- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Вот и еще один магазинчик, где можно было купить не пожелтевшую рыбу в тонкой корочке льда, а не с половиной воды, сдулся. Купил сегодня замороженную скумбрию. Как-то насторожили ненормально желтые брюшки. Поинтересовался у продавца, в чем дело, получил горячие заверения, что это просто что-то попало в лед и вместе с ним уйдет при разморозке....
Вот и еще один магазинчик, где можно было купить не пожелтевшую рыбу в тонкой корочке льда, а не с половиной воды, сдулся. Купил сегодня замороженную скумбрию. Как-то насторожили ненормально желтые брюшки. Поинтересовался у продавца, в чем дело, получил горячие заверения, что это просто что-то попало в лед и вместе с ним уйдет при разморозке.
Ничего подобного. После разморозки желтая липкая слизь осталась на рыбе, ничем не отмывалась, а нутро имело характерно подтухший грязно-серый цвет, торчащие внутрь голые ребра, которые просто прогнили сквозь тонкий слой плоти, из которого они обычно не торчат. Жабры просто отвалились.
Рыба явно была разморожена, подпорчена и заморожена обратно. И не факт, что только один раз. Такие же следы отгнивания отчетливо проявились на плавниках.
Счастливо оставаться...