К счастью, мне редко приходится пользоваться услугами почты России. Это неописуемый кошмар, который они создают. У меня умерла мама и мне срочно нужно отправить копии документов нотариусу в другой населенный пункт заказным письмом. Дома лежит извещение на получение какого-то заказного письма в 124 отделении связи, но которое мне не нужно, поэтому я получать его не ходила. Но извещение дома лежит! Поэтому, глянув на расписание работы почты, указанного на этом извещении (с 08.00 до 20.00), я со спокойной душой и чистой совестью направилась в эти "к черту на кулички". Кто знает, где располагается это почтовое отделение, тот меня поймёт. Сначала едешь на транспорте, а потом чешешь пешочком под горку и дальше в горку. Обратный путь такой же. Вот причесала я туда, а там на входной двери на клочке бумаге указано новое расписание с приписочкой "в связи с распространением коронавирусной инфекцией", типа. Время - начало десятого. Ждать на улице в чистом поле - холодно, сыро, скамеек нет. И я направилась в ближайшее отделение № 89 - на Бориса Богаткова, 250. Как говорится, и там "поцеловала пробой и пошла домой", то есть там время работы - с 11.00 !!! Поехала еще в одно ближайшее отделение № 17, на улице Гаранина. Там время работы с 10.00, но времени до открытия оставалось полчаса, а народу стояло уже человек десять, не меньше. Зная, что там очень маленькое помещение, понимаю, что стоять мне на улице и после открытия не менее часа. А холодно и сыро, и так же некуда присесть. На Золотой Ниве есть НПС (национальная почтовая служба), и я направилась туда. Почта - если ..опа, извините, она везде ..опа. Там у меня письмо не принимают, так как работают только на выдачу. Опять облом! Села на транспорт и опять приехала на Толбухина в отделение № 124, которое открылось и работает уже минут десять. Прошлась тем же маршрутом - с горочки и в горочку. И вот я в отделении!!! Но радость преждевременная. "В связи с распространением коронавирусной инфекции" в помещении плечо к плечу, а так же затылок в затылок стоят человек двадцать. Работает один оператор, стульев и диванов нет, духота. Все помещение для посетитедей вдоль окон уставлено продающимися там же товарами - печенье-пряники, мыло-шампуни и прочая хрень. Стоит один стул у рабочего стола, и стол всего один, и единственный стул застолбила какая-то молодая особа средней полноты. А бабушки-дедушки-тетеньки-дяденьки стоят "пешком". Мне нужно было составить опись документов, а ручки у меня не оказалось как-то. Или я её не нашла в сумке. Обычно, всегда с собой есть и ручка, и блокнот. Я подошла к окошку, где сидит начальник отделения и спросила, где мне можно взять ручку, если у вас на рабочем столе нет, хотя должна быть. Она мой вопрос услышала со второго раза, когда убрала из уха наушник. Она же мне показывает на стойку, где ручки есть, но нужно дождаться, когда люди, которые стоят в очереди, поставят свои подписи или что-то заполнят. Тогда я, возможно, смогу между очередных взять ручку и заполнить свой бланк. И вот, когда я отстояла половину очереди, оператор хамским голосом вещает на всё отделение "Работаю только на выдачу, кто сдавать - не стойте, принимать не буду!". Это как раз мой случай, и я задаю вопрос "А заказное письмо?" Ответ "На Богаткова, 250", Твою же мать, я там была, но там закрыто до 11 часов! Понимаете, если бы на том клочке бумаги на входной двери было написано не только то, что они опасаются распространения инфекции, поэтому работают черт-те как, а было бы указано, что они не принимают отправления, я бы не попёрлась туда второй раз, в эти "к черту на кулички". Да и не я одна такая, скорее всего. И такой психический гнев мною одолел - не описать. И я почувствовала, как мною помыкает какая-то хамоватая букашка, которая устанавливает в отделении свои порядки. Отделение, которое является единственным в данном районе на огромной территории. Повернулась я и ушла домой. Не стала дальше испытывать судьбу, которую мне корректирует почта России.
А картинку я нашла случайно, но для меня сегодня она прямо актуальная-актуальная. А еще я подготовила жалобу, которую направлю на официальный сайт, напишу на сайт НГС. Понимаю, что это ничего не изменит, но хоть эмоции выплесну. Честное слово, с почтой России нужно поступить как со старыми зданиями, подлежащими сносу - разрушить, по кирпичику и по бревнышку разнести, остатки пыли и грязи вывезти на свалку, и на чистом месте начинать созидать новое и красивое, с новыми порядками и новыми людьми.
СДЭК норм работает. Отправляли водительское из Кемерово, без проблем, доставка 2 дня куда скажешь привезет ккрьер. Ещё автопочта на автовокзале норм работает, если по маршруту. И очень дёшево