Лагерь Пифагор нам порекомендовала знакомая, отзывы о лагере мы прочитали только положительные, ну и решили отправить туда старшую дочь. Сезон уже подходит к концу, и я, честно говоря, нахожусь в недоумении от того, что рассказывает дочь...На закрытие сезона готовится концерт, и конечно же главные участники дети. Только судя по всему, никакой организации нет...Каждый день меняется сценарий, дают разные ноты (как будто так легко выучить партию), репетиции заканчиваются в 24 часа!!! Мой ребенок не имеет возможности поспать толком...Зачем затевать такой грандиозный концерт, если на его организацию нет времени? Можно было бы обойтись и сценарием попроще. Кроме того, моя дочь попала в корпус, где нет ни воды, ни туалета. Туалет на улице, и без дверей!!! Причем, дети из нашей же смены, приехавшие в лагерь по таким же путевкам, живут в корпусе, где есть и душ и приличный туалет. Каким образом руководство лагеря так организовало проживание, непонятно... И еще, почему то вожатые с детьми совсем не занимаются, дети их просто не видят практически, как я поняла...Из положительных впечатлений - погружения в предметы. Очень понравился дочке курс по истории, она очень хвалит преподавателя, и много чего интересного узнала.
Уважаемая mascha-s.s ! К сожалению, не знаю - как к Вам обращаться. т.к. подписи Вы не оставили. Видимо, на это есть причины.
В проектах на ЛШ дети участвуют только по желанию. Если ребенок хочет спать, он может спать у себя в комнате, и никто ему мешать не будет. Детей не заставляет насильно репетировать и уж точно учить ноты по ночам.) За 10 лет работы не было ни одного проекта, который бы не осилили дети.
Про преподавателей вопрос не понятен - что значит "вожатые с детьми совсем не занимаются, дети их просто не видят практически, как я поняла"? У нас в принципе нет вожатых - есть преподаватели, а это не лагерь а Школа Развития - строем мы не ходим и в корпусах по отрядам не сидим. Как организована Школа, написано в положении. Ваш ребенок был ничем не занят? Насколько я знаю, у детей в течение дня был от силы 1 час на перерыв между курсами, клубами, проектами и интеллектуальными играми. Кто же тогда по вашему организовывал их деятельность?
Проживание устроено очень просто - мы занимаем весь лагерь, поэтому детей селим во все корпуса, какие есть. Дети свободно ходили в санузлы и душевые в соседний корпус и отдельно стоящие здания с туалетами возле корпуса и с душевыми кабинками возле столовой. Им это было озвучено с первого дня. А про условия проживания можно было поинтересоваться ДО того, как вы решили купить путёвку. Тем более, что мы не скрывали-в какой именно едем лагерь.
Но, судя по следующему Вашему отзыву, Вам и ребенку все-же понравилось.) А мы примем к сведению все вышесказанное Вами и сделаем соответствующие выводы. Удачи вам!
Уважаемые организаторы лагеря!
Увидела ваш ответ и отвечаю только сейчас, т.к. была вне зоны доступа. Не представилась я просто потому что забыла, а не потому что хотела анонимно пожаловаться... За разъяснения спасибо, теперь мне понятны правила и распорядок в лагере. Видимо мой ребенок, так же как и я , не сразу все понял, в связи с чем и возникли недоразумения. Надеюсь, что вы адекватно воспринимаете обратную связь от родителей и не держите обиды за высказанное мною мнение.
Удачи вам в ваших добрых делах!
С уважением: Мария