Призывник-Н

Для начала tl;dr: да, услуги у конторы недешевые, но зато они действительно помогают легально расправиться с армией.

Дисклеймер: я не утверждаю, что это единственная контора, которая может честно помочь с армией. Наверняка, есть и другие конторы, которые честно делают свою работу. Но, учитывая, что каждая вторая такая контора кидает клиента, стоит быть очень осторожным. Я полгода изучал вопрос к кому обратиться и по воле (удачного) случая все-таки попал в Призывник-Н, т.к. остальные конторы либо не преодолели мою планку полного недоверия, либо я просто до них не дозвонился. Впрочем, этой конторе я тоже не доверял первое время, поэтому с момента прохождения моей первой консультации у них до заключения договора прошло немало времени.

А теперь суть.

Можно ли сказать, что я мог бы освободиться от армии без обращения в эту контору? Возможно да. Если бы я знал все то, что знаю сейчас, то _возможно_ я бы смог преодолеть все самостоятельно и не отдавать порядка 70k рублей.

Тем не менее, во-первых, я всего этого не знал и вряд ли бы догадался (например, мне подсказали, с каким военкоматом проще работать, соответственно, сказали в каком районе лучше получить временную регистрацию и, самое главное, рядом с какой полилиникой, чтобы было проще проходить медобследования для комиссии, т.к. обследования принимают только из поликлиник по месту регистрации).

Во-вторых, проблема с этим "возможно". В случае любых ситуаций "не по плану" (не нашли нужную болезнь, беспредел со стороны военкомата), у меня бы, скорее всего, не было бы вариантов действий, т.к. вряд ли я сумел бы самостоятельно справиться с ситуацией легальными средствами, путем написания жалоб, исков и прочей этой бумажной волокиты.

Поэтому, я считаю, что отданная сумма себя полностью окупила: консультации и указания от конторы, по которым я совершал все действия, помощь с обследованиями и, самое главное, гарантированная страховка, что если что-то пойдет не так, то контора будет отстаивать мои права сразу же, пока я буду спокойно отдыхать дома.

В качестве приятного бонуса - все действия полностью легальны: мне не нужно было давать какие-либо взятки, обманывать, темнить. Кроме того, у меня был официальный договор с конторой и чек, что тоже уменьшало сомнения - договор составлен так, что обеспечивал мне гарантию, что контора больше потеряет чем выиграет, если я попаду в армию.

Итог такой. Компания дейстивтельно работает. Мне повезло, и у меня все прошло достаточно гладко благодаря четким указаниям Призывник-Н, но не стоит сомневаться в их способности разруливать и более серьезные проблемы. Поэтому, если у вас нет на руках более простых и надежных решений, рекомендую обратиться туда как можно раньше (как минимум для консультации - эти 500 рублей себя полностью окупают), чтобы самостоятельно убедиться, что контора подходит и в качестве "крайнего случая", и "основного варианта". Потраченные деньги стоят спокойных нервов, тем более, что это не вызовет никаких проблем с законом или кидалами, в отличие от вариантов со взятками, подкупами и прочим.

• Плюсую. Все толково.

Самостоятельно тяжко - просто порвут справки и все. Не раз такое было. Думаю много заинтересованных людей точит зуб на эту кантору.