+7 фотографий
UDP (обновление отзыва от 31.05.2018) Исправляю оценку на 3, но она субъективна и ориентироваться только на нее не прочитав отзыв бессмысленно.
Развязка всей истории.
Развязка всей истории.
После того как написал отрицательный отзыв и выложил все в сеть со мной связался технический директор, мы душевно поговорили и договорились о встречи. Встреча произошла у СТО, где было положено начало всей этой истории. Поговорили, посмотрели на дефект, предложили мне заехать к ним на подъемник прям сейчас так скажем для детального осмотра и в случае необходимости ими же и поправить дефект. Поднять машину на подъемнике я был не против, а вот исправлять отказался, оперируя тем что их СТО не занимается кузовным ремонтом. Руководство все поняло и предложили поправить данный дефект на СТО специализирующая на кузовном ремонте. Согласовали время и место удобное для меня. 30.05.2018 приехал на СТО по кузовному ремонту (7 ключей - но это уже совсем другая история), встретился с Тех. директором "Резиновой подковы" отдельное спасибо ему за сопровождения все это время (понимающий руководитель и ценящий клиентов.). Как мне сказали на видеозаписи не видно как стояла лапа на подъемники и получается что руководство "Резиновой подковы" пошло мне на встречу и поверило на слово (хотя факты тоже были которые видно на фото) за это им большой плюс.
Дефект исправили, фото прилагаю ниже.
Итог: Дефект исправили, устранением доволен. Но ситуация не приятная, были потрачены доп. средства а так же время хотя все могло закончится еще первым визитом.
Все мы люди и все мы ошибемся. Только профессионалы признают свои ошибки и их устраняют.
UDP (обновление отзыва от 31.05.2018) На этом обновление закончилось, ниже идет информация с которой все началось.
---
Ну что ребят, всем привет. Итак начнем. Речь пойдет о СТО «Резиновая подкова» постараюсь все выложить в полной мере, рассказ длинный, так что готовьтесь.
Первый мой отзыв был о их филиале на Троллейная, 130а.
Начало отзыва такое: «Начало все с того что было необходимо купить новую резину. В Резиновой подкове на шины continental действовала акция, при покупки 4 колес данной фирмы шиномонтаж полностью бесплатно. Резину купил заранее и оставил на хранения там
Настал заветный день шиномонтажа. Сделал запись + осмотр ходовой + развал-схождение.»
Не стал полностью отзыв копировать т.к возможно все мысли не войдут.
Результат первого визита в данный сервис неправильно сделанная балансировка.
После написания не очень хорошего отзыва на флампе со мной связался менеджер. Извинился и сказал что все исправим, приезжайте. Приехал. В результате пробыл в сервисе 1 час по причине не верной калибровки оборудования для балансировки. В период шиномонтажа через данный сервис прошло больше 100 авто, как они по дорогам ездят не знаю. Ну да бог с ними и оборудованием все ошибаются и любое оборудование ломается тут они признали свою ошибку и предложили пройти гарантийную балансировку колес в своем филиале на Фрунзе 55. Я согласился и тут началось самое интересное. Приехал в сервис не что не предвещало беды. Загнал лично авто в бокс, вышел стою с левой стороны авто и наблюдаю за происходящим (всегда присутствую при ремонте моего авто). «Слесарь, мастер» как его можно там назвать устанавливает «лапы» подъемника под авто, хочу заменить стою я с левой стороны авто. С левой стороны сняли колеса, сделали балансировку и поставили на место. Все норм. Заглядываю на правую сторону (в сервисе тесновато) снимают колеса, вроде все норм. Сделали балансировку правой стороны и ставят колеса на место тут я перехожу на правую сторону авто и вижу такую картину. Передняя «лапа» подъемника установлена не под порогом для места для домкрата а под крылом. Для меня это был шок. Я говорю работнику ты не правильно установил лапу подъемника, он опускает авто и подходит ко мне. Говорит да где не правильно и начинает двигать лапу туда сюда и приговаривая что он «Профессионал». В данный момент я пишу тут все очень культурно, потому как от работник данного сервиса стал не культурно высказываться в мою сторону. Позвали менеджера, тот пришел выслушал, посмотрел. Говорит я не вижу контакта лапы с крылом, а я ответ так контакта с порогом тоже нет. Машина была грязная, и лапа на подъемнике конечно же тоже. В общем после длительной дискуссии с «профессионалом» и менеджером единственный вариант был это написать претензию. «Профессионал» какой деловой ему тут бесплатно монтаж делают а ему еще не нравится. В итоге мной была написана претензия. В сервисе много камер, но данные с них менеджер мне предоставить не смог. В результате данного инцидента на моем авто был деформирован передний правый пород.
Сканы претензии приложу к посту а так же фото всего и вся.
Быть может что-то упустил, пытался рассказать все как было. Менеджер с Троллейная, 130а сопровождал меня все это время, ему конечно спасибо. Вот он точно клиентоорентирован. Правильно, накосячили, ну так он не приедет а приедет другой.
Цитаты из ответа на претензию:
1. «При просмотре видеозаписи с камеры внутреннего видеонаблюдения, видно, что во время проведения работ по поднятию автомобиля, демонтажу/монтажу и балансировке колес Вы находились рядом с автомобилем и не акцентировали внимание механика на некорректной установке «лап» автоподъемника.»
Жаль что я не видел данную видеозапись ну и конечно же не увижу. Интересно если он «профессионал» так зачем же мне обывателю обратившемуся за услугой в сервис акцентировать внимание механика на некорректной установке «лап» автоподъемника.
Ну как же так а если я бы вообще не стоял радом с авто про этот бы случай все умолчали. Просто шок. Я не понимаю, видимо по приезду в сервис должен был огородить свой авто записью на видео в 360 градусов чтоб увидеть все действия «профессионала».
2. «На фотографиях места сочленения переднего правого крыла, порога и передней правой двери автомобиля визуально отсутствуют следы механической деформации. Визуально, зазоры между элементами кузова равномерны.»
Подпись над фото, вот только не стыковка на фото как раз таки передняя левая сторона. Поражаюсь с ответа на претензию .
3. «Помимо этого, при контакте лапы с определенным элементом кузова, покрытым слоем дорожной пыли – образуется след в месте касания.»
Касания то есть, но они плохо заметны. (выложу фото с обведением вокруг касания). Если подъемник касается мягко авто то о каких значительно видимых следах могла идти речь, тем более что авто грязный и лапа подъемника тоже грязная.
4. «Все фотографии производились на месте проведения работ сотрудником компании «Резиновая подкова» в Вашем присутствии.»
О том что менеджер пошел фотографировать мой авто не кто не сказал в данный момент я был занят заполнением бланка претензии. Где там на фото я присутствую?
5. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
А вот это просто феерия. Какое извинение? Какое сотрудничество, вы просто испортили кузов авто и кинули клиента который приносит вам деньги.
У меня все.
И как же я наученный горьким опытом не сделал сразу фото всего. Видимо надо покупать профессиональную аппаратуру для таких съемок.
Проблемы на ровном месте. До сих пор в шоке от такого ответа. Думал подожду и не буду писать отзыв, а тут на те.
А что вас не устраивает-то по итогу??? Дефект исправили? Довольны результатом?
Дефект исправили, результатом доволен. осадок все равно остался. Отзыв обновил. Не понял вопроса, вроде все понятно написал. Правда сейчас разделил отзыв на до и после.
Осадок это понятно. И мне вот интересно, какие средства вы-то потратили на устранение косяка????
На чем кстати поднимали автомобиль? Домкрат или подъемник???
Я не понимаю, вы заинтересованное лицо? Почему вы пытаетесь меня в чем-то укорить.
Когда я почувствовал биение в руле это было по трассе примерно 50 км. от города и путь у меня лежал не в Новосибирск а в противоположную сторону. По приезду в место назначение заехал на балансировку и потратил там деньги, потому как биение в руль было сильны, а обратный путь в 270 км. Так же езда по городу для встреч и устранения дефекта, мойка авто для того чтоб все было видно затрачивает собственное время и деньги. Или я что-то не правильно сказал по вашему мнению?
Я к тому, что ребята исправили косяк (который хз по чьей вине произошел), а вы еще тут расходы считаете на передвижение :facepalm:
В каком-нибудь сервисе у дяди Васи в гараже вас бы послали куда подальше...
Слишком лояльно подкова относится к таким. Вон, Лис (сто у Лиса) шлет куда подальше недовольных, тем не менее у него очереди на обслуживание...
Подъемником
Если бы поднимали подъемником - ваше крыло вы продрало лапой до самого верха. Вы просто представьте какой вес приходится на точку опоры....
И нет, я не заинтересованное лицо. Я у них обслуживаюсь, только по другому адресу. Меня всегда все устраивало, независимо от персонала.
НО! Я всегда присутствую при ремонте, чтобы исключить рукожопость мастеров...Советую и вам.
Времена такие - либо сам делаешь, либо мирись с рукожопостью мастеров
Ну давайте по порядку.
Вы делаете выводы не зная ситуации, ну или зная и пытаетесь кого-то выгородить.
Без понятия что это за сто у Лиса, мне на него все равно.
Нормально "Резиновая подкова" относится к своим клиентам, накосячили исправляйте. Я ж говорю печально что не сфотографировал все это.
Про подъемник, когда крыло ставили на место то указали что лапка подъемника установилась под крепеж крыла тем самым погнув его и потащив за собой.
Я тоже присутствую всегда при ремонте авто, но вот такие элементарные вещи как установка под правильные места лап подъемника нужно знать неужели теперь и на это надо обращать внимание. Я стоял с левой стороны авто, а когда под конец перешел на правую то увидел что лапка стоит не правильно. Что мне теперь при такого рода работы надо покупать камеры для видео записи и ставить по периметру? Или отодвинув работника сделать все самому а потом отнести в кассу свои деньги?
Если я в силах сделать ремонт самостоятельно то делаю это. Вот к сожалению балансировку сделать у меня самому не получается.
Вы наверное комментарий писали прочитав отзыв по диагонали.
Что-то сейчас пришла мысль в голову: а что если ваш автомобиль повредили на том сервисе, где вы переделывали балансировку (опять же, зачем тогда в подкову обращались, если переделали в другом месте)? Вы проворонили этот момент, после обнаружения решили свалить на подкову. Скорее всего так и было...
Вы гадаете на кофейной гуще.
Если бы вы прочитали отзыв полностью то поняли бы.
После написания первого отзыва меня пригласили на проверку и исправления данной проблемы. К большому сожалению там это сделать не получилось из-за неисправного оборудования балансировки, потому меня и отправили в другой офис.
я не гадаю на кофейной гуще, а рассуждаю по написанной вами же информации. Просто взгляд со стороны
Когда рассуждают приводят факты или какие либо доказательства, а вы просто гадаете или как вы говорите что рассуждаете у себя в голове, видимо так поступили бы вы если о таком думаете. На фотографии обведены места контакта ламы подъемника.
Считаю дальнейшую нашу дискуссию бессмысленной.