Pickpoint

Постамат

Второй раз сталкиваюсь с доставкой данной компании, первый раз посылка приехала в постомат на другой конец города, потом еще неделю перемещали в постомат рядом с домом. И вот пришла другая посылка, никакого смс-оповещения, или кода не прислали. В отслеживании было просто написано ваша посылка ждёт в точке. В какой точке, постомате, или где вообще не понятно и самое главное у какого поставщика, а в доме по указанному адресу находится 15 организаций. Пришлось обзвонить кучу 8-800 чтобы для начала выяснить кто эту посылку привёз. Робот тупо отвечает, что вас ожидает посылка, но не уточняет где и от кого, при выборе соединить с оператором, говорит спасибо за звонок и разъединяет. В итоге оказалось, что посылку доставил dpd, потом передал её в пикпоинт, пройдя этот квест, звонил им на горячую линию, чтобы прислали код для получения, отличная забота о клиентах. В общем забрал посылку из постомата, потратив кучу времени чтобы все выяснить. Упаковано было так себе в обычный пакетик, без всякой пупырки, пластиковый бокс у сканера треснул.

• Здравствуйте, я официальный представитель DPD.

На нашем сайте есть подробное описание месторасположения.

Очень жаль, что произошла такая ситуация. Согласно приложению №7 ГУ АО «ДПД Рус» (далее - Исполнитель) принимает у Клиента/Отправителя (далее – Отправитель) посылки/грузовые места только в упакованном состоянии, обеспечивающем сохранность вложений при транспортировке и не допускающем доступ к содержимому посылок/грузовых мест. Упаковка посылки/грузового места должна обеспечивать безопасность окружающей среды, иметь надлежащую прочность для проведения транспортных и погрузочных/разгрузочных работ на всем протяжении перевозки.

Если посылки/грузовые места, входящие в перечень видов груза таблицы №1 передаются Исполнителю без защитной транспортной упаковки, Исполнитель вправе отказать в приеме Отправки либо принять посылки/грузовые места к перевозке, при условии согласия Отправителя с тем, что риски связанные с повреждением/утратой подобного вида Отправок, полностью несет Клиент/Отправитель, без права перевыставления претензий и исков в адрес Исполнителя. Согласие Клиента/Отправителя выражается путем передачи Исполнителю посылки/грузового места.

• На вашем сайте черт ногу сломит и как я должен был догадаться, что посылка от dpd, если это не было указано? К чему было копировать пункты исполнитель/отправитель ? Я ничего не отправлял, моё дело маленькое, прийти и забрать посылку в точно указанное место выдачи.

• В пунктах описано, что в случае порчи посылки, ответственность несет отправитель, так как упаковка была подобрана ненадежная. Рекомендую обращаться к отправителю, если необходима компенсация за посылку.