Рожала 15.04.2020, такая оценка конкретно родильному отделению. Родила к 14 часам, роды, если можно так сказать, то принимала Сергиевская Анна Сергеевна. Сначала все было хорошо, она подходила, узнавала о самочувствии, затем приняла роды у одной девушки,потом пошла ко второй, в то время, как я уже просила помощи. Я просила подойти хоть кого-нибудь, другого врача, акушерку, кого-нибудь, но она стояла у соседнего стола мило и неторопливо беседуя с роженицей, в то время, как у меня проходили потуги, лёжа на боку, ведь на спину ложиться не разрешали. Моих сил не было, я просто начала рыдать, боясь за малышку, ведь я чувствовала, что она пытается выйти, а я попросту пережимаю ей головку. Пока эта "врач" соизволила подойти потуги прошли и остались схватки для плаценты. Тут же налетели непонятные люди, то ли акушерки, то ли медсестры, даже уборщица была, одна из акушерок стала на меня ругаться, говорить о том, какая я плохая мать, не могу напрячься и родить ребёнка, что голова у малышки застряла, а я жалею себя и не напрягаюсь, при этом врач совершенно спокойно стояла и слушала все это, эта дама давила мне живот, пытаясь протолкнуть малышку, но ничего не выходило, тогда мне сделали надрез и посредством того же надавливания на живот достали ребёночка. Им не нравилось во мне все, по-прежнему меня ругали и все за то же, что не могла родить, ведь малышка была не только зажата, но и имела тугое обвитие вокруг шеи, затем их не устроила моя плацента. Но сил возразить им не было, ведь я стала терять сознание, пока меня зашивала. В общем, вспоминаю я все это со слезами на глазах даже спустя почти 3 месяца после рождения доченьки, а единственным врачом, которому я могу искреннее сказать спасибо - это анастезиолог, который меня откачивал. Ну и, наверное, спасибо, что не убили мою дочь, но, думаю, это только потому, что она сама очень сильная и выносливая. Никому не желаю испытать этого, берегите себя, своих малюток и тщательно выбирайте роддом
Рожала в ноябре с Анной Сергеевной всё прошло отлично, хоть и на живот тоже давили, и надрез делали, и роды прошли прекрасно, ко всем роженицам подходила вовремя, потом если видела нас в коридоре всегда спрашивала как мы.. Наверное не зря говорят чтоб роженицы обращали внимание на то, как сами себя ведут. 😏
Здравствуйте, знаете, на мой взгляд, я была идеальной роженицей. Я не кричала, не стонала, не истерила, не ругалась, я знала как и когда мне правильно дышать (меня даже похвалили за это). Единственное, что я просила от акушерки, так смотреть раскрытие, и то я не звала её каждые 5 минут, как бешеная, а спокойно ждала, пока она сама придёт в родовую. Я не спорю с Вами, действительно многое зависит от поведения рожениц, но это не мой случай
Сочувствую Вам , очень жаль , что Вам пришлось столько пережить, ситуации действительно разные. Хочу сказать слово в защиту Анны Сергеевны , возможно , у меня дело случая , но я тогда была просто благодарна судьбе , что попала в ее смену, всегда подходила , спрашивала как я , разговорила , но были моменты когда отходила к другим роженицам, но в пиковый момент уже присутствовала врач рядом, но я всегда говорила что чувствую и когда потуги начались я очень громко об этом сообщила
Когда у меня были потуги в родовой были две акушерки и обе у соседней кровати мило беседовали. Я стала плакать, но только от того, что понимала, что головка ребёнка зажата, а я все время родов думала только о том, что я знала, что мне предстоит, а вот для ребёночка невероятный стресс и о том, что я должна помочь выйти своей девочке как можно легче.
И ещё, дорогие рожениц, кто будет это читать, пожалуйста проверяйте очень внимательно все документы, которые вам отдают в роддоме на вас и на ребёночка, потому что у нас недавно выяснилось, что в документах из родовой, которые передавали в после родовое и в детское отделения, не было ни слова о том, что мне давили на живот (а вследствие этого могут очень печальные последствия) и о том, что у ребёнка было тугое обвитие вокруг шеи!
По поводу документов я с вами полностью согласна. Мне дали выписной лист, где указано что беременность вторая роды первые, а на самом деле у меня первая беременность и первые роды.