• Новосибирск, Свечникова, 1 — цокольный этаж
  • Свечникова 160 м

Председатель ТСЖ Писарев Г.А. - хам и наглец. Стоит только попросить предоставить какой-нибудь документ, подтверждающий работу ТСЖ, договор со сторонними фирмами, акты выполненных работ, т.е. все то что мы, собственники МКД имеем святое право получить по первому требованию, сразу натыкаешься на хамство, брань, председатель сразу меняется в лице от ярости. После его "избрания" и наведении новой тарифной политики я зашел в ТСЖ и попросил подтвердить законность его полномочий, предоставить протокол с решением правления ТСЖ или еще какой документ. Был послан практически открытым текстом в присутствии сотрудников ТСЖ.

Другой раз обратился к нему по поводу неудовлетворительной работы уборщицы в нашем доме, с тем чтобы заменить ее. Результат аналогичный. Конечно, их полностью устраивает ситуация, когда за 2х разовое мытье полов в подъезде за месяц и ежедневное подметание первых трех этажей каждый дом платит порядка 8-10тысяч рублей в месяц, из этой суммы уборщица получает только часть, остальное оседает в УК.

Каждый год необоснованно повышают тарифы на 10-15%, документально это подтвердить не хотят. Пользуются тем, что жильцам не хочется хоть немного задуматься, попросить смету. А между тем в смете написан такой бред, что мытье каждого подъезда в месяц уборщице выделяется моющих средств и инвентаря больше чем на 1000р, за ежемесячное обслуживание общедомовых приборов учета (которое на самом деле не проводится) - 5-6 тысяч рублей и т.д. Кроме того, в смете есть расходы на уборку крыши. Как наше ТСЖ чистит от снега крыши мы все прекрасно знаем - в прошлом году при потеплении затопило целые подъезды сверху до низу в нескольких домах. Перед поднятием тарифом банально надо хотя бы увидеть адекватный финансовый отчет ТСЖ о работе за истекший год.

Уважаемые граждане! Давайте уже включать свой мозг, не позволяйте себя обманывать, отстаивайте свои права. Если для вас поднятие услуг ТСЖ на 100-200р в месяц ничтожно, то помните о малоимущих гражданах, которых вы своим согласием загоняете в еще более глубокую "яму". Наши дома еще совсем новые и не требуют огромных средств на обслуживание, по сравнению с изношенным жилищным фондом. А ТСЖ и УК бесконтрольно гребут деньги лопатой.

• Все дело в том, что ТСЖ - это фикция, никем не избранный председатель, ни разу не созванное Правление, с неба упавшие цифры в смете. ТСЖ и УК Сибирская инициатива - это одна и та же компания, интересы собственников жилья ТСЖ никак не представляет и не отстаивает, а тупо навешивает на жильцов все цифры, которые ей вывалит УК. Круговая порука. Печально то, что большинству эта ситуация не кажется вопиющей, каждый сидит в своей норке, максимум что может заинтересовать людей - это повышение оплаты, но "всякие там ваши формальности" (легитимность председателя, утверждение тарифов, проведение аудита (НЕЗАВИСИМОГО!) людям не интересны, не готов народ вникать. А Писарев и Ко это прекрасно понимают, знают, что пнешь отдельно взятого энтузиаста один раз, другой, а потом его еще и черной краской в глазах остальных вымажешь (мол, невменяемый, идиот, ТСЖ вас бросит - что делать будете? ) - и народу надоест, отстанут, а деньги будут капать дальше.

По одному эту глыбу не сдвинуть, надо объединяться, разъяснять людям, ходить, настаивать, писать заявления по одному, коллективные, выходить на администрацию, суды, сми.

Само по себе ТСЖ изначально было фикцией, на этапе строительства застройщик, будучи единственных собственником (а точнее, два учредителя - Сидоренко и Каличенко) его создали, а людей перед фактом поставили, а теперь нам тычут - куда вы пойдете? кто вас возьмет? Бред!!!

• Предлагаю объединиться, Напишите мне на почту или телефону в указанных ссылках в Заявлениях. Владимир Загродский, старший дома Краузе 1 тел. 89139184951