Не рекомендую детский сад. К глубочайшему сожалению выяснилось, что физически наказывали ребенка и ничего про ситуации не рассказали. После выяснения отношений, все казалось бы урегулировали (сама навела воспитателя на мысли, что может быть случайно задели, надо более тщательно проверить информацию от ребенка и т.д.), все текущие вопросы закрыли, руки пожали и разошлись, но зачем-то через пару дней, устроили "самосуд руками родителей": воспитатели группы написали заявления на увольнения, на вопросы родителей "что случилось?" сказали, что именно мы всему виной, вывернули ситуацию наоборот, обвинили в том, что вытворяла младший воспитатель группы в момент выяснения отношений (видимо не первый раз, схема отлажена). Мы затронули очень щекотливую для д.сада тему, заведующая вкурсе всего происходящего и решила быстро закрыть опасный для себя момент. Мы бы в любом случае ушли из этого ужасного места, сделали бы это тихо и мирно, но сотрудники д.сада сами о себе громко заявили (дети начали говорить, задумайтесь).
PS более подробно в комментариях.
PSS 27.11.24г. Читать со спокойной интонацией:)
прошло подготовленное выступление под названием "родительское собрание", мы на него не ходили, т.к. смысл мероприятия изначально понятен, итоги:
1. Подойникова НГ (заведующая) на родительском собрании выставила нас неадекватными в связи с тем, что мы научили ребенка в случае опасности бежать напрямую к ней за помощью (в случаях когда бьют по голове, закрывают в туалете и т.д.), а вот куда детям еще бежать, когда их бьет взрослый человек в этом "замечательном" д.саду почему-то не уточнила.
2. Привлекли к своему цирковому выступлению самую склочную родительницу которая обвинила меня в каких-то угрозах в ее адрес (осеннее обострение или выслуга не поятно).
3. Опросили одну из пострадавших родителей, которую я еще в апреле 2024г. по неосторожности предупредила о возможных противоправных действиях по отношению к ее ребенку, но там все устраивает - бьют ребенка и нормально, пусть бьют, он же слегка истерический по ее словам (сама разберется).
4. Одна из воспитателей рассказала о несуществующем конфликте (лично мне ее жаль, из-за проблем со слухом ее хотят уволить и Подойникова НГ сама об этом вслух всем говорит, воспитатель выживает как может).
После родительского собрания мне начали звонить и слать сообщения родители других пострадавших детей. В случае назревания глобальных разборок уже с их участием мы обязательно их поддержим имеющимися материалами.
Совет для пострадавших: если вы обнаружили следы от больших рук, ссадины, а ваш ребенок ясно излагает ситуацию появления этих травм, не разговаривайте с сотрудниками д.сада, тем более с заведующей, фиксируйте побои, и идите в ближайший отдел полиции с заявлением об избиении ребенка на территории детского сада - берегите ребенка и свои нервы.