УКРАЛИ ВЕЩИ С КАМЕРЫ ХРАНЕНИЯ!!!
УКРАЛИ ВЕЩИ С КАМЕРЫ ХРАНЕНИЯ!!!
Вчера 28.12.2018, пошёл в данный магазин за продуктами. Оставил рюкзак и пакет в ячейке хранения, закрыл её на КЛЮЧ, который положил в карман (обратите внмание на этот момент). На выходе, после совершения покупок, обнаружил вскрытую ячейку без моих личных вещей и ВНИМАНИЕ - в замке был ключ, но не тот, что в кармане! Камер, направленных на зону с камерами хранения и на зону выхода из магазина нет (странно, не правда ли?), хотя остальная территория просматривается. Сотрудники магазина всем в настоятельной форме говорят оставлять вещи в ячейках хранения, что наталкивает на мысль о...думайте сами, прежде чем идти в этот магазин. Никто на ситуацию не отреагировал, администратор вообще пропал на 20 минут, в общем новогоднее настроение испорчено, убытков я понес на сумму около 5000р, жду ваш ответ на произошедшее
Полицию то хоть вызвали? чтоб на месте составить заявление
не было времени физически
Так какого ответа вы ждете здесь??? Значит так вам нужны эти вещи на сумму 5000 руб., если сами не соизволили полицию вызвать.
вам полиция хоть раз помогала? Человек рассказал, что видео нет, сотрудники тоже не заинтересованы ситуацией. Ответа видимо ждёт от руководства, как минимум чтобы камеры поставили и впредь не будут вещи красть
Помогала. Здесь разве отвечает оф.пред? Какой обратной связи хочет добиться автор. У него самого никакой заинтересованности нет в решении проблемы. Так то никому нет дела до его вещей. Вызвал бы полицию, глядишь, и запись с видеокамер появилась бы, а может быть и вещи...
Как камер нет на выход?
Бред какой-то
Странный магаз
Скорее отзыв
скорее ваш комментарий
администрация жи ответственности не несёт... вроде так пишут на камерах хранения в магазах...
Ответственность магазин не несёт за оставленные вещи
с чего это? После того, как ключ закрыл замок-вещи в ячейке переходят под ответственное хранение магазина
Где такое указывают?
на бумаге-нигде. Но можно почитать в отзывах в интернете. Зачем тогда эти ящики в магазинах? Суд всегда на стороне потребителя
Ну тогда покупателю нужно доказать что он клал что-то в кабинку. Доказать что он клал именно то, о краже чего заявляет. Доказать что он не был в сговоре с тем, кто взял, а значит нужно написать заявление в полицию и найти вора. Доказать что кабинка была открыта другим ключом. Доказать что магазин должен отвечать за сохранность вещей, оставленных в ячейке. Я вам 100% скажу что уже на первом доказательстве будет завал. Ну если вы пройдёте весь квест доказательств, истратите кучу нервов, времени и денег, все равно вы не выиграете суд, потому что нет закона, обязывающего магазин охранять ваши вещи. Как-то так.
Магазин не несёт ответственности за вещи в камере хранения, также как и не может вас обязать оставлять там вещи. Устанавливать видеокамеры именно на камеры хранения магазин не обязан,следить за вашими вещами тоже никто не обязан. Во многих магазинах замки на камерах хранения можно открыть почти любым подходящим ключом. Я никогда не оставляю вещи в камере хранения. Если охрана на выходе просит показать пакет, отправляю их на просмотр видео и если я что-то взяла смело пускай заявляют в полицию. Также уведомляю что если будут препятствовать выходу, то полицию уже вызову я и напишу заявления за незаконное задержание, так как охрана в магазине не имеет никаких законных прав даже понюхать ваш пакет, не говоря уже о поглазеть.
Открывала такой магазин. Заказали шкаф для хранения. Когда изготовили и привезли, совершенно случайно интуиция подсказала проверить. И да. Все замки одинаковые поставили. В прошлом году маленького сына попросила открыть ячейку в шкафу в Горожанке. Ключ был от 6-й, сын легко открыл 9-ю. В итоге закрыли и следом открыли свою.
Магазин НЕСЁТ ответственность за вещи, оставленные в камерах хранения. На основании: п.6 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55; п.1 ст. 11 ГК РФ; п.1 ст. 901 ГК РФ. Все объявления в стиле "Администрация ответственности не несёт" на таких кабинках юридической силы не имеют, даже если напечатаны заглавными буквами и жирным шрифтом.
Люди должны знать свои права и их отстаивать, а владельцы магазинов не должны экономить на безопасности покупателей.