Ден
Ден
Все дело в том, что ТСЖ - это фикция, никем не избранный председатель, ни разу не созванное Правление, с неба упавшие цифры в смете. ТСЖ и УК Сибирская инициатива - это одна и та же компания, интересы собственников жилья ТСЖ никак не представляет и не отстаивает, а тупо навешивает на жильцов все цифры, которые ей вывалит УК. Круговая порука. Печально то, что большинству эта ситуация не кажется вопиющей, каждый сидит в своей норке, максимум что может заинтересовать людей - это повышение оплаты, но "всякие там ваши формальности" (легитимность председателя, утверждение тарифов, проведение аудита (НЕЗАВИСИМОГО!) людям не интересны, не готов народ вникать. А Писарев и Ко это прекрасно понимают, знают, что пнешь отдельно взятого энтузиаста один раз, другой, а потом его еще и черной краской в глазах остальных вымажешь (мол, невменяемый, идиот, ТСЖ вас бросит - что делать будете? ) - и народу надоест, отстанут, а деньги будут капать дальше.
По одному эту глыбу не сдвинуть, надо объединяться, разъяснять людям, ходить, настаивать, писать заявления по одному, коллективные, выходить на администрацию, суды, сми.
Само по себе ТСЖ изначально было фикцией, на этапе строительства застройщик, будучи единственных собственником (а точнее, два учредителя - Сидоренко и Каличенко) его создали, а людей перед фактом поставили, а теперь нам тычут - куда вы пойдете? кто вас возьмет? Бред!!!
100% правда, о чем я и писал! Сейчас готовлю заявление в суд, по 1 вопросу в каждом Заявлении и на этом этапе параллельно письменные ответы ТСЖ собираю. А с сайта РосЖКХ.ru заявления по 5 инстанциям.
Напишите мне на почту лично и телефон. Созвонимся. Давно пора объединяться!
в этом году жители нашего дома неожиданно порадовали признаками мозговой активности - практически единогласно отклонили повышение тарифов ТСЖ. Для меня по прошлому году было большой загадкой, как люди могли просто ставить свои подписи под цифрами, банально не попросив сметы с обоснованием.
Тяжело двигать глыбу, но что то же надо делать. Что за сексуально-правовая пассивность? Не позволяю себя доить и это дает желаемый эффект.
В данном случае небольшим числом обращений можно "скинуть" этих паразитов, ибо все правонарушения на поверхности, начиная с нелегитимности председателя. Еще бы суды и прокуратура были чуток порасторопнее.
А на счет - куда мы пойдем, куда мы денемся - во-первых можно домом выделиться и заключить договора напрямую с Сибирской инициативой, минуя прокладку в лице ТСЖ. Во-вторых, за собираемые деньги мы можем нанять 1 дворника, 1 техничку, 1 сантехника и (т.д.) и платить им нормальную ЗП. Качество работ будет намного выше.
Для начала от жильцов требуется всего-то отнести заявление в прокуратуру. Я лично переговорю с теми жильцами кого знаю и помогу передать заявления.
Напишите Загродскому владимиру, у него уже много отзывов в этой ветке, в т.ч. с его контактами (эл адрес, телефон), он подскажет, как действовать.