Подсолнух

Частный детский сад
  • Новосибирск, Троллейная, 138 — 48 офис; 9 этаж
  • Бульвар Победы 410 м

Эх, хотелось бы поставить пятерочку и также сладко расписать прелести данного сада, но нет.

Все, что пишут на счет работы с детьми - правда. Мой ребенок ходил в сад с удовольствием, приобретал навыки, приносил рисунки. Очень нравились воспитатели, и мне тоже. Но помимо отношений ребенка с садом, есть еще и отношения родителей с администрацией сада, и тут все было очень напряженно. Сложилось впечатление, что от родителей ждут, что они будут просто молча приносить деньги и не задавать неудобных вопросов. На все мои вопросы, так или иначе, затрагивавшие финансы, я часто получала ответ в тоне, что я не организовала детсад, что я не смыслю в каких-то бизнес-нюансах, что работа у директора сада тяжелая, а родители, как правило, бестолковые и безответственные, и лучше бы мне не лезть не в свое дело 😑 хотя, мои деньги - мое дело на 100%, ведь я все-таки клиент, а сад оказывает мне услугу. Все это, конечно, вроде как сдержанно и тактично, но посыл ясен, и это при том, что директор в принципе понятия не имела, чем занимаюсь я на своей работе 🙈

В общем не буду вдаваться в подробности, но мой совет - обязательно все договоренности относительно ребенка и денег ведите письменно (с воспитателями или с самим директором). Это, по крайней мере, позволит избежать ситуаций, когда кто-то что-то не услышал или не допонял, а без денег в итоге остались вы.

• Комментарий скрыт

• Актуальные цены не подскажу, но в январе-марте было так: если несколько дней в неделю, то это 750р/день+питание 150р/день, если полная пятидневка, то там по-моему 11тыс/мес фиксированная плата, даже если весь месяц проболели, + также 150р/день питание.

Площадки своей , конечно, нет, там 2 лифта, спускались частями. Гуляют на площадке у дома в районе танков и на огороженной баскетбольной площадке.