Росгосстрах

Страховая компания
  • Новосибирск, улица Покрышкина, 1 — 1 этаж
  • Площадь Маркса 550 м
  • Студенческая 1500 м

Добрый день. Меня очень огорчила Ваша программа, не посоветую никому иметь у Вас полюс ДМС. Имея Ваш полюс, обратилась с болью в колене в клинику Петро к хирургу, который направил меня на МРТ колена, процедуру МРТ ваш консультант мне не согласовал, сказав, что сначала назначают Рентген или УЗИ (ставя тем самым видимо под сомнения квалификацию врача) , на что сказали, что МРТ не является первоочередным обследованием и направили к Травматологу за направлением на Рентген, я спросила можно мне сразу дать направление на эту процедуру, ответ конечно нет. Вообщем вывод, имея Ваш полюс ДМС программа Стандарт 3(в которой стоит доступность МРТ и нет оговорки, что это не первоочередное обследование), возможности обследования по ней не больше чем в бесплатной медицине и ты так же с болячкой должен пройти несколько кругов ада, прежде чем чего то получить.

5 комментариев

• Клиника Петро?

• Да

• Я уже много лет обслуживаюсь по дмс, но это были в основном альфа и вск. И да, действительно, при первичной постановке диагноза по протоколу делаются исследования рентген, мрт, мскт и мрт мскт назначаются после рентгена, но это при условии, что если у вас ранее не было травм и какой либо проблематики с коленом. По сути дела и в пк отправили бы сначала на рентген. Но в моем случае нога давно травмированы и с каждым годом идут осложнения, поэтому мне сразу назначается мрт и без вопросов всегда одабривала страховая.

Моя рекомендация: когда вам страховая отказывает в услуге, которая прописана в вашей программе, запросите у них протокол постановки диагноза и лечения по данной жалобе на основании которого они делают отказ. Не стесняйтесь всегда спрашивать на основании какого документа и пункта в нем идёт отказ, сразу решается много вопросов в вашу сторону, если конечно то или иное назначение входит в программу

• Спасибо за подсказку, я ни разу не пользовалась ДМС, по этому конечно не знаю всех нюансов.

• Мне кажется очень много еще зависит от страховой компании, тут сразу видно наплевательское отношение.

Вот ответ, который мне прислали ( никаких документов и тд не указанно))))

Уважаемая Юлия Александровна!

По результатам проверки по Вашему обращению № DMS-8426230 служба контроля качества Управления медицинской помощи ПАО СК «Росгосстрах» сообщает следующее.

Медицинская помощь оказывается Вам в полном объеме в соответствии с Вашей Программой страхования по Договору ДМС в связи со страховым случаем с учетом Порядков, Приказов и Медицинских стандартов по оказанию медицинской помощи населению Российской Федерации.

Порядок обращения за медицинской помощью подразумевает последовательность назначений по имеющейся нозологии. МРТ призвана разрешить сложные вопросы диагностики при возникновении подобных вопросов в ходе ранее проводимой первичной диагностики (рентгенологическое исследование/УЗИ) по данному случаю. В связи с чем рекомендуем Вам обратиться к травматологу или хирургу для получения направления на рентгенологическое исследование или УЗИ правого коленного сустава.

Если в дальнейшем по результатам первичной диагностики врачом-специалистом клиники будут отмечены и указаны в протоколе приема обоснованные показания для проведения МРТ, исследование МРТ будет проведено по Программе ДМС, о чем Вам ранее также было сообщено специалистами Филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Новосибирской обл.

Благодарим Вас за обращение и надеемся на понимание