Евробереге, и вот кофейня-пекарня в самом центре около ТЦ «Пирамида» на Красном проспекте.
Интерьер выдержан в серых тонах и достаточно аскетичен, особенно если сравнить, например с Coffee Collective или кофейнями Skuratov. С другой стороны, наверно, можно сказать, что он сделан в духе времени. Хотя мне он показался холодным, слишком аскетичным и лично мне пришелся не по вкусу.
В кофейне я был рано утром, поэтому с утра из выпечки был по сути только «шу» в разных вариантах. Все остальное должно было появиться позже. Но сам «шу» был очень неплох – понравился приятный нежный крем с лимоном. Цитрусовый раф тоже соответствовал ожиданиям.
Когда пришел во второй раз, то попробовал скандинавскую выпечку. Внешне она была очень привлекательной, но ожидал, что будет свежее. В итоге тесто было сухое, начинка сосредоточена в другой части булки, а крем наверху тоже был не столь вкусным, как казалось глазами. В общем ожидал большего.
Наконец, булочка с корицей. Ее я купил на вынос. Вот здесь все как раз на уровне. Яркая, вкусная начинка, запоминающийся вкус. Но опять же не хватило свежести. Все же лучше всего такая булочка проявляется с пылу - с жару. И если она была бы горячей, то возможно, ее стоило бы назвать лучшей в своем сегменте в городе. Но нет.
Как итог, здорово, что в Новосибирске есть заведение, где есть такая выпечка, и где можно попробовать разные интересные позиции. Многие хотели открыть такое заведение, но открыла именно Pena. Но с другой стороны, пекарня, на мой взгляд, пока не "доточена" - хочется свежей горячей выпечки, фирменного запаха булочек. И более уютного, менее аскетичного интерьера. В чем все хорошо - так это в персонале, который гостепреимен и дружелюбен.
Интересно, как покажет себя кофейня в долгосрочном периоде, учитывая близость Blackwood, а также других кофеен в центре.