Болел с пятого ноября до середины декабря. Два раза вызывал врача из поликлиники, приходили разные. Приходила медсестра взяла мазки на ковид. Диагноз ОРЗ. В январе сделал анализ на антитела G обнаружено 7.12.
У меня есть несколько вопросов;
1)У вас на вызова ходят шарлатаны, купившие диплом на барахолке?
2) Вам запрещено ставить диагноз ковид, дабы...
У меня есть несколько вопросов;
1)У вас на вызова ходят шарлатаны, купившие диплом на барахолке?
2) Вам запрещено ставить диагноз ковид, дабы не портить статистику
3)Больным ковидом должны доставлять лекарства для лечения на дом-бесплатно.Вы эти лекарства разворовываете?
Здравствуйте, Виктор!
По данному факту мы проведем служебное расследование.
Для дальнейшей тактики лечения,пожалуйста обратитесь к Вашему участковому терапевту.Если возникнут вопросы позвоните по номеру телефона 296-57-25 зав.отд. Хромов Андрей Николаевич.
С уважением, администрация ГБУЗ НСО ГВВ №3
У меня есть ответы, хоть я и тоже просто их пациент.
1. Тест-системы по анализу на рнк ковид 2019 имеют низкую чувствительность, около 70% (это во всем мире так, а не у поликлиники в нашем Мухосранске), и некоторым даже тяжелобольным не везёт - им не удаётся попасть в эти 70% (знаю реальный случай - подруга моей мамы). И да, мазок имеет смысл брать максимум до 2.5 недель с начала появления симптомов, потом вероятность обнаружения уже нулевая, и уже дело не в тест-системе
2. Че? Да, это мой ответ.
3. К сожалению, Вы не вошли в % счастливчиков, у кого тест-система смогла обнаружить рнк, а потому и диагноз ковид Вы не получили, увы, а потому и лекарства для ковидников Вам никто и не даст. Да и радуйтесь, надеюсь хоть антибиотики пить не пришлось, которые смысл есть пить только если прокальцитонин Вы сдавали и показало наличие бакт пневмонии.
минусуют видимо те, кто не в состоянии (читай - влом) проверить информацию или принять ее как данность и от злости жмякают куда ни попадя.
Про тест-системы. Когда брали мазки, медсестра сказала, что будет готово через неделю, потому что отправляют в Москву в лабораторию. Жена позвонили в инфекционный кабинет на третий день, и о чудо, анализы готовы и конечно отрицательные. Уровень вранья и цинизма зашкаливает. Но лечение выписали по протоколу Ковида.
У меня тоже отрицательный был, у меня взяла поликлиника, которая на тот момент моего нахождения была ближе - #1. Они отправляли в Гемотест. Раньше было так, еще в начале всей этой эпопеи с ковидом - 2 мазка, теперь сократили до 1. На мой взгляд только зря тратят бюджет, если берут только 1 и видят отрицательный. А по антителам действительно проблема понять, даже когда болеешь вот прямо сейчас, потому что те же антитела IgM живут тоже достаточно долго... Это мы с Вами знаем когда мы переболели, а врачам нужны доказательства вполне конкретные, в тч для того, чтобы отчитаться.
Отходняки и я ловлю. А переболела по сути в ноябре и конце октября. Так что понимаю Вас, как и, наверное, очень много уже людей.
Знаю что многим сажает запас ферритина ковид, дает спайки на легких и много прочих индивидуальных моментов. У кого-то из моих знакомых по неврологии проблемы случились, у кого-то еще и с сердцем и тд.
А кстати, Вам говорили дыхательную гимнастику делать? Есть разработанная для тех, кто болеет и тех, кто проходит реабилитацию, одна и та же. Я сама делала, очень помогла.
"ЦКБ с поликлиникой" УДП РФ ее разработали. Ловите https://www.youtube.com/watch?v=...
Антибиотики пил горстями- все без толку, пока не начали колоть цефтриаксон. После уколов только и оклемался, но отходняки до сих пор ловлю. На четвертый этаж с двумя перекурами поднимаюсь, слышать стал хуже и память ухудшилась.
Здравствуйте, Виктор!
По данному факту мы проведем служебное расследование.
С уважением, администрация ГБУЗ НСО ГВВ №3