Поиск

Детская киностудия
  • Новосибирск, Кутателадзе, 16 — 3 этаж
  • Общественный торговый центр 410 м

Хочу оставить негативный отзыв о работе руководителя студии раннего физического развития детей от года до трёх, по курсу для родителей по гормоничному и физическому развитию ребенка Гриц Галина Генриховна. Во-первых, уже по телефону нам было сказано, что нужна обувь для ребенка, т. К. На полу можно посадить занозу, это очень странно, ведь вы занимаетесь с детьми, а техники безопасности нет, сделайте нормальный пол! Далее, почему у вас от года до трёх лет занимаются вместе? Вы не понимаете что, это разный возраст и уровень развития детей??? Даже в годик дети могут по разному развиваться, по тем или иным причинам! Мы думали, что занятие будет в более свободной форме, что ребенку дадут больше свободы и пространства для игры и общения с другими детками, но в итоге руководитель как в гестапо твердила что они должны делать, только как она сказала, любые нарушения вызывали у неё раздражение. Ребенку 1 год, мы не доношенные у нас есть некоторое отставание в развитии, мы наблюдаемся у невролога. Руководитель Галина, рассказывала сказку про енота, но наш сын это не воспринимает, клеить он тоже не умеет, цвета пока не определяет, ему хотелось просто ползать и ходить и изучать, а не сидеть на месте, если бы мы его заставили сидитеть, началась истерика и рев, и занятие точно было бы сорвано, но Галина слышать об этом не хотела, а хамила и высказывала в наш адрес упреки, говорила что мы не верим в своего сына, что не даем ему шанса, что у нас оправдания одни. Вы извините уважаемая, вы вообще хоть слышали что мы вам говорили, с чего вы взяли что знаете лучше нашего сына? Сходите к нашему неврологу, пусть она вам объяснит грамотной такой! Мы думали что будет какой то индивидуальный подход, но видимо у вас делетанты работают. Я буду рекламировать ваши курсы в негативном свете в инстограм, спасибо скажите Галине Генриховне. Да, от себя ещё хочу извиниться, что так же нагрубил Галине, не стоила так опускаться, но когда происходят нападки на мою семью я не могу молчать.

11 комментариев

• Здравствуйте. Очень жаль, что Вы не представились в письме. Так было бы больше возможности эффективно отреагировать на ваш отзыв. В любом случае, для меня это очень неожиданная и шокирующая ситуация. Занятия в студии проводятся указанным Вами педагогом уже в течении 14 лет по программе, которая была защищена на высшую категорию и за все эти годы не единого негативного отзыва не было. Я постарался выяснить все обстоятельства дела, поговорить со всеми участниками события и, поскольку Вы достаточно подробно описали ситуацию со своей точки зрения, позволю себе также публично ответить на некоторые Ваши вопросы.

Помещение, в котором проводит занятие группа раннего физического развития, мы используем на правах аренды. И не имеем право проводить там самостоятельно какие-либо ремонты и изменения. Пол там действительно в неудовлетворительном состоянии. И о его ремонте мы давно ведем переговоры с арендодателем. Договорились совместно провести ремонт после окончания этого учебного года. Тем не менее, состояние пола не катастрофическое, другого подходящего помещения у нас нет и, при соблюдении некоторых правил, занятия там вести вполне возможно.

Перед тем, как принять участие в занятиях, Вам были высланы вся необходимая информация о программе, видео-презентация, все правила проведения занятий, проведено предварительное собеседование. И тут мне не в чем упрекнуть педагога.

И конечно мы понимаем, что разница в развитии между детьми возрастом 1 и 3 года колоссальна. Однако многолетний опыт проведения мелкогрупповых занятий разновозрастных детей в студиях раннего развития и раннего физического развития, показывает, что при аккуратном и внимательном подходе, в таких группах гораздо эффективней происходит обучение и социализация ребятишек. Тем не менее, у нас проводятся и индивидуальные занятия. Зная своего ребенка, родители говорят об этом с руководителем студии.

В Вашем случае, занятие проводилось с двумя детьми. Конечно, каждый случай индивидуален и Ваш взгляд на методы работы с детьми может кардинально отличаться от методов, изложенных в программе студии. Это Ваше безусловное право. И мне очень жаль, что это не выяснилось до начала занятия.

Совершенно не допустимо хамское поведение педагога. И мне очень жаль, что на занятии не велась видео запись. Единственный незаинтересованный свидетель – мама второго ребенка, присутствовавшая на занятии, не подтверждает ваши обвинения. Если бы они подтвердились, или это было бы не первое такое обращение, педагог был бы отстранен от занятий… В данном случае, вижу вину педагога в том, что она допустила саму возможность возникновения подобной ситуации, вовремя не оценила ваше эмоциональное состояние и не предотвратила конфликт. За это приношу свои искренние извинения.

Тем не менее, хочу обратить Ваше внимание на недопустимость угроз со стороны взрослого мужчины «дать в морду» не молодой женщине - педагогу. Это абсолютно неприемлемо, даже если Вам не понравились, может быть даже и не уместные замечания с её стороны. Подобное поведение указывает на эмоциональное состояние, не позволяющее объективно оценить ситуацию.

Очень сожалею об отсутствии объективной информации, позволяющей сделать адекватные выводы, но меры для предотвращения подобных конфликтов в дальнейшем, будут приняты.

Если у Вас возникнет необходимость что-либо обсудить, мой телефон 8-913-915-3730.

С уважением, директор МБУК Детская киностудия "Поиск", Е.В. Селиванов.

Р.S. При публикации негативных отзывов где-бы то ни было, предлагаю, для объективности, размещать там-же мой ответ, поскольку у меня не будет возможности сделать это. Это будет справедливо, не так ли?

• я в начале поста принёс свои извинения за свои эмоции, поэтому упрекать меня в этом не стоило. В любом случае преподавателю не стоило нам хамить и говорить что мы не верим в своего ребенка и потом бежать в догонку за нами, когда мы уже вышли и продолжать наезды, я не выдержал и психанул, уж извните я не позволю хамить моей жене и говорить что мы не верим в своего ребенка, а сказал я ей так грубо, только чтобы она ушла, потому что сил спорить не было, а она все наезжала и наезжала своими нравоучениями.

• в прочем уже времени многоо прошло, я не стал нигде больше негативного мнения выкладывать, если возможно удалите мой отзыв, зря я вообще тогда написал

• При всем при этом, очень хорошо понимаю Вашу тревогу и эмоциональность - сам отец троих детей. Еще раз, приношу свои извинения за эту ситуацию.

• я тоже извиняюсь за свою эмоциональность, но я не люблю когда наезжают на мою жену и говорят такие обидные вещи " вы не верите в своего ребенка" мы любим своего сына и учим его и занимаемся с ним, поэтому не позволю никогда и никому так говорить без оснований в отношении моей семье.

• Извините конечно, но вам в игровую комнату нужно тогда, там действительно ребенок в свободном полете и делает, что хочет! Эта группа совсем на другое направлена. Может просто вам по возрасту рановато, такое бывает. Я обеих дочек к Гале водила и вожу сейчас и обе с 1,3.

• так и сделали, ходим туда где нам всем комфортно и ребенку хорошо

• Узнать о занятиях с малышами можно перейдя по ссылке в группу ВКонтакте

• Здравствуйте,а вам не кажется что вы как мать должны были заблаговременно списаться/позвонить преподавателю,благо все контакты есть и узнать как проходят занятия,раз вам из материалов выложенных в группе не понятно, и понять отличаются ли занятия для годовалых и трёхлетних. Если вашему ребёнку нужен особый подход вы должны были вдвойне быть более бдительной при выборе занятий для ребёнка. Если вам важны условия (хороший ремонт и тд) вы могли прийти предварительно и посмотреть зал. Вас никто не принуждал идти на эти занятия,исходя из вышеописанного вы повели себя как типичное быдло,пришли и начали качать свои права. В детском саду вы тоже будите орать что вашему ребёнку нужен особый подход? На этих занятиях не призывают насильно связывать детей и заниматься,но призывают привлекать детей к общему процессу. Это не игровая комната и все принципы описаны в группе,просто надо научиться читать внимательнее,а ещё всегда можно позвонить или написать преподавателю и не дристать тут желчью и писать какую-то дичь🥴

• значит так, называть быдлом не зная меня не надо, преподаватель сама вывела на конфликт, так как стала хамить и учить нас, не зная нашего ребенка, за все остальное я искренни сожалею, что не сдержал эмоций.

• ещё момент, вы там были? наш ребенок не стал бы сидеть смирно и слушать сказку про енота, даже рядом девочка сидела и хныкала, а наш вообще не интересно ему было, он отстает немного от других детей в этом плане, он на имя даже ещё не отзывается толком, а не то, что сидеть смирно и слушать что то, ему хотелось бегать, и он это делал, а если бы мы его силой держали он устроил бы истерику, это что лучше? А преподавателю это не понравилось, она стала раздражатьсч и хамски учить и упрекать нас, не мы первые начали, потом я уже не выдержал и сказал что мы уходим, мы вышли, начали одеваться, но преподаватель зачем то выбежала к нам в коридор и стала дальше на нас давить, я психанул и сказал ей грубо, чтобы она ушла уже. да я извинился уже, да я не должен был так говорить, но если бы она не выбежала все было бы хорошо, мы ушли спокойно.