Купил керосин 3 литра, подорожал у них сильно, взвесил дома вместе с тарой (не помню, сколько сама канистра весит, канистра моя), получилось 2,26кг с весом канистры при минимальной (!) плотности самого керосина 0.78кг/литр должно быть 2,34 кг без тары (!). "Экономия" кладовщиков примерно на 20% налицо.
Мы торгующая организация, наша цена зависит от цены производителя, соответственно если завод поднимает стоимость, то и у нас цена повышается.
По поводу веса, керосин имеет свойства расширяться и сужаться при температуре воздуха окружающей среды, а самое главное керосин нужно наливать только в новую тару, его нельзя смешивать с другими компонентами (особенно с водой), от этого его плотность и свойства меняются.
Мы данный товар продаем не в кг., а в литрах, наливаем всегда мерной тарой.
Мы данный товар продаем не в кг., а в литрах, наливаем всегда мерной тарой.
"По поводу веса"
Я в курсе, и это учёл наименьшей (!) плотностью: 0.78 кг/литр. 3 литра керосина не могут весить меньше, чем 2.34кг, и это без учёта веса тары, с тарой, соответственно, больше. Вместе с тарой у меня получилось 2.26 кг.
" керосин имеет свойства расширяться и сужаться при температуре воздуха окружающей среды"
С этого момента, пожалуйста, поподробнее, как изменится плотность керосина при при изменении температуры с нормальной (при которой приводится справочная плотность керосина) до уличной (в тот день был 21*С)
"а самое главное керосин нужно наливать только в новую тару, его нельзя смешивать с другими компонентами (особенно с водой), от этого его плотность и свойства меняются"
Смешивания и не происходило, в первый раз, обратившись в вашу компанию за керосином, я приобрёл у вас эту канистру, но "проглотил" факт обвеса в первый раз, посчитав это случайностью. Теперь вижу в этом систему.
Вывод: ваша компания систематически обжуливает клиентов.
Систематическим обжуливанием клиентов мы не занимаемся. При обнаружении факта недолива (недовеса) нужно было обратиться в офис Компании, мы бы произвели контрольный завес и вся ситуация была бы решена в тот же день. В сложившийся ситуации предлагаем вам приехать, мы вам дольем недостающие граммы при вас на весах (не забудьте канистру) спросить Татьяну или Светлану.
"Недолитые" в этот раз (0.08кг+масса_канистры)/0.78кг/литр обошлись мне примерно в 60 ₽ при вашем тарифе за литр керосина, что соизмеримо с затратами на проезд к вам о обратно, не считая 3-х часов времени. Не вижу в поездке к вам целесообразности, но считаю должным предупредить потенциальных клиентов (быть внимательными) и ваших сотрудников для соблюдения порядочности последних по отношению к клиентам.
Вот что я принёс домой
Конечно, юридической силы этот замер не имеет: на канистре нет пломбы, экспертиза не проведена аттестованным метрологом и т.п. Тут лишь дело порядочности.