Перsона

Парикмахерская
  • Новосибирск, Демакова, 1 — 1 этаж
  • Демакова 120 м

Очень нужно было подстричься. Волосы уже стали неприлично длинными и изрядно выгорели за лето. Мой мастер в отпуске, поэтому пришлось самостоятельно искать салон поблизости, руководствуясь отзывами на Флампе. Я не знаю, что за беда с парикмахерскими в Академгородке, но средний балл у каждой очень низкий.

Скажу сразу, что надо мной не требовалось...

Скажу сразу, что надо мной не требовалось совершать никаких парикмахерских изысков, а требовалось просто отстричь массив волос длиной около 20 см. Особое пожелание было у срезу кончиков, он должен был выглядеть прилично и не превращаться в непотребные сосули через 2 дня.

У салона Persona нет ни сайта, ни группы вк, ни Инстаграма. Я не понимаю, как вообще это место существует. По телефону я звонить тоже не стала, хотела увидеть своими глазами, где же мне предстоит стричься и кто будет совершать сие действо. Салон милипусечный. По площади, как маленькая комната в 3комнатной квартире в панельной девятиэтажке. В зале всего одно кресло и одно зеркало. Цена женской стрижки составляет здесь 500 рублей. Не совсем понимаю парикмахерские, в которых стоимость стрижки зависит от длины волос. Мои волосы изначально были до талии, и везде называли суммы совершенно космические. Какая разница: отстричь 20 см от длинных волос или от очень длинных?

В общем, записалась я. Пока мастер листала журнал, я краем глаза увидела, что все дни пустые. И все же, как существует этот салон?

Сама стрижка проходила вполне традиционно. Я сразу пришла с чистой головой, поэтому мыть ничего не стали. Из минусов замечу вот что: мастер иногда слишком сильно проходила расчёской по коже головы и было больно, иногда даже немного ударяла. Когда сушила волосы, слишком близко подступала к коже головы и ушам, что аж жгло. Ещё мастер не дала оценить результат в "зеркало заднего вида", а сразу решила мне немного подвить кончики. Не скрывает ли они так огрехи стрижки? Ещё одним огромным минусом стало для меня обращение на "ты". Девушка сходу начала мне "тыкать". Я подумала, ну, может, мне показалось, может, она скоро перестанет. Не перестала.

К самой стрижке у меня претензий нет. Мне просто нужно было отрезать длину. Всякие уровни на мои пушистые волосы смотрятся не опрятно. Нормальная дворовая парикмахерская, но рекомендовать не буду и сама больше не пойду.

6 комментариев

• Что-то мне кажется, справа короче, нет?

• я тоже сначала так подумала. Видимо так сижу. Дома после мытья и сушки проверила, что все ровно)

• Дак вот и я город таскаюсь на стрижку, у меня средней длины, надо часто ездить(

• а куда? Я вообще в растерянности куда ходить стричься в Академе:(

• Я в Академе живу чуть больше 20 лет, до этого жила в городе, и там еще со студенческих времен нашла хорошего мастера, так всю жизнь у нее и подстригаюсь, прошла все парикмахерские Академа, ибо в лом в город ездить, но не тут-то было(

Езжу в парикмахерскую Жемчужина, Линейная 31 а, уже столько мест они поменяли, все дальше и дальше от меня переезжают.

• я стригусь на Полевой 12, в Пани Модница, мастер Татьяна. Правда, она по записи в основном работает.