Отзыв будет подробным.
Я поступила 18.04.19, женщина в приёмной хамка, грубиянка. Отвратительно себя вела.
Я приехала со схватками в семь минут. Привезла меня мама. Схватки были болезненные, роды первые. Мама не конфликтный человек. Она даже была растеряна в этой ситуации.
Мама зашла со мной в приемную. Я загибаюсь от боли.
Эта "дама"...
Отзыв будет подробным.
Мама зашла со мной в приемную. Я загибаюсь от боли.
Эта "дама" рыкнула маме "ВЫЙДИТЕ ОТСЮДА "! Мама осталась! ПОТОМУ ЧТО Я НАСТОЯЛА НА ЭТОМ. ТАК КАК Я БЫЛА НЕ СОСТОЯНИИ ЗАПОЛНЯТЬ 15 ЛИСТОВ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ. На что расчитывала эта женщина. Чтобы я мучаясь от боли, не в состоянии разогнуться, сама их заполняла?! Или она сама бы заполнила документы от моего имени. Это осталось загадкой для нас!
Далее эта женщина провела меня в комнату для того чтобы я переоделась. Грубо, резко, рыкала на меня что мне нужно делать. Я в растерянности. Повторюсь роды первые. Сватки болезненные, стремительные... Я слова вымолвить не могу.
Женщина в приемке продолжала издеваться.
Говоря мне "ДАВАЙ БЫСТРЕЕ", "ВЕДИ СЕБЯ НОРМАЛЬНО", "Я ЖЕ СКАЗАЛА ТЕБЕ..." Я с ней не спорила, не грубила, молча делая всё что велела. Останавливаясь во время схватки, продыхивая её. Видимо я её отвлекала от чего-то более важного для неё. Чем очень сильно её раздражала!
Осмотр врача был корректно проведен, я выдохнула от облегчения что мой врачь была профессиональна и вежлива!
Далее процедура - клизма. Унизительный процесс.
Комната времен постройки роддома 1986 года. Обшарпанная, мрачная, без малейшего признака ремонта. Просто ужас. Комната проходная.
Женщина в приемке, объяснила что следует делать после. Это трэш. Душа нет.
Нужно набирать воду в ковш. Возвращаться и обмываться над унитазом (простите за подробности говорю как оно есть) "ПОТОМ УНИТАЗ ПРОТРЕШЬ, ЧТОБЫ БЫЛО ЧИСТО КАК ДОМА" !
Я думала что она заставит меня помыть полы. Воспользовавшись моей беспомощностью в этот период.
Руководство роддома, прошу обратить внимание !
Хамство персонала, отсутствие ремонта - это пережитки совдепии - необходимо искоренить!
Далее увела меня в предродовую. Врач, что проводила осмотр, она же и принимала роды. Акушерка. И всё врачи присутствовавшие в процессе, Спасибо Вам! Мне повезло с врачами.
Далее после родов лежишь в коридоре, с малышом, 2 часа. Я рожала по ОМС. У Вас в больнице только сервисные роды предполагают послеродовые палаты??? Коридор проходной, тебя часто осматривают...
Без коментариев
Более того, во время моего пребывания в коридоре, Серебренникова Е. С. проводила ЭКСКУРСИЮ ! беременной женщине и мужчине с ней ! Указала паре на меня, со словами "А это молодая мама, с новорожденным" Я понимаю они были в бахилах и одноразовых халатах. Но мне это было мало приятно!!! И зачем Вы заносите грязь с улицы тут же новорожденные?! Или Вы активно продаёте сервисные палаты?! А где же Ваша врачебная этика и мораль уважаемый доктор?
В послеродовом отделении палаты со стеклянными стенами, аквариум.
В палате нет душа.
Бегала в соседнюю палату где лежали три девочки. Душь с черной плесенью на стенах. Мрачный и старый ремонт в душевой. Ребенка оставляешь в палате, просишь соседку присмотреть. На окнах нет жалюзи, было очень-очень душно, т. к. солнечная сторона, а отопление ещё было включено.
Датский врачь и акушер проводят осмотр каждый день с 9 часов, квалифицированно и компетентно. Подробно и вежливо отвечают на вопросы.
Мне не повезло столкнуться с медсестрой, дежурившей 20.04.19, по её словам работает в этой должности 34 года) Дело в том что у меня не было молозива. Ребенок был голоден. Прикладывался каждый час. Был не спокоен. Плакал. Я просила эту "опытную" медсестру мне помочь. Во первых чтобы её найти 100% нужно идти в комнату для персонала где они отдыхают. Просишь о помощи но в ответ получаешь поток негатива от неё. Отчитала меня как девочку. За то что у меня молозива нет и ребенок плачет голодный.
"Терпи", "А другие что по твоему другим местом кормят",
"ИДУТ В РОДДОМ НЕ ЗНАЮТ КАК КОРМИТЬ ГРУДЬЮ" !!! И прочие гадости, можно долго писать цитируя эту опытную медсестру.
У которой я просила ПОМОЩИ! Откуда столько злобы к пациентам? На следущий день я просила подкорм у врача. Нам дали подкорм, спасибо врачу. Ребенок поел и сразу уснул и мне удалось поспать! В итоге на третий день ребенок потеряли 300 грамм в весе.
К слову, медсестры дежурившие в другие дни были заботливы и участливы!
Процедуры начились в 5 утра. Завтрак с 9 до 10 часов. Кормили сносно. Есть термопот, холодильник, в коридоре.
При выписки в кабинете у Серебренниковой, мне назначили препарат на который у меня сильная аллергия. Об аллергии на этот препарат указано в обменке! Хотела задать вопрос, по назначению, но врач не поднимая головы, не смотря в мою сторону, надменно сказала "Читаем далее" задавать какие либо вопросы отпало желание. Выписали без осложнений на третий день.
Понимаю почему мало отзывов, с реальными отзывами об этом роддоме.
Так как практически нет способного времени из-за ухода за новорожденным. К тому же, после родов, концентрироваться на негативе не хочется.
PS
И всё же из всей этой ситуации есть люди достойные уважения и теплых слов. Профессионалы своего дела просто люди с открытой душой. Это врач Айвазян Марине Мовсесовна, акушерка Яна, всей бригаде врачей принимавшей роды 18.04.19 Спасибо Вам за поддержку,профессионализм, человечность!
какой кромешный ад (кроме постскриптума)🤦🏼♀️вы молодец, что все это выдержали, здоровья вам и вашему ребенку🙂
Благодарю!😊
жалобу в Минздрав и прокуратуру написали?
буду писать в Минздрав!
Комментарий скрыт
с тех пор ничего не изменилось! в особенности подход к пациентам персонала "старой закалки".
Душ, врач. А про этот роддом уже столько написано гадостей, что я удивляюсь, как сюда не боятся ехать рожать.
В нашем роддоме также. Никто не сюсюкается.
есть профессионалы в своем деле, например врачи в родах, со мной из них никто не сюсюкался, по врачебному слаженно сработали. Но есть кадры которые явно ведут себя агрессивно, грубо, хабалкам не место в подобных местах работать. В этих стенах женщина ищет врачебной помощи и ровного к себе отношения.
Согласна.
Здоровья Вам и малышу! Побольше молочка и спокойных ночей!
Спасибо!😊
Вы молодец,у Вас еще хватило терпения все это описать и очень корректно,не оставляйте эту ситуацию,поверьте,такие недочеловеки очень боятся жалоб на себя,здоровья Вам и ребеночку
Спасибо!
Обращаются как со скотом, а потом удивляют чего это женщины рожать не рвутся. Да тут даже если есть желание стать матерью, то нет абсолютно никакого стремления проходить через вот такое.
Вы абсолютно правы! Обращение у наших уважаемых врачей и всего персонала в разы отличается, к пациентам по ОМС и по платному обращению в больницу. Я как вспомню эту экскурсию по коридору) как зав. отделением хвалила роддом. Вы только заплатите! И всё у Вас тогда будет ХОРОШО)))
Самое интересное - не факт, что будет хорошо. Можно заплатить и в ответ получить хамство и некомпетентность, а так же обвинения в том, что сами виноваты. Платные клиники яркий тому пример. А уж бесплатные и тем более. Что там вместо этих хамок другие медсестры возле платных пациенток сидят? Нет, те же самые.
Ну примерно похожее испытывала и я. Только в роддоме на гор.больнице. И те,кто там долго работает, как они говорят по крайней мере, те и больше всех выё...ся, смотрят с высока на пришедщих рожать, хамят. Ну дря..ни в самом их проявлении. Нельзя таким работать в этих местах. Это места, где нужно быть вежливым и с нисхождением относиться, по человечески. От психоза, нервов можно и потерять ребенка, только ничего эти тётки не понимают.
с Вами полностью согласна и солидарна. Хамы и недочеловеки не должны работать в таких местах. Но увы... эти некомпетентные люди идут работать в больницы, поликлиники, только зачем?
Если все мамочки или пациенты больниц, клиник, роддомов, объединятся и будут бороться с такими людьми, НЕ ЗАМАЛЧИВАТЬ ОПИСЫВАТЬ ЧТОБЫ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ЗНАЛА. ПИСАТЬ ЖАЛОБЫ В МИНЗДРАВ. ПИСАТЬ ОТЗЫВЫ ЧТОБЫ БЫЛО ВСЁ ОБЪЕКТИВНО - ДОСТОВЕРНО - ПРАВДИВО! Может быть тогда поменяется отношения к пациентам?!
Я тоже рожала в этом роддоме в январе , роды прошли нормально хорошие врачи , но после родовое это просто трэшьььь брала сервисную палату , в итоге заселили в обычную , но с туалетом и душем и ко мне ходили толпы пописать и помыться , в итоге я пошла к заведующий и сказала за что я заплатила ??? После этого ко мне перестали ходить
я не удивлена. там активно продается "сервис")) но... что получишь в итоге? это лотерея.
мне ещё сказали что типо это деньги не за палату , а за еду и то что бы ко мне в палату могли приходить родственники , а про еду вообще молчу просто лишний кусок курицы давала , а в остальном как всех кормили ... и да кстати ко мне один раз муж пришёл и офигел от палаты за что деньги заплатили лохи 😂😂😂
какой ужас 😞 даже заплатив деньги, получаешь в итоге такой трэшь. вот это "сервис" 😣
Вы уже писали в минздрав? тоже собираюсь написать отзыв и в минздрав.
отзыв, пишите обязательно. руководители сего учреждения куда смотрят вообще не понятно. а все более менее позитивные отзывы, об учреждении, очень похожи на сервисные роды, когда врачи и персонал стараются быть корректными 😒 и девушки лежат в платных палатах. действительно, с появлением малыша негатив забывается, ибо написать я могла ещё много. но я забывать не собираюсь! планирую выбраться, найти время, для того чтобы съездить в Минздрав, сделаю это в ближайшее время. все терпят, забывают, закрывают глаза на грубости и прочие ужасы, но так нельзя - надо действовать.
у меня были сервисные роды, а в итоге лучше бы рожала в ближайшем роддоме и то лучше было бы. Тоже буду писать в минздрав
Мда... Читаю такие отзывы и думаю, ПОЧЕМУ пациентки позволяют этим хавроньям так к себе относиться?! Почему эти церберши работают себе дальше и ни разу не получили по зубам от "благодарных" пациенток. Удивительно