Может это именно моя чёрная полоса, но сотрудничество с данной компанией - жуткий опыт.
Так получилось, что за всю сознательную жизнь я не имел опыта крупных переездов. Да, бывало помогал друзьям. Даже участвовал пару раз в переезде офиса, когда работодатель искал возможности для экономии. ...а вот сам - ни разу.
Моя история довольно банальна:
Я...
Моя история довольно банальна:
Я неделю мониторил компании с данными услугами, выделил для себя 3-х фаворитов по составу услуг, ценам, отзывам.
Основные потребности были таковыми:
- Разбор и сборка мебели
- 3 грузчика
- 1 машина
В основе задачи обычный переезд из 2-х однокомнатных квартир в многокомнатную.
Между домами 2 км пути, грузовые лифты в наличии. Казалось бы, что может пойти не так?
Отправил заявку, все проговорил, жду.
Опозданий в моем случае не было. Все приехали на 3 минут раньше. Довольно быстро сработали на первом адресе. А дальше классика 😔
Оказывается, никто ничего разбирать не собирался. «Меня диспетчер предупредил, но я забыл чет взять с собой инструмент. Кстати, есть отвертка?» - сказал один из грузчиков.
Хорошо, что за день до этого я предусмотрительно одолжил шуруповёрт у друга (люблю стелить сено туда, где скорее всего упаду).
Потащили первый шкаф (разумеется не разбирая) и застряли с ним в лифте на 30 минут, так как двери на первом этаже не открывались так широко. Далее уронили новый компьютерный стол ikea на асфальт, замяли холодильник, оцарапали стенку шкафа, умудрились потерять всю землю из горшка с 2-метровой пальмой (не знаю правильного названия), застряли во втором лифте, так как не стали разбирать диван 😂, отказались собирать разобранную мебель (инструкция была), зачем-то запихнули велосипед на подоконник балкона одним колесом (а вторым в батарею), а под ним вверх ногами разместили стул 👀
Уже в последние часы кто-то взял в руки тумбу из под телевизора, зачем то перевернул её и вдруг полка, что была внутри, с грохотом вылетела наружу. «Пох..й» - сказал грузчик и понёс дальше.
Таких приколов было много. Переезжали мы почти 9 часов и стоило все удовольствие более 10000₽.
Плюсы тоже были. ...наверное. Все обращаются к тебе на «ты», матерятся. Повторюсь - классика.
Кажется, я знаю как стать лидером в этой сфере и построить империю 😁
Зла не держу, так как заранее закладывал некий процент повреждений. А вот рекомендовать не буду. Не стоит оно своих денег.
Недавно имел возможность работать с подрядчиками ikea (в ключе перевозок) - вот там шикарный сервис! Им будет отдельный отзыв.