• Новосибирск, улица Серебренниковская, 9 — цокольный этаж
  • Октябрьская 1000 м
  • Речной вокзал 1500 м
  • Площадь Ленина 1500 м

Очень-преочень люблю Papa Carlo! У них просто бессовестно вкусная пицца. А теперь представьте, что RomaAntica это как Papa Carlo только раз в 10 лучше. Представили? Тогда вам сюда.

Вчера вечером я открыла для себя заново улицу Серебренниковскую. Что-то есть в ней уютное, я бы даже сказала европейское. Немного от Праги, немного от Лиссабона....

Показать целиком

Очень-преочень люблю Papa Carlo! У них просто бессовестно вкусная пицца. А теперь представьте, что RomaAntica это как Papa Carlo только раз в 10 лучше. Представили? Тогда вам сюда.

Вчера вечером я открыла для себя заново улицу Серебренниковскую. Что-то есть в ней уютное, я бы даже сказала европейское. Немного от Праги, немного от Лиссабона. Наверное, все дело в архитектуре, а еще - в трамваях, беспрестанно отстукивающих чечетку, летя вниз по улице.

Говорят, счастливые часов не наблюдают,а еще, похоже, они и столов не бронируют:)) Мы пришли без предварительной брони, и нам несказанно посчастливилось занять столик, потому как к половине седьмого вечера у заведения была полная посадка! Посетители облюбовали большой стол за шторой, все маленькие столы и даже импровизированный стол вокруг колонны. Я считаю, что это успех! Ведь еще даже не было официального открытия. Я вам настоятельно рекомендую бронировать заранее стол, даже если вы идете сюда днем.

Продолжая тему столов, хочу отметить несколько деталей. Во-первых, как уже писали выше, нет столов для большой компании. Если вам захочется ощутить дух Италии в тесном семейном кругу или в большой дружеской компании человек эдак на 5-7, то такой стол вы здесь найдете с трудом. Я заметила два стола человека на 4. Хотя вроде как не возбраняется подставить стулья. Во-вторых, оно же в-главных, столики очень маленькие. Я понимаю, что это весьма по-европейски и такая посадка может вместить больше посетителей, но посудите сами. Мы были вдвоем и заказали круг пиццы, два салата, лимонад, чай и два тирамису. Ко всему этому нужны приборы, для чая нужны чайные пары. Плюс нам принесли графин с водой и два стакана. Львиную долю места на столе съедают масла в стеклянных резервуарах, салфетница и т.д. Ах да, еще нужно как-то умудриться полистать на столе меню, которое не маленькое. Мне даже телефон некуда было положить. Второй день напряженно пытаюсь вспомнить, в каком же заведении я видела под столом такую полочку (как для компьютерной клавиатуры), на которую кладется меню и не занимает кучу места на столе. Хотя не знаю, подойдет ли вам такой лайфхак, так как меню тут довольно быстро забирают после заказа.

Что касается меню. Листы с перечнем всех блюд и напитков живут в деревянном домике. Иначе говоря, все эти листы хранятся в специальной коробочке. С одной стороны, это конечно антуражно и выглядит эффектно. Но с другой... Не очень удобно пользоваться. В классификации я разобралась сразу. Одна книга меню с алкоголем, другая с напитками, третья с пиццей, четвертая с салатами и т.д. В качестве плюса отмечу разграммовку и выход в калориях. В качестве минуса - полное отсутствие картинок. Когда блюдо называется по-итальянски и внизу просто перечислены ингредиенты, даже мне, человеку с неплохой фантазией, трудно представить, как будет выглядеть сие кулинарное творение. А около пицц было бы здорово нарисовать соответствующий сектор пиццы. Так как-то нагляднее. А то, что вообще появилось бумажное меню, это несомненный плюс! То неловко мучить официанток в Papa Carlo и просить постоянно повторить.

Перейдем к самому интересному. Будем разбирать вкусовые качества блюд.

- Я абсолютно уверена, что все пиццы в Papa Carlo и RomaAntica на высшем уровне. Дело только в симпатии или антипатии к определенным ингредиентам. Пицц тут так много, что я потерялась в выборе и полностью доверила его другу. В итоге мы заказали Норвежскую пиццу. Признаться честно, я как-то к рыбе в пицце отношусь прохладно... Поэтому первое время смотрела на пиццу настороженно и с подозрением. А зря. Потрясающее тесто (ну поделитесь рецептом, а?) в сочетании с довольно легкой ноткой рыбной начинки ощущались вместо совсем неплохо! Да, это не стандартное сочетание сыр-ветчина-томаты-оливки, но тоже очень достойно. Пицца реально вкусная, можно увлечься и забыть сколько кусочков ты уже съел:) Если не ошибаюсь, круг стоит 590 р.

- Черносливовый чай обманул меня своим названием. Я не только не унюхала в нем чернослива, сколько унюхала много корицы, имбиря и лимона. Он приятный такой, терпкий и обволакивающий. Но не черносливовый. Я как посудный маньяк, оценила ваш заварник и чайные пары. Made in England.

Papa Carlo славится своими лимонадами. В RomaAntica они тоже есть. Мне понравился Итальянский. Он и кислый, и сладкий, и с умеренной горчинкой. И льда не полный бокал.

- Салат Палермо. Не знаю как вы, но я не могу съесть одновременно два мучных блюда. То есть пицца и паста за один присест - это не про меня. Поэтому в качестве второго блюда был выбран салат Палермо. Красочный и легкий. Огурец, перец, листья салата, петрушка, помидорки черри и креветки.

- Тирамису. С одной стороны, нам было весьма вкусно, но с другой стороны такое грубое нарушение оригинального рецепта. Вот этот размокший бисквит вместо чуть влажного от кофе печенья савоярди... Прям ножом по сердцу)) Зачем вы так? Возможно, в круглую посудинку с трудом помещаются продолговатые печеньки, и трудно покрыть всё дно? И еще один нюанс. Какао-порошок, коим посыпан сверху десерт можно немного "притаптывать" и смахивать лишнее. Мы пару раз закашливались, когда частички попадали в дыхательные пути.

Средний чек действительно в районе 700 рублей, как оно и заявлено в карточке компании. Официанты довольно расторопные, но совсем не внимательные. Нам по ошибке включили в счет вино, которого мы, разумеется, не пили.

Интерьер максимально древний и крафтовый, но я люблю подобную атмосферу, поэтому мне было комфортно. Вокруг много надписей на итальянском и картин. В уборной было довольно чисто. Отдельный плюс за крючок на двери и специальную полочку под вещи. То знаете ли, когда у меня в руках, пиджак, сумка, зонтик и пакет, сложно совершать то, зачем сюда пришел)

У меня уже давно есть маленькая мечта. Да даже не мечта это вовсе, а сильное желание - пробовать все пиццы в Papa Carlo. Ну или в RomaAntica. Жаль, что не продают по кусочкам.

Спасибо тому, кто дочитал этот отзыв до конца. Отдельное спасибо тому, что напишет какую пиццу из Papa Carlo он любит и почему)

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

8 комментариев

  • Хаха)))) Смеюсь в голос)) Спасибо!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ааа, очень теперь хочется пойти туда. Да что там - побежать сразу! Так вкусно описано..Надо настроиться на "мучной день" и пойти наслаждаться романтикой в Романтике) Спасибо за отзыв.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Спасибо, Оль)

    Хорошо, что мне на мучное не надо настраиваться. Готова съесть пиццу или пасту в любое время))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Почему пиццу никто не советует?(

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • не советовал бы блюда с говядиной, на мой вкус она не удаётся ни в каких вариантах, при чрезмерной любви к папа Карло) а вот держать телефон на столе - противоречит этике, и мешает вашему официанту.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • 4 сыра для меня фаворит;) А в RomаAntica уж очень хочется сходить...)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Sempre felice di vecchi amici, Дочь Солнца!

    Благодарим за новую встречу, яркие акценты и позитивный настрой!)

    Приятно, что Вы высоко оценили наши блюда и атмосферу!

    Согласны, что посадка европейская, при этом у нас есть шесть столов для компаний от четырех человек - больше чем на Красном проспекте.:)

    В состав «чая с черносливом» входит чернослив – именно по этому признаку мы его и назвали, возможно, что-то пошло не так. Приносим извинения за ошибку официанта – это произошло не специально. Проведем беседу с официантами и барменами – спасибо за сигнал!

    Тирамису мы готовим по классическому рецепту - используем печенье савоярди и кофе. Проверим не нарушается ли технология приготовления.

    Спасибо за обилие деталей, Вы помогаете нам стать лучше!)

    Sempre contento di vederti!

Загрузка рекламы