Когда открыл для себя эту трассу несколько лет назад, был просто в восторге, а теперь, к своему глубокому сожалению, вынужден констатировать, что с каждым годом здесь все хуже и хуже. Трасса в 15 км, которая была раньше заявлена на схеме, теперь пропала даже со схемы, видимо, окончательно и бесповоротно. Чайного домика на трассе 10 км., который всегда отмечен на той же схеме, я за несколько лет катания так ни разу и не видел. Хотя выпить чаю и перевести дух именно здесь было бы приятней, чем через 1.5-2 км. после старта, как сейчас.
Лыжня... ну да, снега мало, но не на столько же, что бы не возможно было привести ее хоть в некоторый приличный вид, убрать траву, ветки. В этом году не удосужились даже развесить знаки и указатели вдоль трассы, лично наблюдал, как на одной из развилок толпа лыжников не знала куда двигать. Даже я, казалось-бы знающий "десятку" наизусть, ушел не туда.
О каком развитии спорта среди населения можно говорить при таком отношении? Видимо, катание на "плюшках" наше все!