Очень жаль, что нет ни одного отзыва, а надо бы! Только в этом году мы начали посещать эту детскую организацию, и остались в полнейшем восторге. Кого-то может напугать название "Потешные полки", могут возникнут какие-то ассоциации, но у мальчишек глаза горят и их за уши не оттянуть! Если кратко, то туда ходят ребята от мала до велика, есть занятия для совсем малышей, но это отдельная тема, мы ходим со школьниками (6-13лет), они там обучаются основам рукопашного боя, ОФП, централизованно играют в войну, одеваясь с защитное снаряжение (глаза и лицо защищены маской, на голове шлем, на теле жилет, играют макетами оружия, которое сами же изготавливают из дерева. Я очень рекомендую, потому что:
- Сергей- руководитель ПП -человек строгий, ответственный и плохому детей не научит, зато ваши детки приобретут массу полезных навыков и знаний, которым в школе не учат, а уж дома и тем более;
- в ПП воспитывают патриотические чувства, а так же другие человеческие и нравственные качества такие, как честь, ответственность, верность слову, дружба и д-р;
- изучают историю России, смотрят документальные военно-исторические фильмы и устраивают реконструктивные игры в аутентичном стиле, например, игра в Ледовое побоище или ВОВ;
- дети под руководством Сергея мастерят себе оружие, парни постарше (11 и старше лет) могут даже работать в столярной мастерской и вытачивать сами себе макеты оружия на станках;
- ходят в 1-2 Х дневные походы на берег обского моря, живут в палатках, сами себе готовят на костре, дежурят и учатся самостоятельности и одновременно командной работе, параллельно в игровой форме обучаются основным навыкам, которыми на мой взгляд должен обладать любой парнишка, а то кругом одни мешки да мажоры с айфонами!
Достоинства можно перечислять бесконечно, лучше, если сомневаетесь, зайдите к ним на сайт и сами все прочитайте!
Мой ребенок в свои 7 лет выбегал вечером мне на встречу и с гордостью показывал, какой нож из дерева он смастерил, а потом и ружье, и пульки из проволки! И уже с ребятами на ночевку к речке ходил с палатками, устал конечно с непривычки, но на следующий год обещал пойти в лесной лагерь на 2 недели!
Я желаю ПП и дальше развиваться, чтобы все больше ребятишек посещали эту организацию, лучше весь день с пользой проводить под руководством старшего, чем где попало и с кем попало по улицам бесцельно болтаться.