Регион

Управляющая компания
  • Новосибирск, улица Богдана Хмельницкого, 11/1 — 1 этаж
  • Стадион Сибирь 340 м

Объясните , за что , все жильцы дома платят КАЖДЫЙ МЕСЯЦ вашей УК регион по 800/1100р?!

Капитальный ремонт - 300/350р... И где он?! Где ваш кап.ремонт? Окна поставили и все? Стены грязные, обшарпанные, все кусками отапливается, в счётчиках то сигареты, то чехлы от телефонов валяются! Минимум 28 000 р вы ежемесячно получаете на кап.ремонт от всех квартир, за год 336 000р. Вопрос тот же - где кап.ремонт, куда уходят деньги, к кому в карман?

Содержание жилья - 660/700р....

Ужасно грязные полы, лестницы, не мыли уже больше двух месяцев точно! Ау, УК вы считаете это нормой? Мы за это должны такие деньги платить?! 🧐

Про чистку от снега и льда, я молчу. Для отвода глаз сверху техника убрала снежок, и ушла. А лёд, как был, так и остался! Колея, дети подсказываются, пожилые люди не могут пройти без помощи... 56 000р ежемесячно от всех квартир за убогое содержание жилья, хотя я бы даже ни рубля не дала, за такой "содержание". За год 672 000р за содержание..... И где это всё?!

Куда, и на что вы тратите более 1 млн рублей?!

Б.х 4/1

11 комментариев

• Ни капли не оправдываю УК, но вы частично требуете то, что договором не предусмотрено: текущий ремонт подъезда в статью затрат на кап ремонт вообще не входит, да бюджетом на кап ремонт распоряжается совсем другая организация. Хотите ремонт подъезда - остаётся вам только голосовать за него и собирать денежку, так как в текущий ремонт включено только залатывание дыр так сказать.

Уборщица стены обязана мыть 1-2 раза в год (читайте ваш договор с ук), а убирать мусор в электрощитках она не то что не обязана, она вообще не имеет права туда лезть, за электрощитками следить должен электрик, но плановый обход у них также согласно договора 1-2 раза в год по сути. Почаще оформляйте обращения через Dom.gosuslugi, может хоть получше шевелиться будут для вашего дома, но ремонт подъезда точно не сделают, это вам и гжи ответит

• Адекватный комментарий выше. Наймите клининг 🤷🏻‍♀️вышли всем подъездом помыли. Вариантов тьма. Самим то содержать в чистоте зачем.

• Платить, но самим мыть, и ремонт делать?

Тогда не вижу смысла каждый месяц отдавать по 1000р 🧐

• а за что Вы отдаёте по 1000р? У вас там в графе ремонт какая сумма-то стоит? Я сомневаюсь, что 1000

• А я где то писала что за ремонт по 1000? Нет!

Более 1000р каждый месяц не понятно за что. Написать много чего можно и на заборе, но когда за услугу платишь , хочется её увидеть! А не махать тряпкой самим, как мне предложили 🧐

• а разве и я где-то писала что по 1000 за ремонт? Нет! Я вопросы задала. Ну, короче, Вы обратитесь в УК лично и прям по пунктам попросите разобрать что и как, где и за что, и кому платите. И вот уже понимая чётко за что Вы платите и сколько (эта строчка Вам тоже ни о чем не говорит по сути, раз кап ремонт Вы перепутали с текущим), и вот тогда делайте выводы, исходя из полученной инфы. У нас туда входила уборка подъездов с мытьем пола и тд, уборка двора дворником, уборка двора снегоуборочной и вывоз снега несколько раз в месяц и тд. Ремонт смотря чего и какой. Разберитесь и все встанет на свои места. А здесь Вы написали по сути для нас, УК обычно не отвечают на Флампе

• Для вас специально, добавила скрин строк из приложения квартплата+

• ой ну что Вы, какая честь

• Капитальный ремонт - это укрепление фундамента, ремонт плит перекрытия, кровли и проч. 336 тыс в год на эти цели - это ничто. Особенно учитывая сегодняшние цены на стройматериалы. Покраска стен - это уже вообще другое. Кстати, по поводу мусора и грязи в подъездах, тут скорее претензии к жильцам. Не УК распихивает в счетчики окурки, да же?

• это унизительно же) мазать тряпкой 😂

• И окурки складывать в пепельницы, не мусорить и не жечь спички о потолок -ну совершенно невыносимо