Доброго всем времени суток! Вот наконец собралась написать про наш опыт посещения садика на Морском проспекте. Когда доченьке исполнилось 1,5 года встал вопрос о посещении сада из-за необходимости выхода на работу. Искали садик в Академе и выбор упал на "Растем на 5".
Плюсы:
1. Самый главный: ребенок очень быстро привык, утром в садик...
Плюсы:
1. Самый главный: ребенок очень быстро привык, утром в садик собиралась прямо с радостью. Я уверена, что в этом заслуга воспитателей.
2. Питание индивидуальное, учли все наши пожелания.
3. Небольшая группа, с детьми постоянно занимаются, соблюдают режим дня и т.д.
Вообщем к организации пребывания ребенка в садике претензий вообще никаких.
Что не понравилось нам (может для кого-то это вовсе не минусы):
1. Назойливый сайт с минимум информации. На сайте толком информации нет, общие фразы, только постоянно выскакивает предложение связаться. Пыталась скачать получить презентацию, узнать цены и еще что-то, приходило на почту одно и то же письмо,а в нем 0 нужной информации. В итоге проще сразу звонить, все равно с сайта ничего не вынести.
2. Оплата за садик приличная, перерасчет отсутствует. В договоре все прописано конечно, но я очень надеялась, что болеть будем по минимуму.
3. Попросили написать отзыв на второй день посещения сада. Что я тогда могла написать непонятно.
4. Не все заявленные на сайте плюшки присутствуют: на Морском нет онлайн-камер для видеонаблюдения, садик работает не с 7:30 до 19:30, а с 8:00 до 19:00.
Что получилось у нас: начали ходить с ноября на неполный день, к концу ноября довели до полного. С декабря я вышла на работу и проработала неделю, дочка заболела (я практически уверена что заразились в саду). Заболела на 1,5 недели, далее на 2 дня вышли, оказалось что осложнение - держалась температура 37. Вообщем больше в сад в декабре мы не ходили. Нам предложили немного снизить плату за след. месяц, но это погоду особо не делает, если ребенок так долго болеет. Сравнив ту сумму, которую мы потратили за 2 месяца и фактическое посещение сада, мы пришли к решили, что нам такое не по карману.
Выводы: садик хороший, но подходит только тем, кто не стеснен в финансовом плане, ну или тем, кто не болеет.
Наталья, благодарим Вас за очень развёрнутый отзыв. Это очень ценно и нам есть над чем поработать.