Плиний Старший

Книжный магазин

Люблю Плиния, потому что можно найти книги, которые нечасто встретишь в других заведениях, есть классика по фиксированной цене порядка 160-190 рублей за книгу. Но вот один случай меня расстроил. Дело было в канун новогодних распродаж, магазин заблаговременно анонсировал хорошие скидки на весь ассортимент. Я предварительно зашла туда, дабы приглядеть себе новые экземпляры в домашнюю библиотеку. В числе запланированных покупок были пьесы Ибсена за 300 с небольшим рублей. Неприятным удивлением для меня стало, когда в день распродажи на нем красовался ценник в 400 с лишним, без зазрения совести приклеенный на старый и более демократичный. Ну, ребят, я понимаю, маркетинг, но вы же книги продаете, а это вроде как благородное дело. Знаю, они не могут стоить дешево, и все-таки неприятно чувствовать себя обманутой.

• 8 февраля в 14:24

Добрый день,

Спасибо вам за ваш отзыв. Мы никогда не занимаемся переоценкой книг специально перед распродажами.

Во-первых, это противоречит политике компании: проводя акции, мы действительно хотим сделать книги доступными по цене.

Во-вторых, это невозможно технически: в нашем магазине несколько десятков тысяч наименований книг, переклеивать на них ценники к каждому мероприятию - трудоёмкое занятие для продавцов, которым приятнее больше времени посвящать вам, покупателям.

Плановые регулярные переоценки действительно проходят, обычно они касаются 0,1-1% наименований и изменяют стоимость как в большую, так и в меньшую сторону.

Досадно, что Ибсен попал в этот процент. На будущее - откладывайте, пожалуйста, понравившуюся книжку: она не попадет в переоценку, вы купите ее по старой цене и со скидкой.