Милые пациенты!Задумайтесь с какой нагрузкой оставшиеся доктора работают в муниципальных учреждениях!Посмотрите на расписание в регистратуре- половины узких специалистов нет во всем городе!И никто в очереди на трудоустройство не стоит.Оставшиеся уйдут с кем останитесь?И пойдете по необходимости к ним, только уже платно.Берегите то, что есть!
Бесплатная медицина загибается 😓 увы и ах. 😞
К большому сожалению это так.
а давайте предметно разговаривать. вот у человека не получается попасть к врачу, а ему срочно надо. что делать? писать и звонить куда-либо вы запрещаете, врачи же уйдут тогда из поликлиник. так что делать?
вообще, ваш крик души противоречит правилам Флампа. если кто пожалуется, его удалят отсюда.
а еще у вас с логикой проблемы. или что тогда по-вашему "бесплатная медицина загибается"? мне кажется, тут все понятно: ее больше не будет. так если не будет, зачем тогда предлагаете делать все, чтобы врачи из поликлиник не уходили?
Как попасть к врачу при отсутствии талонов:
При поликлиниках существуют доврачебные кабинеты, туда не надо очереди ждать 2 недели, принимают день в день и в случае неотложной ситуации созваниваются с доктором на приеме и он принимает внепланово
Вариант второй - вызвать м/ с, сидящуу на приеме с доктором и обьяснить срочность ситуации.
Все неотложные случаи оговорены законодательно.Вот только срочность чаще всего заключается в словах- ,,нам сегодня надо,, и,, я устала ждать,,
Аноним "Мое мнение" Вам приходилось бывать в доврачебном кабинете? К сожалению часто болею, и приходиться проходить через доврачебный кабинет, но там не выдают больничных листов (почему то их выдача ограничена) и приходиться с температурой 38 соплями, слюнями и кашлем после доврачебного кабинета тащиться к терапевту в порядке живой очереди. Прием у терапевта 1 по записи 1 внеочередной. Таких как я там тьма. Прием рассчитан у врача 12 мин, по факту при нормальном осмотре так быть не может. И для того что бы получить б/лист (я не говорю о лечении) надо просидеть 2-3 часа. В болезненном состоянии это не так легко, я сижу и жду очереди как бы не устала ждать.
Относительно варианта вызова м/с это фантастика, тем более мед сестра больничные листы не выдает.
Мое терпение и понимание всех тягот мед.службы иссякло, в конце концов, у нас у каждого свои проблемы и бывает плохое настроение. Почему пациенты должны свои негативные эмоции держать в себе и еще выслушивать проблемы врачей, терпеть хамство.
Если врачей не устраивает их з/плата, значит пусть добиваются ее повышения у государства, а не играют на моих нервах. Если врачи не могут работать с людьми, выслушивать их жалобы, пусть ищут себя в других сферах.