Ниже будет много букв.
Если коротко - любые возвраты по выдуманному внутреннему регламенту, лучше не связываться.
Ниже будет много букв.
Для любителей почитать- делюсь. Знакома с магазином со времён, когда он располагался на Красном, 99. Несколько лет назад супруг покупал нехилый комплект акустики Wharfedale+ саб и ресивер. По сделке был закреплён менеджер из мск, который максимально комфортно провёл консультации и продажу, замена и ожидание первоначального выбора из-за отсутствия товара тоже умело сгладил-впечатления отличные, желание возращаться к ребятам.
Затем были ещё мелкие семейные покупки. И вот в какой-то момент понадобилась консультация по уже имеющейся акустике, решили сразу написать в магазин, ведь здесь супер-эксперты.
1.Супруг написал менеджерам-тишина, написали директору-тишина. Ладно, понятно, в доппродажах не заинтересованы.
2.Бонусная система-уведомление, что у вас сгорают бонусы есть, но применить их нельзя. На вопрос Как и почему специалисты не смогли ответить, предложив скидку, которая предоставляется всём зашедшим на сайт.
3. Встал вопрос подбора проф.гарнитуры для расширяющегося колл-центра. Супруг сразу порекомендовал магазин Пульт. Выбрала на тест модель с подходящими характеристиками. Под заказ, пришло во время, доставка соответствует заявленной, всё ок. К сожалению, гарнитура тест не прошла при разных настройках и условиях. Некорректно работает шумоподавление микрофона и направленность звука. И это нормально, такое бывает. Естественно в планах было вернуть товар, подобрать другой и уже по результатам делать закупку, тк требуется более 10 комплектов для сотрудников.
И тут началось непонятное действо.
4. Возврат. Выкроив время приехали в магазин(заказ с акк мужа, оплата моей картой- пришлось участвовать и выдергивать из рабочих процессов обоих).
Покупка 8 ноября, возврат 16 в сроки 14 дней укладываемся. Менеджер Дмитрий Ларин сразу сообщил, что возврат произвести не может "вот если бы день в день вернули, то да", " рассматривать будет директор, а сейчас выходной" и "я бы мог вернуть, но сами понимаете, мне потом директор устроит". Что ж, портить день разборками не хочется, сумма копеечная в 2600, заявление написали. Поразило то, что наушники даже никто не открыл, не проверил хотя бы внешний вид (покупатели разные бывают с возвратами), ни разу не уточнили причину, не предложили подобрать замену. Вручили обратно коробку с товаром с напутствием "ждите ос в пн-вт". Директор решает, очевидно, просто посмотрев на заявление, да и в данном случае ответ будет один, я бы сильно удивилась, если не согласовали)))
5. Ответ ждали до среды 20 ноября - возврат одобрен приезжайте. Снова пришлось выделять время на поездку в магазин. И, вот неожиданность, Дмитрий встретил нас снова. Мне главное было быстрее уже вопрос закрыть. Но менеджер и тут налажал, проведя повторную оплату и аннулирование этого чека, вместо положенной операции. Сбежался весь персонал, указал на косяк. Дмитрий кое-как провёл этот возврат несчастный. Ни одного "прошу прощения" или "благодарю за ожидание и понимание", как-будто всё тип-топ и гладко. Потом супруг уже подсказал, что среди сотрудников был и управляющий. Знала бы-реально отвела в сторонку обсудить клиентоориентированность и принципы работы специалистов. Считаю неприемлемым придумывать свои регламенты работы, которые должны просто соответствовать ФЗ РФ. Я могу понять необходимость одобрить возврат акустики в 200-500 тыс...Но 2600р отнял просто уйму драгоценного времени. За последние годы я не встречалась ни разу в магазинах с таким подходом. Уже давно всё упрощено и сделано для удобства и сотрудников, и клиентов, и с учётом ФЗ о ЗПП. Принёс в срок 14 дней -пожалуйте возврат или замену сразу. А уж тем более, если всё в первоначальном виде.
Короче, считаю Пульт недостойными ещё одного шанса. Неприятен такой подход.
А да, коробку так даже никто и не открыл, да чего уж там, даже в руках не покрутили для вида))) Сроки возврата, конечно, менеджер не озвучил, даже не важно, что это общеизвестные 3-10 дней, сам факт работы с клиентом. Буду отслеживать, хз вдруг и тут накосячили, раз с кассой не все операции умеют делать.
Добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв о нашей работе, Вы помогаете нам стать лучше. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию, для скорейшего разрешения вопроса просим Вас указать номер своего заказа, либо написать обращение на электронную почту dir@pult.ru.
С уважением,
коллектив Пульт.ру