Royal studio

• Маршала Покрышкина 1000 м
  • Сибирская 1100 м
  • Красный проспект 1100 м
баба Сеня написала 3 отзыва об этом месте

Пару раз я брала у вас в аренду залы для новогодних фотосетов. Решила и в этом году пойти по известному пути, к тому же, у вас очень, на мой взгляд, удачное оформление Прованса. Зашла на сайт в вк, посмотрела варианты, порадовалась, написала администратору.

В процессе общения получаю информацию: ценник за час съемки в выходной не 3700, как указано на сайте, а 5600, как пишет администратор. Уточню - нигде (ни на вкладке фотосессии, ни на вкладке услуг) не указана разбивка по дням недели.

Уточняю у администратора и о чудо - пока мы общаемся вкладка фотосессии получает еще одну сноску в виде последней фразы мелким шрифтом. То есть в течение менее чем часа - фотостудия поменяла условия оказания услуг. Для подтверждения слов привожу скрины экранов телефона и фото вкладки фотосессии до и после. А так же переписку с администратором, где она открытым текстом подтверждает, что информация до моего сообщения была недостоверной.

К чему я это пишу... Может быть для кого-то выложить 6к за час съемки в студии перед НГ - это норма. И, скорее всего, я бы согласилась, если бы это было сразу указано в оферте. Но там была другая цена. И фотостудия, признав факт недостоверной информации, не предприняла никаких действий, чтобы это исправить (кроме как быстренько добавить +1 сноску).

Плюсы только за интерьер и хорошие воспоминания.

16 комментариев

• Не увидела фото вкладки, только переписку.

• Считаю, что владельцы бизнеса вольны установить любые цены. Если вы не можете себе позволить заплатить 5600 за час съёмки - это только ваши проблемы. Зарабатывайте больше и всё будет ок👍👌

• а вы наверное владелец, который зарабатывает как может...и по хамски отвечает, скрываясь под никами.

• Нет, я владелец, который не "зарабатывает как может", а действительно не проконтролировал изменение цен в группе ВК вовремя, но ситуация была исправлена сразу же, как дошла до меня (это произошло в тот же день, как нам написала "баба Сеня").

Выделю, что

1) все, кто записывается на фотосессию (как это можно увидеть на скриншотах от "бабы Сени") получают актуальную информацию, даже, если мы забыли что-то где-то исправить (а это случается очень редко - это первый отзыв такого характера и вы можете это легко проверить) .

2) "баба Сеня" подтвердила, что мы оперативно исправляем наши недочеты, если мы их не замечаем - она написала, что информация была исправлена в процессе переписки с ней, что, как я считаю, является достаточно оперативным.

Также я не отвечаю по хамски и не скрываюсь под никами - мои личные контакты есть в группе фотостудии вк - Дмитрий Антонов. Более того, у меня на странице даже указан мой прямой личный телефон.

• Насчет ценовой политики - я согласна, они вольны ставить любые цены. Здесь же я обращаю внимание не на цену, а на подход: поставили одну цену, в переписке - указали другую, и быстро изменили условия. Это нечестно. Если бы изначально было указано, что 3700 это будни, а 5600 - это выходные - никаких претензий, все понятно. Но так написано не было.

Фото вкладки по непонятной причине не прикрепилось, попробую обновить сегодня

• Внимательно читайте отзыв!

• Адекватные работники и владельцы бизнеса, увидев свой косяк - всегда стараются решить конфликт чтобы все остались довольны и приходили дальше.

• Спасибо, за ваш отзыв.

Я являюсь совладельцем Royal Studio и все немного проще, чем вы описали (кстати мои контакты висят прямо в нашей группе ВК - Дмитрий Антонов).

У нас действительно была изменена ценовая политика и администратор, который отвечает за фотосессии не успела внести изменения в группе вк и я признаю, что это наше упущение. Но тут нет никакой нечестности - мы быстро изменили условия сразу, как вы выделили несоответствие - в чем тут нечестность? Нечестно было бы как не менять условия, а в переписке вы получили актуальную информацию.

"И фотостудия, признав факт недостоверной информации, не предприняла никаких действий, чтобы это исправить (кроме как быстренько добавить +1 сноску)." - я тут с вами не могу согласиться. До меня эта ситуация дошла от вашей подруги Марии (могу также прикрепить скрины нашей переписки - но думаю, вы можете попросить их у нее) - даже быстрее, чем от администратора. Я дал задание в срочном порядке исправить описание товара, который указан в группе - и это было сделано. Никакого изменения цен мелким шрифтом мы не делали - а просто сразу исправили свой недочет, как его заметили.

То есть по факту - вы выделили проблему и мы ее сразу же исправили.

На будущее я лично постараюсь контролировать, чтобы любые изменения также попадали в нашу группу ВК без каких-либо задержек.

• Также отдельно выделю вот этот абзац:

"Поэтому предупреждаю, прежде чем пойдете не съемку сюда - сделайте скрины всех вкладок, чтобы закрепить доказательно цены, которые действуют на дату обсуждения - иначе, после съемки вам могут показать другие цены, исправленные за час на сайте."

Эта ситуация просто невозможна потому что:

1) Все цены клиент получает заранее. Вы даже лично подтвердили это скринами переписки. То есть нельзя просто забронировать фотосессию с фотографом и не получить условия.

2) Мы работаем уже 5 лет и при желании можно посмотреть все отзывы - там таких отзывов просто нет.

3) Мы работаем по 100% предоплате.

Список я могу продолжать бесконечно, но думаю, трех пунктов будет вполне достаточно.

• Здравствуйте Дмитрий.

Спасибо за обратную связь. В своем отзыве я написала ровно то, и ровно так, как было (что доказывает переписка) - я увидела одно, а по факту оказалось - что условия другие. И не было фраз "ой, там ошибка! сейчас мы все исправим". Исправление было сделано молча, в процессе общения. Я считаю, что такая постановка вопроса несколько ошибочна.

Безусловно, вы, как представляющая услуги сторона, вольны устанавливать любые расценки на свои услуги, и отзыв был не об этом. Отзыв, если вы обратите внимание на его текст, а не на переписку с Марией (которая полностью повторяет ситуацию - она задала вопрос, вы ответили - всё) - именно о том, что корректировки были внесены молча.

И, исходя из общения с менеджером, я сделала вывод - если вы так быстро и тихо меняете условия публичной оферты - то вы можете делать это и далее, даже когда клиент находится в процессе получения услуги. Вам же это ничто не мешает сделать. Ведь вы устанавливаете условия.

Поэтому, со всем уважением к вам, и вашему бизнесу, я написала такой отзыв.

• Я еще раз извиняюсь за то, что информация на странице ВК не была вовремя обновлена и этой действительно нашей упущение.

Но повторюсь: все, кто писал с уточнением по поводу цены фотосессии получал информацию заранее и принимал решение, базируясь именно на этой информации. Когда вы выделили, что информация на нашей странице неактуальная мы сразу же ее обновили.

По поводу отсутствия фразы и того, что исправление было сделано молча - у меня было разумное предположение, что ваша подруга Мария, которая сразу мне написала, держит с вами прямой контакт (так как у были скриншоты вашей переписки со студией) и перенаправит вам всю мою переписку с ней и вы увидите, что это было сделано не "молча", а именно по ее/вашему запросу. У меня не было причины делать другие предположения, но я, также, как и любой другой человек могу ошибаться и, если я ошибся в этом моменте, приношу свои извинения.

"Более того, после внесения корректировок у вас нигде не появилась информация в духе "Аттэншен! Обратите внимание на сноски мелким шрифтом, мы внесли изменения"." - я не очень понимаю зачем вы используете слова, которыми пытаетесь усилить драматизм ситуации. Мы никаким мелким шрифтом нигде не писали - уточнения были добавлены тем же шрифтом, как и весь текст. Кроме того, уточнения достаточно сильно выделяются, так как не сливаются с основным описанием и находятся чуть ниже его.

В общем, я, если честно, все таки, посмею возразить и сказать, что ваша фраза и ваш вывод достаточно оскорбительны для нас и полностью не соответствуют действительности: мы сделали изменение быстро - именно потому, что вы выделили наш недочет, а не по какой-то другой причине. Мы никогда не меняем никаких условий никаких публичных оферт, про которые вы пишите. Мы всего-лишь допустили ошибку в том, что вовремя не обновили информацию - причем, за это я уже много раз извинился. Если вы изучите отзывы на нашем флампе, на страницах вк - вы не увидите ни одного отзыва за последние 5 лет нашей работы, в котором написано, что мы когда-то меняли где-то условия. Еще раз повторю - для меня лично такое высказывание и предположение просто оскорбительно.

• Дмитрий, если вы считаете мой отзыв не соответствующим действительности и, более того, оскорбительным - напишите в поддержку клиентов Флампа, они проведут расследование объективно и, если найдут основания принять вашу точку зрения - отзыв будет удален.

Пока же скажу, что я никого не оскорбляла, как вы пишете, а изложила все так, как есть - это подтверждается скринами. Ничего сверх сказано не было. Как вы это воспринимаете - это только ваше личное дело.

Однако, уточним. Не нужно нагнетать, я не усиливала драматизм, поскольку в ситуации драматизма нет. Я попыталась обратить ваше внимание на то, что, изменив условия, вы об этом никому, кроме Марии не сказали. Крайне публичное заявление, безусловно (сейчас пишу это с сарказмом).

На самом деле, дискуссия затянулась. Если вы оскорблены - сочувствую. Можете в суд подать, если обяжет извиниться - извинюсь.

И еще на минутку. Вся ваша информация в группе ВК - это и есть публичная офера. Если не оперируете терминами - хотя бы не пишите, что "никаких оферт" у вас нет. Они есть)

Публичная оферта - адресованное неопределённому кругу лиц и содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля оферента заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовётся. Лицо, совершившее необходимые действия в целях акцепта публичной оферты (например, приславшее заявку на соответствующие товары), вправе требовать от оферента исполнения договорных обязательств.

Отсюда, юридически, я могла бы в судебном порядке потребовать от вас оказания услуг по цене, первоначально указанной в публичной оферте (у меня есть доказательства в виде скринов), но мне лень.

• По поводу драматизма - вы сейчас этим сообщением только что дополнительно усиливаете то, что я прав по поводу драматизма:

1) Ситуация была простой - вы указали на то, что администратор не успела обновить цену ВК - это имело место быть и она обновила сразу же, как вы указали на это. По сути - вот вся ситуация. Но вы написали, что мы начали все быстро и втихаря исправлять - хотя это была разумное и оперативное исправление ошибки, на которую вы указали.

2) "Не нужно нагнетать, я не усиливала драматизм, поскольку в ситуации драматизма нет." - Вы усиливаете драматизм фразой про мелкий шрифт - ведь его просто не существует в вк, кроме определенного типа страниц "публичная страница", которую мы не использовали. Мы использовали обычный шрифт. То есть вы пишите то, чего не существует для того, чтобы усилить эффект написанного - это и есть усиление драматизма на все 100% и не более того.

3) "Я попыталась обратить ваше внимание на то, что, изменив условия, вы об этом никому, кроме Марии не сказали." - это абсолютная неправда. Все, кто записывался на фотосессию, всегда получал актуальные цены и услуги, которые с ним оговаривались заранее. Абсолютно никто не получал информацию, которая менялась после записи на фотосессию. Я такого бы лично не допустил - именно поэтому я написал, что считаю ваш отзыв оскорбительным.

Простите, но я не понимаю, почему вы считаете, что когда мы внесли корректировки, о которых вы говорите, люди перестали это видеть? Информация для людей не стала недоступной.

+ еще раз повторюсь "Мы делаем ошибки: мы не роботы - но мы их признаем и исправляем сразу же, как только понимаем, что мы что-то сделали не так."

Нам очень жаль, что наше быстрое решение указанной вами проблемы показалось вам попыткой с нашей стороны схитрить, обмануть, сделать втихаря и т.д. Это не было целью: целью было исправить наш недочет - не сделанное вовремя обновление и все. Но мы никогда не предоставляли людям недостоверной информации - если мы согласовали какие-либо условия с клиентами - они всегда получают именно эти условия.

По юридическим моментам - я не считаю, что ваше мнение по поводу публичной оферты корректное и мне, чем тратить мое и ваше время на разбор, что является или не является публичной офертой, проще сказать вам лично официально: вы можете получить фотосессию за 3700 в любой день, выходной это или будний по условиям, которые описаны в цене 3700. Предложение действует до 15.01.18.

• спасибо, не заинтересована)

• Я всего лишь пытался сэкономить ваше время и деньги на походы к юристам ))

• крайне признательна вам за беспокойство)