Приданое

Оптово-розничный магазин постельного белья

В магазине на Титова 10 01.05.18 столкнулись с очень неприятной ситуацией. У нас был подарочный сертификат в данную сеть на 3 тысячи рублей. Пришли в магазин, выбрали себе новый плед, после чего сообщили, что рассчитываться будем с помощью сертификата. На что продавец ответила, что необходимо проверить, действует ли еще сертификат, так как срок действия сертификатов всего 1 год. Это стало для нас большим сюрпризом, так как на сертификате не указано срока действия. На вопрос - почему такой короткий срок действия сертификатов (и почему он вообще есть), продавщица естественно ничего не смогла ответить. После этого проверила сертификат по своей программе, и сказала, что все хорошо - сертификат еще действует. Мы довольные покупкой пошли обратно в машину. Уже на подходе к машине нас догоняет продавщица, и сообщает, что срок действия сертификата все-таки истек несколько месяцев назад (не понятно, как она этого не заметила, когда проверяла его в первый раз при нас), и попросила нас пройти обратно в магазин со словами, что сейчас позвоним директору, и все уладим. Мы вернулись в магазин, продавщица позвонила директору, обрисовала ситуацию, на что получила отрицательный ответ на использование сертификата. Мы ругаться не стали, развернулись и ушли, но настроение было испорчено на весь день.

Обидно за то, что не удалось использовать подарок, который нам был подарен, и который мы решили использовать спустя некоторое время, так как раньше не было необходимости в продукции данной сети. В общем нам так и осталась непонятна политика данной сети с подарочными сертификатами. Ставлю 1 бал за то, что на сертификатах не указан срок действия - получается дезинформация потребителей. Прикладываю фотографии сертификата.

Остался крайне неприятный осадок, в связи с чем никому не буду советовать данную сеть - совсем не ценят потенциальных клиентов.

10 комментариев

• Срок годности, конечно на усмотрения тех, кто продаёт такие сертификаты. Но ведь тогда обязательно должны указывать его не нем, ведь обычно такие вещи дарят, не будет же человек при подарке обязывать меня сбегать в течении месяца, двух итд должны тогда прилагаться какие-то правила если они есть

• Ага, обычно если уж на самом сертификате не пишут, то к нему на отдельной бумажке инструкция идет. По-моему 1 год -это даже много т.к. во многих местах месяца 2-3 действуют сертификаты.

• 2-3? наоборот может 2-3 года а не месяца? никогда не встречала сертификатов которые действуют пару месяцев

• мне за последнее время напрмер в Тай Рай попадался сертификат и там срок 3 месяца, а в том же Золотом яблоке 5 лет. Поэтому, когда получаю такие подарки, то первое с чем я знакомлюсь это с конечной датой реализации)

• смотря какой вид услуги. Я тоже не каждый месяц постельное белье приобретаю

• Я правильно понимаю, вы уже с пледом покинули магазин, вас догнали и вы его вернули? А если бы не догнали то сертификат считался бы действительным?)))

Странно что на сертификат в денежном эквиваленте действует срок.

Логично когда на услугу, тк ее потом может не быть или стоимость вырастет. Но здесь по сути положили деньги на хранение с целью потом выбрать на них товар. Как срок денег может закончиться?

• Именно так. Мы уже вышли из магазина и успели дойди до нашего автомобиля, как к нам подбежала продавщица и сказала, что произошла ошибка, и начала просить вернуться в магазин, чтобы разобраться в ситуации. Мы люди неконфликтные, решили войти в положение, хотя спокойно могли уехать. В общем совершенно бредовая ситуация. Как говорится, поплатились за свою доброту)

Согласен, что столь короткий срок действия сертификата это, мягко говоря, странно, тем более на такие товары, как постельное белье. Возможно это сделано специально с тем расчетом, чтобы они сгорали...

• Действительно год прошел? Любопытно было бы узнать - а в других филиалах этой сети действовал бы или нет...?

• Впервые слышу о подобном, это ведь не услуга, к примеру наращивание ресниц или абонемент на солярий, когда реально стоит ставить временные рамки, тут положили деньги на карту, до востребования. Всё равно что открыть счёт в банке, а через энное количество времени Вам позвонят из банка и скажут, что Ваш счёт "просрочен".

• Столкнулась с такой же проблемой 20.11.18 в филиале на Станиславского ,8 . Мне подарили сертификат на 5 тыс , сроки не прописаны . Нагло отвечают, что вышел срок и сменилось юр лицо . Возможно это такой вариант заработать.