Пожалуй, самое популярное заведение сети ресторанов итальянской кухни «Перчини». В первую очередь, благодаря отличному месторасположению в самом сердце Новосибирска – достаточно удачно выбрать столик, чтобы любоваться видом на Первомайский сквер или главную достопримечательность города Театр оперы и балета из панорамных окон. Летом здесь предусмотрена открытая терасса.
Интерьер достаточно прост, но лаконичен и, в целом, атмосфера здесь приятная. В ожидании заказа можно изучить все многообразие макаронных изделий, так любимых итальянцами, – ими наполнены прозрачные основания светильников, расставленных по всему залу.
«Перчини» – ресторан итальянской кухни, соответственно, он и рассчитан на ее поклонников, коих в России, очевидно, немало, чем легко объясняется успех сети.
Лично я большой поклонник итальянских блюд, люблю готовить что-то в этом духе и сама дома. Но в "Перчини", расположенном именно по адресу Красный проспект, 25/1, бываем с мужем иногда на бизнес-ланче, так как работаем в соседнем здании (Красный проспект, 25), а поскольку и живем в центре, можем поужинать здесь, если хочется вкусно покушать вне дома и приятно пообщаться.
Надо отметить, в меню действительно есть из чего выбрать: салаты, супы, пицца, паста… Алкоголь тоже присутствует. Цены вполне демократичны.
В дневные часы действует бизнес-ланч. Правда, оговорюсь, что заказывая здесь салат по бизнес-ланчу, невольно убеждаешься, что «Перчини» именно ресторан. В том самом характерном для нашей страны понимании этого слова, описанном еще в первой части фильма «Квартета И» «О чем говорят мужчины». То есть Вам принесут маааленькую порцию, но на огромной тарелке. С супами дела обстоят так же. А вот что касается вторых блюд – тут Вас действительно ожидает вкусный и полноценный обед.
Впрочем, по моему субъективному мнению, в ресторан итальянской кухни и стоит идти, чтобы отведать свежей, горячей пасты, пиццы, лазаньи, а эти блюда представлены здесь в широком ассортименте. И надо сказать, пицца в «Перчини» действительна итальянская – на тонком тесте, с многообразием начинок. Это касается и пасты – ни один из видов меня лично не разочаровал. Пожалуй, каждый найдет здесь что-то на свой вкус.
Ayastasia, спасибо за душевный отзыв! Очень здорово, что Вы можете сказать столько теплых слов о нашем ресторане. Мы будем продолжать радовать Вас:) Ждем снова на обед по-итальянски (или ужин). До новых встреч!