• Новосибирск, Большая, 582
  • Большая 220 м
alexej_n написал 2 отзыва об этом месте

Хочу написать отзыв о качестве бензина. Пришёл на "Роснефть" два года назад, после "Газпромнефти". Перед этим делал профилактику своему авто, т.к загорелся чек и появилась надпись - проверь двигатель. После диагностики установили, что вышла из строя катушка зажигания, свечи в плохом состоянии, хотя менялись относительно недавно (проходили 30 тыс.км). В общем поставил новые свечи, промыли форсунки, обслужили дроссель, даже промыли топливный бак (решил что машине 7 лет, не грех это сделать). И вот эти два года заправляюсь только на "Роснефти". Лью только 95 бензин. Пару дней назад загорелся чек на борт компьютере. Снова та же история. Диагностика - свечи в очень плохом состоянии, одна катушка зажигания сдыхает. Свечи красные, с ржавым оттенком. Как сказал мастер, признак того, что льют присадки с высоким содержанием железа. Эти свечи прошли всего 20 тыс. Свечи оригинал, Denso. Хочу спросить администрацию Роснефти, вы как следите за качеством топлива? Очень разочарован, думаю менять заправку на другой бренд.

• Уважаемый alexej_n!

Спасибо за ваш отзыв!

Сообщаем, Вам, что рекомендуемый производителями свечей зажигания срок эксплуатации как правило составляет 2 года ( 20 тыс. км). На срок службы свечей зажигания влияет не только качественный состав горючего, но и состояние мотора, стиль вождения, длительность прогрева двигателя, исправность системы охлаждения, конструктивные особенности свечей зажигания. Производители указывают срок использования СЗ, соответствующий применению данных изделий на полностью исправных моторах при идеальных эксплуатационных условиях.

Что касается качества реализуемых на АЗС Роснефть топлив, оно проверяется ежемесячно. Железо, свинец и марганец в топливе отсутствуют; протокол контрольных испытаний образцов можем предоставить при личном обращении к специалисту по качеству.

Инженер по качеству по тел. 230-37-67, доп. 145