Самый замечательный и уютный книжный магазинчик в городе!
Первое знакомство состоялось не так давно. В одной из групп вконтакте случайно увидела объявление о встрече книжного клуба. Недолго подумав, решила прийти.
Самый замечательный и уютный книжный магазинчик в городе!
Подобных мест в Новосибирске нет (или может, я о них не знаю). Просторное помещение, часть зала отдана под уютный уголок, где можно попить кофе и ознакомиться подробно с интересующей книгой. Литература не стандартная, в заурядном книжном такого не найти. Большая часть представленных книг нацелена на творческие натуры: дизайнеры, писатели, художники обязательно найдут для себя интересную книжку тут. Присутствует стеллаж, посвященный только издательству Артемия Лебедева. (Данное замечание для особых любителей Тёмы.) За небольшие деньги можно приобрести классику на оригинальном языке, правда видела только английскую. Очень много достойной детской литературы.
Самым ценным хочу назвать деятельность магазина: познавательные лекции, просмотры фильмов, тематические встречи и мастер классы.
Вчера побывала на лекции об американском писателе Сэлиджере. До лекции представления никакого не имела ни о произведениях, ни о самом писателе. Лекция была короткой, далее следовал документальный фильм. Так вот после фильма я поняла, что читать Сэлинджера в ближайшее время не буду. Слишком эмоционально повлияла на меня его биография.
По средствам всего этого Uniqstore нельзя назвать просто «книжный магазин», это что-то больше, место, куда хочется вернуться не только купить книгу, но и послушать интересную лекцию или пообщаться с продавцом магазина. :)
Замечание только одно, не всегда понятно какие мероприятия будут проходить в магазине. Желательно заранее видеть афишу мероприятий, чтобы планировать всё. Мне жаль, что я не попала в среду на цикл лекций о писательском ремесле. :(
Анастасия, спасибо!
Курс лекций Лады Юрченко будет повторяться весной, хотите, сообщим вам за пару недель?)
А в следующее воскресенье - лекция про викторианцев, приходите!
Анастасия, спасибо!
А в следующее воскресенье - лекция про викторианцев, приходите!