Была на лекции о питании беременных и кормящих и что-то о подготовке к родам (сейчас уже не помню, почти 2 года прошло). Тогда узнала о лекции из листовки в консультации и вроде даже день в день, позвонила, записали, я так обрадовалась, лекция бесплатная была, всё так здорово! Когда шла туда, очень сожалела, что рожать мне уже через месяц и на какие-то еще курсы к ним сходить не смогу, поздно спохватилась. Это я думала на пути в центр. Вобщем к 35-й неделе беременности мною было прочитано уже достаточно литературы. И то, что говорили там под запись, ну чистый повтор из всех моих книжек. Лекция закончилась очень поздно, я была после работы и голодная, и как следствие к концу занятия очень злая. Когда шла оттуда, радовалась тому, что лекция бесплатная, что сильно бы жалела даже ста рублей, ибо нового ничего. Так же радовалась, что не повелась раньше и не купила там какой-то курс. Сейчас, когда прошло время, и улеглись страсти родов и кормлений, могу сказать точно, никакие курсы вам не помогут, только мать природа и ваши близкие, которые воспитали двух-трех детей. Да, и что касается болезней малыша и как их распознать - купите книжку доктора Комаровского, там очень доступно, буквально на пальцах расписано про все детские недуги, и когда скорую вызывать и когда можно подождать и тд. Ну а в родах действительно ничего не помнишь, ни про дыхание, ни про как тебя зовут даже. Только акушерку слушаешь и делаешь, как она велит. Хотя, может, у всех разные роды ))) Впрочем, все по разному привыкли получать и усваивать информацию, мне удобней и дешевле из книг, кому-то из лекций и курсов. Персонал в центре приветливый, адекватный. Персоналу ставлю пять, наполнению ставлю 1. Итог по среднему.
Доброго времени суток, Мальбурашка! Спасибо Вам большое за ваш отзыв. Нам важно мнение не только наших довольных клиентов, но и тех, кому что-то не подошло у нас. Очень похвально, что вы осознанно готовились к родам, прочли очень много различной литературы. Однако большинство наших клиентов приходят в школу без таких знаний, как у вас и поэтому всю информацию они слышат впервые. Безусловно, каждый выбирает то, что ему удобнее: одним - черпать знания из книг, другим - прослушать лекции. В любом случае, наша школа стремиться дать каждому максимально полезную информацию, которые пригодятся в родах в уходе за малышом.
Мы будем рады видеть вас с ребенком на наших развивающих занятиях для малышей! Приходите!)
Не хороший отзыв. Если прослушать курс конкретно этой школы (в других не была, незнаю) - в родах ничего не забудешь и всё пригодится. В книжках можно и на откровенную хрень нарватся, родственники и подруги такой бред насоветуют и это можно осознать именно пройдя курс этой школы.