Я решила по крестить и по крестила свою доченьку в этом храме, но чего это мне стоило....нас крестил протоиерей Александр - вроде должен быть святым, но не чего святого в нем нет. Это самый настоящий хам, невежа, нахал и очень грубый человек. У нас все началось с того, что мою дочь зовут Арина - ему ("батюшке" даж не хочется его так называть) это имя не понравилось и он стал нам читать лекцию что нужно чуть ли не у церкви спрашивать как называть. ну это не все - потом ему не понравилось как по крестился мой сын, он довел его до слез, хотя какой с ребенка спрос. Потом он унизил при толпе которая там была своего же сотрудника (посылая её чуть ли не матом).....ну а в конце нашего мероприятия он еще "наехал" на меня.... Обидно что такие люди называются святыми. Позор таким "батюшкам-варварам"!!!!!
А с каких пор какие-то протоиереи вдруг стали святыми???
Девушка Алексей, Вы слишком сильно льстите попам :)
не чего лестного в моих словах нет. и вапще люди связанные хоть как то с церковью для меня всегда были святыми, но не этот протоиерей(((
"люди связанные хоть как то с церковью" для Вас святые???? И бабульки вечно шикающие на всех и вся, и нищие, околачивающиеся около церквей тоже причесляете к лику святых? Они ведь хоть как-то связаны с церковью, не важно, правда, как...
Учите мат. часть! Даже мне, человеку далекому от религий и иже с ними, Ваши слова режут слух и вызывают смех.
это все что написано выше вами вызывает смех и режет слух. какая вам разница кого я и как называю, не это главное было для меня донести моим рассказом.
Неплохо было бы иметь хоть какое-то минимальное представление о религии, в которую вы посвящаете ребенка... Хотя это не к вам - вы крестили "потому что так все делают" и "на всякий случай", а также "модный тренд и все такое".
Если бы вы знали хотя бы азы, то не называли бы служителя церкви святым (за одно это пару веков назад вас бы сожгли; может быть и к лучшему), знали бы, что действительно верующие действительно советуются с батюшкой об имени ребенка (здесь просто вас служитель церкви спутал с религиозным/набожным человеком, потому и завел разговор об имени).
Хотя хамство его это не оправдывает. Но со своим уставом, девушка-юноша, в чужой монастырь не ходят!
нее вы что тут за бред несете. не вам решать для чего я водила ребенка крестить. не зная меня, вы делаете такие выводы. а про устав -- мне интересно знать после моего высказывания вы бы своего ребенка повели бы крестить в эту церковь???? у меня не было цели вам рассказать кто там святой а кто там батюшка, я всего лишь рассказала с чем нам пришлось столкнуться.
Акстись, заблудшая! Г-спода гневишь, не веруя крестишь детей малых, да ещё служителей Храма критикуешь! Гиенна огненная тебя ждёт, покайся!!! Ну и радио "Радонеж".
А вообще, невероятно достали те, кто крестятся-венчаются, потому что это модно. Хоть элементарное представление о религии бы имели в этом случае.
а ведь за эти слова я ведь и засудить могу!!!
тут не меня нужно обсуждать, как и кого я называю. и не для этого я тут это писала. я всего лишь поделилась и рассказала как проходит крещение в этой церкви.
а про то что сожгли и было бы это к лучшему говорить человеку не зная его, так говорят только МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ.
Очень жаль что ваши внутренние представления о церкви не соответствуют действительности. Эта проблема не только ваша . Вы немного путаетесь в понимании православия. Православный священник никогда не назовет себя святым - это не из православной традиции. Так принято в католичестве. Поймите простую истину и вам вздохнется легче: Церковь земная это кающиеся грешники, а церковь небесная это собор святых. Но не смотря на несовершенство пастырей без них спасти свою душу не удастся. Впрочем как не удастся спастись без научения и уважения к служителям церкви. Отказ от участия в таинствах, незнание основ своей веры и нежелание их постигать ЯВЛЯЮТСЯ УСЛОВНЫМ ОТКАЗОМ ОТ СОВЕРШЕНИЯ ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ. Я не видел пока ни одного человека кому бы священник отказал сегодня, а вот множество недовольных недостаточным "сервисом" Церкви МИЛЛИОНЫ! Дай вам Бог встретить вашего священника и мир вашему дому.
Истинно верующих людей отличает одна важная черта - смирение. Вы его в этой ситуации не проявили, к сожалению. Возможно, это было испытанием, посланным вам, а вы разнесли в пух и прах протоиерея, да еще и у него за спиной. И в Православии СВЯТЫЕ - это не священники ни в коем случае.