Наконец то у нас в Новосибирске появились нормальные курсы по косметологии! Я уже настраивалась лететь в Москву, но позвонила подружка и сказала, что в Пластэк набирают учеников по профессии косметик-эстетист.
Сначала меня смутило, что первая часть обучения дистанционная, но на самом деле это полноценная программа с домашними заданиями и довольно сложными тестами.
Да и преподаватели не дают расслабляться.
Потом уже бала отработка-практика на моделях, да и друг на друге.
Сначала всю процедуру показывал мастер, а потом она же контролировала учениц.
Короче тут не просто курсы ради получения бумажки, а самое настоящее углубленное обучение с экзаменами, которые надо ещё суметь сдать.
Очень хочу попасть на семинары от Пластэк по тейпированию, буду расти и дальше в профессии)
Какой документ выдают по окончанию обучения ?
Какое базовое образования должно быть ,чтобы взяли на обучение ?
Чтобы не " для себя" , а с правом заниматься деятельностью в сфере медицинских услуг.
Выдают свидетельство с регистрацией в ФИС ФРДО. Особого образования не нужно, если вы имеете в виду медицинское. Эстетист оказывает бытовые косметические услуги, то есть не делает инъекции, не повреждает кожу, короче, не назначает медикаментозный лечение, максимум при видимой проблеме может отправить к дерматологу. Он в основном брови красит, чистки проводит, маски делает и всякие там уходовые процедуры. Поэтому работать можно в любом салоне именно эстетистом. А на врача-косметолога или врача-дерматолога надо действительно учиться в медвузе.