Никогда ничего не комментирую, и не оставляю отзывы, но в этот раз не могу удержаться! Долго хотела написать, никак не решалась.
Ситуация произошла 26 марта, приехала в Храм из другого района, по рекомендации и хорошим отзывам, но меня ждала полная неожиданность...дело в том, что на годовщину смерти отца хотела поставить свечи за упокой (но небольшой нюанс, мой отец был не крещёный и не в каждой церкви можно ставить свечи). Но так как эту церковь мне посоветовал священнослужитель из другого храма, я с радостью поехала. По приезду обратилась к матушке с этим вопросом, на что она ответила: - нужна консультация батюшки, он сейчас подойдёт. С надеждой на положительный ответ прождала минут 30. И вот заходит он, батюшка, я не успев открыть рта, сразу и замолчала...на меня даже внимание не обратили, хотя я подошла с обращением, могу я задать вопрос, он просто проигнорировал...матушка видя эту ситуацию обращается к нему: - Святой отец, девушка хотела спросить разрешения поставить свечи за упокоенного отца, но он не крещён! Может она это сделать? На, что ответ меня просто сразил: - Зачем????Не каждому крещеному свечи можно ставить! И просто ушёл. Что значит «ЗАЧЕМ»? Все мы дети господа и любого он принимает и прощает!!! Сказать, что ситуация неприятная, ничего не сказать! Я всегда думала, что священнослужитель, как минимум должен относиться по доброму к прихожанам, а здесь видимо он просто пришёл на работу! Я была во многих Храмах нашего города, но с таким отношением впервые встречаюсь! В заключении не буду писать, чтобы никто не посещал приход, нет.
Это святое место, а священнослужители это просто вольнонаемный персонал, который ходит на работу.
а вы хотите все, чтоб Батюшка к вам вприпрыжку бежал навстречу и на руках вас подхватил от радости такой, что такая дивная цаца к ним приехала)))) Дорогая сестра, ну даже у меня вопрос к вам : ЗАЧЕМ? Зачем вы в Церковь приехали? если вы ответите себе на этот вопрос, то и ответ Батюшки вам понятен станет, как белый день.