RecomenDent

Немецкая стоматология
  • Новосибирск, Салтыкова-Щедрина, 118 — 1 этаж
  • Площадь Гарина-Михайловского 490 м
  • Красный проспект 1300 м

Рекомендент - клиника с очень правильным названием. Никогда бы не подумала, что буду рассказывать про стоматологическую клинику не только подругам с детками, но и соседям.

Хотя, в общем-то, меня можно понять.

Хотя, в общем-то, меня можно понять.

Когда у малыша появляются зубы, бывает сложно научить его чистить их. Это же какая-то штука посторонняя во рту, иногда жужжит даже. И вкус у пасты тоже странный. В общем, если вы не тот родитель из рекламного ролика, у которого всегда всё идеально, то вы знаете, что такое почистить зубы человеку между годом и двумя.

И наверняка знаете, что зубы от такого обращения с радостью портятся: маленькая дырочка на переднем зубике как-то стремительно стала увеличиваться и пришлось бить тревогу. Побежали в одну знаменитую клинику, получили вердикт: «Общий наркоз. Ещё у вас все четвёрки лечить нужно. Но мы такого не делаем, вот телефон доктора, она очень хорошо лечит под наркозом».

Я стала прочёсывать интернет и форумы в поисках специалистов. Пошли ко второму доктору, там тоже отказались что-то делать, пока ребёнок в сознании. Я бы тоже отказалась, честно говоря: когда пациент кричит, дрыгает ногами и руками, отказывается открывать рот и мёртвой хваткой держится за маму, сложно что-то другое посоветовать.

К слову сказать, разброс цен на наше лечение был от 19,5 в Центре стоматологии до 27 тысяч рублей в областной муниципальной. Мы объехали несколько клиник, ещё с парой обсуждали процесс по телефону.

Анастасия Сергеевна - единственный доктор, которая не испугалась моего маленького трусишку.

Честно, я не знаю, как они это сделали. Это какая-то магия, и, повторюсь, живые родители из плоти и крови меня поймут.

Когда во время первого визита обсуждают не стоимость общего наркоза, как единственного возможного решения, а говорят: «давайте я вам зубки сейчас зафторирую, а через месяц приходите - и ребёнок подрастёт и мы увидим динамику и посмотрим, стоит ли делать что-то или можно подождать», и когда через месяц мы появляемся и двухлетка моя сидит как взрослая (без наркоза!) открывает рот, не пищит и слушается доктора - это просто ВАУ! Нет, не так: ВАУ_ВАУ_ВАУ!!!

А во время третьего визита мы спокойно лечим передний (!!!) зубик и ужасно гордимся нарисованной на нём волшебной кисонькой, мне просто хочется доктора обнимать, целовать и танцевать с ней. Напомню, несколько клиник до этого отказывались вообще что-то делать с этими зубками без _общего_ наркоза, а Анастасия Сергеевна и её ассистент управились без наркоза совсем.

Спасибо, девочки! Я вас очень люблю!

Здравствуйте, Nata­lia Bere­zovs­kaya!

Спасибо Вам за такой искренний и добрый отзыв о наших "зубных феях". Мы с превеликим удовольствием передадим им Вашу благодарность.

Желаем Вам и Вашей семье радости и здоровых улыбок.

С уважением,

команда RecomenDent.

• Здравствуйте, Nata­lia Bere­zovs­kaya!

Желаем Вам и Вашей семье радости и здоровых улыбок.

С уважением,

команда RecomenDent.