Ремонтоff

Сеть сервисных центров

НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ НИКОГДА В ЭТУ ФИРМУ, ТАМ НЕУЧИ, КОТОРЫЕ НАНЕСУТ ВАМ И ВАШЕМУ УСТРОЙСТВУ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД! Мой компьютер был отдан в ремонт (№ заказа 178716), который включал в себя переустановку операционной системы. Сохранение информации, само собой, тоже должно было быть, к тому же это отдельная строка расходов. При получении ноутбука я была крайне неприятно удивлена, что НАЧИСТО УДАЛЕНА МНОГОЛЕТНЯЯ БАЗА БУХГАЛТЕРИИ, которую я вела в своей семье. Вложив это огромное количество времени, труда! И хранящую для меня море очень важной информации! Оказывается, по мнению администраторов, моими данными, которые сохраняются в подобном случае, являются только документы из папки "мои документы" и "рабочий стол", типа вордовских, экселевских файлов, фоточек и т.д. А как же базы данных в программах, которые установлены на компьютере??? Неужели невозможно сохранить папку "программные файлы", переместив её на внешний носитель, например, как неоднократно это делали профессионалы, а то и обычные знакомые, шарящие в IT. А тут какие-то недоучившиеся "инженеры", которые даже "у нас не выходят к клиенту". Ребята, а вы к врачу тоже через регистратора обращаетесь, и диагноз вам ставят, и лечение назначают через регистратора, если такая потребность возникает? КРАЙНЯЯ СТЕПЕНЬ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА! Вот так сохранили данные!!! Интересно, во сколько в суде оценят причиненный мне ущерб?

• Доброе утро, Елена Александровна. Ознакомившись с историей ремонта хотим сообщить следующее: Вы обратились в наш сервисный центр для диагностики и ремонта ноутбука Acer V5-571G. Завяленные неисправности: греется, при включении треск, при перезагрузке сбиваются настройки тач-пада (работает правая кнопка как левая), периодически не срабатывает звук сигнал о разряде акб, не работает левый ближний USB порт, а также вирусы с рекламными банерами. В процессе восстановления были произведены работы по переустановке операционной системы с сохранением пользовательских данных, а также комплексная чистка системы охлаждения с заменой термопасты и смазкой кулера. Мы сохранили возможную пользовательскую информацию такую как: документы фото и пр. Папка Program Files, также как и папка windows являются системными и не подлежат сохранению. Установленные ранее приложения после переустановки операционной системы устанавливаются для корректной работы повторно. Вирусы присутствующие на вашем устройстве, также находились в системных папках. Мы сохранили максимально возможный объём информации. Сервисный центр не несет ответственность за возможную потерю данных и настроек в результате диагностики, замены комплектующих и ремонта оборудования, о чем предупреждается каждый клиент подписывающий квитанцию приема на диагностику\ремонт. Приносим извинения за неудобства. Во избежании потери важных данных рекомендуем Вам периодически сохранять резервные копии на внешних носителях\облачных хранилищах.

• Вы не сохранили максимально возможный объем информации. Вы сохранили лишь то, что посчитали нужным. ВАШ ЯКОБЫ ИНЖЕНЕР, который почему-то не в состоянии ни связаться по телефону с клиентом, ни лично предстать пред ним, легким нажатием клавиши СТЕР МОЙ МНОГОЛЕТНИЙ МНОГОЧАСОВОЙ ТРУД и НАКОПЛЕННЫЕ ДАННЫЕ, который я оцениваю дорого. Ранее мне приходилось прибегать к услугам подобных специалистов, и такой промашки не делал никто из них. Есть ли диплом у "инженера"? Есть ли иной документ, подтверждающий квалификацию и право на деятельность у вашего сотрудника, которого вы громко называете инженером, и документ, подтверждающий право вашей организации на деятельность? Я уверяю вас, что ситуация будет иметь продолжение. К счастью, закон о защите прав потребителей должен защищать в данной ситуации именно меня. Проверю, работает ли он, и насколько эффективен.

• "Во избежании потери важных данных рекомендуем Вам периодически сохранять резервные копии на внешних носителях\облачных хранилищах" - именно поэтому я обратилась к так называемым специалистам в лице вашей фирмы, именно чтобы вы сохранили мои данные при переустановке. Конкретно это можно было сделать как раз на внешнем носителе. Которого у меня нет, а у вас должен быть (имею в виду внешний HDD).