Были совместные роды. Отношение дружелюбное, хоть и с ноткой черного юмора, но без него ни как. Попали на несколько смен, роды были долгими, ни одного отрицательного момента! был на родах в 4-ке - не могу сказать, что ад, но отношение кардинально разное. Там отношение, как на конвеере автоваза, тут все иначе. Очень удивлен такому теплому отношению. Сами с города, но ни разу не пожалели, что выбрали этот роддом. Бесплатные партнерские роды (оказывается по закону имеем право на них), в палатах по одной мамочке с ребенком, (может просто повезло, но было приятно).
Спасибо огромное персоналу!!!
Очевидно не вооруженным глазом, что абсолютно "заказной" ФЭЙКОВЫЙ отзыв, впопыхах написанный, чтобы "снизить" градус шокирующих разоблачений. В следующий раз, когда будете выполнять просьбу "Пресс-центра" роддома, возьмите, хотя бы, методичку из НГУ (все таки, оно в двух шагах от больницы, и их писали филологи мирового уровня) по ПРИЕМАМ СТИЛИСТИКИ. Например, запоминающуюся фразу про конвейер в 4-ке, перепечатывающуюся 4 год, лучше уже не брать. Кстати, в 4-ке, хотя бы есть РЕАНИМАЦИЯ для детей и взрослых, чего вообще нет на Пирогова! Ну а зачем она на Пирогова? Ведь статус и девиз этого роддома - максимально физиологические роды! Яркие слова (типа "ад) из предыдущих "отрицательных" отзывов - лучше не упоминать в своих "положительных, отбеливающих" - чтобы не было шито оправдание "белыми нитками". Очевидно, писали отзыв "сами - себе", не понимая, что в отзыве важно индивидуальное мнение, а не мнение, противоположное в предыдущем отзыве! "Попали на несколько смен" - очень смешно, - неделю длились схватки и потуги? Вас передавали как эстафетную палочку? Врач предыдущей смены, не заморачиваясь, вас оставляла и шла домой, потому что ее время вышло? Все бригады над вами "трудились" - и ни одного конкретного спасибо! Странно, обычно, когда такие долгие схватки (не потуги), они ждут в Ординаторской, которая за стенкой, за чашкой чая, а периодически заходит акушерка и смотрит, что физиологически раскрытие идет по плану, и еще врача звать рано! Стилистический и фактический просчет! Фраза "сами с города, но ни разу не пожалели" на кого рассчитана? На Пашино, Искитим, Черепаново? Весь Академ и близлежащие району в курсе "СЛАВЫ больницы и роддома на Пироговке". А это удивительное восклицание про право на партнерские роды, которое тоже перепечатывается уже который год, бледно меркнет на фоне базового элементарного права на бесплатную и квалифицированную медицинскую помощь! А заметка про палаты, на кого рассчитана, на первородящих? Или на тех, кто не был в здании? Ой, только не врите про псевдоэкскурсию, которую периодически тоже перепечатываете! НИКАКИХ ЭКСКУРСИЙ - разумеется кроме только тех людей, которые пришли с деньгами на платное получение услуг, но перед оплатой хотели бы посмотреть! Палаты там ПОЧТИ ВСЕ - одноместные, очень редко двухместные! Даже на первом - бесплатном этаже, даже "стеклянные"! В этом роддоме вообще нет смысла платить отдельно за одноместную палату, если только нет цели, чтобы холодильник стоял в палате! Многоместные, а именно 6-7 есть только в отделении патологии на 3 этаже, но туда размещают только лиц не из Советского района, даже если есть свободные места в двухместных: таково распоряжение начальства! А-ха-ха, приезжайте к нам люди с города, с Академа-то к нам мало кто идет, - мы вас разместим в 6-ти местной палате, где нет ни туалета, ни душа, как в двухместных. А в общем душе-туалете, который по метражу квадратов 30, - ремонт делался еще при Брежневе, в отличие от двухместных палат! Фраза "ни одного отрицательного момента" выдает фэйк "с головой". Как не бывает в жизни идеальных людей, так и не бывает идеальных родов, тем более у вас, ведь они шли несколько суток, несколько смен, которые там дежурят по суткам! Заведомо провальный стилистический оборот. Для правдоподобности "положительного" отзыва надо было написать какую-нибудь "мелкую неприятность", которая могла бы быть кажущимся свидетельством вашего фактического пребывания в роддоме, например, нужно было бы указать, что полы и раковины там моют еле-еле на "троечку", только середину. А находящиеся там аквариумы - жутко грязные, - в лучшем случае, - раз в год, когда закрываются на "помывку"! И еще: Вы сделали безграмотный примитивный акцент на последнюю, заключительно-благодарственную фразу, опять же не выделив даже одного человека, особенно, чего не бывает в реальных отзывах. Но начало-то!!! Обратите внимание, как начинаются реальные отзывы: женщины обязательно констатируют, кто-то, даже, торжествуя, кто, и когда, у них родился! Ведь, это же - самое главное событие в их жизни. И об этом хочется сообщить или кому-то, даже, крикнуть на весь мир! А у Вас все - обезличено! И самое главное, даже если Вы научитесь всем этим приемам, и Ваше "сочинение будет стройным", оно, все равно, не будет правдоподобным! А знаете почему? Потому что оно будет написано красивым литературным языком, грамотно, со всеми запятыми, что не возможно в реальных эмоциях, хоть положительных, хоть отрицательных! Но и это не главное! Оно не будет правдоподобным, потому что оно будет "ПРОДУМАННЫМ"! И от этого Вы никуда не денитесь, потому что Вы, конечно же, - не Пушкин! Хотя, конечно же, если Вы не будете писать "впопыхах", каких-то "успехов" в отбеливании Вы можете достичь, попав на неискушенную, первородящую девушку! А так - УЧИТЕСЬ ОТМЫВАТЬ РУКИ грамотно, они все еще у вас замазаны кровью. Это Вам не документы подделывать, совестливые Вы, наши! Вы всех роженец за дур орущих держите, которые, якобы, матерятся и провоцируют Вас на такое отношение. Придумайте уже что-то новое. Никто там из рожениц не орет, не матерится, не качает права, даже "платницы"! Для всех вторична и еда, и ремонт. Все понимают, в каком месте они находятся и по какому случаю! Никто себе не враг! И молятся на вас, потому что главное, - безопасность, ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ МАМЫ И РЕБЕНКА! В этом роддоме, даже, медсестры и санитарки разговаривают полушепотом, когда нужно убедить роженицу потерпеть, на всякий случай подольше, чтобы не побеспокоить понапрасну врачей, которые устали и легли отдохнуть. И очень просят "только не кричите", если что. Конечно, ко всем в Роддоме это не относится. И к этим единицам молятся, чтобы попасть. Но остальные-то "персонажи" себя узнали, - слава нашла своих героев, - и начали припудриваться! Ах, да-да, помню, конечно же, врачам некогда читать, ди и не интересны отзывы про себя на Флампе, тем более, если принять во внимание, что их не так уж и много, как и рожениц на Пирогова! Уже не знают, как себя разрекламировать, чтобы повысить количество пациентов, а следовательно и приток финансов! Душу Вам уже не вылечить, следовательно, душевного радушия Вам бессмысленно желать, из профессии сами Вы не уйдете, только, если "Вас уйдут", а предпринять кое-что можно, например, с приемного покоя, чтобы там по полдня (В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ!) не мучали рожениц глупостями, которые потом при подъеме не учитываются врачами вообще. Ну и, конечно, надо понимать, что мир - круглый, а Академгородок - маленькая деревня, конечно, уголовного наказания Вам всегда будет удаваться избежать, потому что в Ваших руках - подкорректированные Вами же документы, и заранее взятые подписи, но ответственность Вас каждого настигнет по делам Вашим. За стенами Роддома - жизнь, и Ваши дома, дети, родственники, которые точно также ходят в больницы, детские сады, школы и т.д. Это мы для Вас - одно лицо, Вы нас не помните, а мы-то Вас помним каждую!
Может вы ещё верите в то, что Земля плоская и нами управляют рептилоиды? Никому не нужно "заказывать" положительные отзывы. Я сама с Ленинского района и поеду рожать в ЦКБ СО РАН уже в этом месяце. То, что у вас был такой "кошмар" два года назад, может быть полным следствием вашего отношения к персоналу и возможно, если бы вы рожали в 4-ке или 7-ке,то ситуация бы ни капли не изменилась. Написать один свой отзыв - это поделиться своим опытом,но писать под отзывами других, что это неправда и что данный отзыв заказной и быть такого не могло - это уже свинство. Я уверяю вас, что много, ОЧЕНЬ МНОГО рожениц остались довольны своими родами в данном роддоме и то что у вас всё было плохо, не значит что у других не может быть иначе! Так что успокойтесь. Беременным женщинам не нужна эта ваша паника. Каждая прочтёт и сделает выводы, но пихать другим в глотку свою "правду" не надо.
вы уже рожали в ЦКБ, чтобы так уверенно заявлять? Я - да, мне одного раза хватило, чтобы больше никогда на пушечный выстрел не приближаться к нему. К сожалению, пришлось лежать на сохранении - никаких изменений к лучшему я не увидела. А ехать в города в Академ, да ещё и не дай бог в час пик по пробкам? Ради чего?
я так уверенно заявляю, потому что я изучила вопрос. Я рассмотрела все роддома нашего города по официальным данным, по отзывам рожениц и по рейтингам, в основе которых так же лежат отзывы рожениц. Я была на экскурсии и видела все своими глазами и щупала ручками. Я не говорю, что плохо там быть не могло, бывают печальные ситуации! Я лишь сказала, что одного раза выразить свое мнение (написать отзыв и поставить оценку заведению) достаточно. Зачем клеветать на людей, у которых все прошло хорошо и они остались рады? Вот вам не повезло и у вас остались отрицательные впечатления от данного роддома, но вы же не отрицаете что у других рожениц прошло все более благополучно? Это разница между вами и той женщиной, что оставила свой комментарий под данным отзывом. Не знаю вашей ситуации, но надеюсь что в следующий раз у вас все пройдёт гладко и прекрасно уже в другом роддоме. Ведь мы можем их выбирать, наверняка раньше такого не было. Я слышала много положительных отзывов и о 2 роддоме. Можете рассмотреть и его. ☺️ На счёт добираться: я не волнуюсь и меня не пугают пробки. Так как это мои первые роды и все женщины у меня в роду не рожали стремительно, то до роддома я доберусь вовремя. Так же у меня муж работает в технопарке и каждый день мотается туда, уж он то знает где как объехать ☺️
спасибо, у меня уже все прошло отлично в другом роддоме, по сравнению с ЦКБ - небо и земля ))) мне есть с чем сравнить, причём не по экскурсии, а в реальности. Тем, у кого роды проходят благополучно, это не благодаря, а зачастую вопреки существующим условиям. Но если вы настроились уже именно на этот роддом, могу вам только пожелать удачи и лёгких родов 🌺
спасибо. Я уверена, что очень многое зависит от настроя роженицы. Вы настроились на хорошие роды в другом роддоме - вы их и получили.
Все роженицы идут с хорошим настроем, потому что все хотят выйти из роддома живыми, здоровыми, счастливыми и со своим малышом!
Вот и пусть отзывы будут реальными, а не ложно-положительными! Я - не единственный вопиющий случай. Берите с собою побольше пачку денег, чтобы не попасть в печальную статистику, - и сразу к Серебренниковой - она же, все-таки "Главная"! Почти на 100 % у Вас будет положительный отзыв. А те, кто еще восстановиться не могут, или уже на небе, и не могут за себя постоять, потому что, просто, элементарная халатность. Мужу своему указывайте, где, и какие мнения выражать, а мне - не стоит. Вы, слов-то, видимо, мало знаете, раз так быстро переходите на обзывательства, хамства!
вы смотрите на мир только в черно-белых тонах и не верите людям, которые говорят что он цветной. Подумайте над этим.
Вы когда "Свет в тоннеле увидите", а потом еще сможете вернуться на этот свет, а потом еще бороться не только за свою жизнь, но и здоровье ребенка, тогда будете смотреть на мир не только через розовые очки, но и "трезвыми глазами". В силу Вашей молодости Вам это извинительно.
Про статистику в других роддомах - слабый аргумент. В реанимациях смертей еще больше, только есть больницы где люди стараются сделать хоть что-то. Про то, что Вам ехать туда рожать - слабое вранье. Кто хочет реальной информации, - тот ее ищет, читает, находит, делает выводы. Кто не хочет ничьих рассказов, - вообще не открывает интернет. Судя по быстроте Вашей реакции - для меня, однозначно, - Вы человек "заинтересованный". И вряд-ли, Вы - роженица. А оскорбления, хамство начинаются от бессилия тогда, когда заканчиваются аргументы и профессионализм. "Не говори гоп, пока не перепрыгнула!"
очень вам сочувствую, вам нужно показаться специалисту психотерапевту. Он вам расскажет, что мир не вертится вокруг вас и что существуют люди с собственным мнением. Да, я обязательно напишу свой отзыв уже после родов и я уверена на 100%,что он будет у меня положительным. Я роженица и я заинтересована в прочтении свежих отзывов новоиспеченных мамочек, поэтому на Флампе есть такая возможность как добавить заведение в избранное и следить за новыми отзывами, оповещение приходит моментально на телефон. Я в декрете, у меня много свободного времени пока что. Не забудьте взять с собой шапочку из фольги.
))) Солидарна с вами во всех комментариях! Подписываюсь, как говорится, под каждым словом)) тоже с левого берега и намеренно на днях еду рожать в СО РАН! Уверена, что у нас с вами пройдёт все отлично, как и у 132 рожениц из 186, которые нашли время оставить свой отзыв здесь! Причём надо помнить, что люди склонны больше к выливанию негатива и жалобам...а когда у человека все хорошо и прекрасно, ему не хочется кричать об этом всем на каждом углу и под каждым коммертарием! А подобные неадекватно мыслящие, пишущие, а значит и ведущие себя экземпляры лишний раз убеждают, что у нормальных людей такое вряд ли бывает! Как можно нести подобную чушь (даже не хочу разбирать по полкам тот ее отзыв...), писать до сих пор о «КТК» (вместо КТГ) и держать в себе столько «яда» спустя несколько лет!!!!! Просто у психопатов весной обострение!))) Повылазили из сумрака...Удачи вам, легких родов и подобного позитивного настроя и впредь! Напишите, плиз, после родов здесь отзыв;)
спасибо 😊 и Вам лёгких родов. Тоже не забудьте написать отзыв 😉
КТГ вместо КТГ, безусловно, от эмоций. А Вам, сверхумным, рассудительным желаю выйти из ЦКБ сначала, и молитесь, чтобы Вам понадобился только психотерапевт, а не ряд УЗКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ. Когда постоите на краю могилы по халатности врачей, а потом годами с помощью других врачей будете исправлять их ошибки, тогда, напишете свои отзывы, если будете в состоянии. Вы, которые не из нашего района, которые, даже не знаете, что все наши гинекологи из консультации на Морском стараются сделать так, чтобы мы, роженицы не попали "по месту прописки", которые пишут такую глупость, что в час пик муж объедет пробку и подъедет к больнице на Пирогова с другой стороны (между сосен, наверное), Вы -то что так встрепинулись и озлобились? Вы же - добрые! И у вас уже - гарантии успешных родов! Ну, дак, что же Вы здесь, тогда, ищете? Этот отзыв - для тех, кто реально хочет оценить ситуацию, свои возможности, - и выбрать лучшее! А не "купиться" на эти искусственные ложносоставленные, обезличенные! Вы бы, хотя бы, для начала родили в ЦКБ, а потом бы уже вступали бы в диалог "предметно". Написали бы реально - что изменилось к лучшему!
А когда считаете 132 из 186, то посмотрите, хотя бы, что только под двумя резко отрицательными отзывами (моим и предыдущим) - сколько классов, - десятки за пару дней! А под положительными? Ой, что-то, чаще всего, парочка! Чтобы поменьше пустословить о ситуации и месте, в котором Вы не были, раз уж Вы здесь "изучаете" вопрос, почитайте про ребенка, который родился здоровым и в детском отделении ему стопу вывихнули (мама сфотографировала на телефон до и после), почитайте про трагедию с ребенком в августе 2016, почитайте, почитайте.
))) к психотерапевту! Срочно!!! Вы больны и опасны для жизни в обществе. Бедные врачи, которые вас здесь когда-то встретили...до сих пор крестятся, наверное, вспоминая подобных неадекватов! Валерьянка, Новопассит, одинокая избушка в густом лесу- ваши друзья и вам в помощь! ;)
Вы повторяетесь! Так тяжело аргументировано отстаивать свою точку зрения?
А вы уже в психбольнице? Или ещё из дома строчите? Ночами-то спите хоть немножко? Или ждёте вдруг кто положительный отзыв напишет о ЦКБ СО РАН? На вас уж точно время тратить, чтоб ещё что-то вам аргументировано доказывать -себя не уважать! Так что прощайте!)) Оставляю вас наедине со своей ядовитой психопатостью;)
Да, Ваши "письма пропитаны добротой и разумом"! Так Вы не ждите родов, пишите, прямо, сейчас "положительный отзыв". Вы же в курсе всего, что будет. Вам же это только очень важно!
Автор-то письма что-то не "отстаивает" свой положительный отзыв. Какое совпадение!
для чего вступать с тролем в полемику? я высказал свое мнение и ненавязываю его вам.
И "коммертарии" (как видите, у Вас тоже описки!) я пишу только по отношению к своим текстам, в отличие от Вас. А на каждом углу, в том то и дело, что не кричала, потому что, элементарно, сделать этого не могла. Итак, уж, 2 года молчала. Но, как всегда случается, хоть, через год, хоть через 2, правда выходит наружу! А тешить себя тем, что кто-то себя плохо вел и так получилось, а я буду себя хорошо вести и у меня все будет хорошо - детскость!
Вот как раз выдержанные по времени отзывы внушают больше доверия. Когда мама успокоилась, гормоны (особенно гормоны счастья или что там делает рожениц такими восторженными от всего) поутихли, ситуация спокойно изучена и проанализирована, да и вообще, все позади и мама с ребенком в безопасности.
Иной раз почитаешь - роженица в восторге непонятно от чего, или, наоборот, претензии странные, а все потому, что родила неделю всего и мечет свои эмоции на фламп.
Да, у вас очень много времени, и Вы им распоряжаетесь не очень разумно. Вы претендуете на свою исключительность? Напрасно. Любая женщина Вам скажет "Прикусите свой язык, пока Вас это не коснулось, дабы не сглазить". Молитесь, чтобы не родить в палате предродовой, одной, чтобы Ваш ребенок не задохнулся в пузыре, чтобы элементарно, не умереть от кровотечения! Радуйтесь жизни, пока у Вас все прекрасно. И помните, что это все может быть "пока".
Извините, вопрос не в тему, вы , не жители Советского, считаете себя городом, а нас нет? Вот вы пишете - "сами с города", это в городе так говорят? "Мы город, Советский - это кагбэ уже нет"?
(Просто интересно, я не в претензии, если что)
Город, точнее окраина и до центра как ни как минут 40 на машине. Многих это останавливает. Но мы ни разу не пожалели.
То есть ваша окраина - это город, а Академгородок - это как бы то место, где можно, приехав, сказать "мы с города"?
Я ни в коем случае не язвлю, мне правда любопытно, как в голове у других расположены границы нашего города. Но и жители других районов, которых я встречала, никогда нам не говорят "я с города". Обычно это фишка местных, когда мы говорим о других.