Родильный дом

Городская клиническая больница №25

Скажу сразу, можно было бы поставить 10 баллов - поставила бы.

Скажу сразу, можно было бы поставить 10 баллов - поставила бы.

Мне довелось побывать в отделении патологии беременности, в родильном и послеродовом отделениях, дважды пройти через приемный покой. Мое впечатление о роддоме очень положительное. Отношение ко мне было выше всяких похвал, серьезно. Компетентность и профессионализм врачей и персонала - на уровне или даже выше =)) Чисто, современно. Да, кое-где мебель пошеркалась в коридорах. Думаю, это не повод для претензий. Еда достойная. Вот прям странные бывали сочетания, конечно, типа рыба плюс овсянка. Но знаете, кусок говядины с кулак размером, котлеты из говядины и все это дважды в день - достойно. Плюс, я как человек учитывающий полезность продуктов, оценила состав меню и сочетание продуктов.

Дальше будет много буков, благодарностей и некоторые моменты, которые хотелось бы мне знать, но об этом не пишут.

Врачи здесь просто чудесные, иначе не скажешь. Зав.отделением патологии Ким Вячеслав Леонидович, как уже не раз писали тут, вообще отличный врач. Благодаря ему в моем случае наконец-то "лед тронулся" =))) А уж доброжелательности, чувства юмора и способности успокоить беременную женщину, настроить на лучшее, объяснить все толком ему не занимать. Вот человек на своем месте работает. В целом в отделении патологии работают отзывчивые и доброжелательные люди, по крайней мере те, с кем довелось общаться. У меня возникла весьма неприятная ситуация с соседками по палате (вот бывают весьма неприятные беременные женщины, невоспитанные и грубые), так по первой просьбе без проблем меня переселили в другую палату.

Родовое отделение. В дородовой палате 6 коек. И в мою "смену" они все были заняты. Почти все пришли рожать со мной из отделения патологии =))) И знаете, каждой из нас уделили максимум внимания, ни одного грубого слова, только поддержка. Меня даже за руку врач подержала, когда мне очень нужно было. Кажется, это была зав.отделением Ливицкая Т.С. А мне прям нужно было, т к я рожала с окситоцином - это капец как больно. Роды у меня принимал Кугушев Алексей Викторович и акушерка, имя которой я просто не видела и не могу назвать. Роды прошли очень быстро, врач подбадривал и старался снять напряжение. Акушерка знает свое дело. В общем, о Кугушеве тоже много добрых слов уже сказано и все заслуженно. Хочу отметить еще врача Кыргыс Ч.С. , которая сопровождала меня из патологии и вела во время схваток, а так же потом и в послеродовом дежурила. Очень профессиональный врач и приятный человек.

Послеродовое отделение. Очень, очень отзывчивые люди все до последнего! Прям добрые какие-то, сочувствующие и понимающие. Ну, вот прям серьезно. Моя лечащая врач Ксения Михайловна сделала для меня больше, чем должна была. Просто потому что вошла в мое положение, просто потому что такой человек. А насчет грязных туалетов. Так дамы, кто их пачкает-то?)))) И душ тут, да, комната с тремя кранами на стене и стоком в полу. Вот меня особо не напрягало. Мне важнее было скорее оправиться от родов и получить качественную помощь в этом вопросе. Как-то так.

Так же стоит отметить врача УЗИ женщину. Очень хороший специалист. Сама видела, какие к ней очереди платно. Мне она тоже очень помогла, хоть и не обязана была. К сожалению, имени ее не знаю.

В общем, огромное СПАСИБО за то, что роды были для меня максимально комфортными, а пребывание в роддоме оставило такие приятные впечатления и вселило прямо веру в нашу медицину и во врачей.

Ну, немного фактов. Ребенка на живот не выкладывали. В родовой два кресла, но рожала я одна, как и все женщины до меня. После родов два часа капают окситоцин и почти все это время твой ребенок лежит с тобой =)) потом отвозят в послеродовую и ты лежишь четыре часа на животе. Потом уже приносят твою крошку и она с тех пор все время с тобой.

В общем, хороших и легких родов всем, кому еще только предстоит. Не бойтесь здесь рожать, о вас позаботятся.

• Про Ким согласна, в моем случае "лед тронулся" также благодаря ему))) А узист, наверное, Арзу (отчество не знаю).

• Да, наверное, Арзу Мирзаевна Абдалова.

• какой приятный отзыв! очень зарядилась вашим позитивом. только что подписали спороводительный у Кима. Надеюсь на лёгкие роы

• Спасибо, я рада)) Легких вам родов!