Здравствуйте! К своим зубам я шла очень долго. 20 лет. Как жила? Да практически рта на людях не открывала. Вечная маска украденного смеха.
Да же не могла подумать, что именно со мной такое могло случиться. При абсолютно идеальных молочных зубах у меня просто не выросли коренные. Как потом вспомнила слова стоматолога из школьного кабинета, у нее даже задатков нет. Она бы еще моим родителям в мои 12 это сказала. Последний молочный выпал в 19.
Потом работадетиработасовсемнедозубов. В конце концов, думала вставить можно будет.
А потом началось обрушение всего. Зубов своих 12 передних. Я их практически съела. Реставрировать их брался только один врач Задорожная Елена Петровна.
И начались похождения почти в 10 лет. Я ОБОШЛА НЕ ВСЕХ КОНЕЧНО. НО ОЧЕНЬ МНОГИХ.
И была у самых рекламируемых. В одном месте "самом известном", ну совсем не уверенно , ну может быть бы можно было попробовать. Но голову подолбить под общим наркозом придется. А там и гаймарные пазухи и как то … В общем при долгом отсутствии зубов произошла редкостная деформация. И зубы вставлять просто не куда. И даже если все вырвать и съемные не вставить. Деформация лица. Рот наискосок. Клыки как у саблезубого тигра. Один так вообще вылез так, что изо рта видно.
И каждый раз поход в новое место – ответ один… Потом как то отчаявшись еще в одно "великое" место занесло, реклама. Там на удивление вообще 3 молодых сказали все легко, чик чик, у них такое день через день. Ну подумаешь 6 часов под общим наркозом и лучше связать чтоб не дергалась. Ну и 1.7 млн до кризисных. А так вообще все легко. Странно почему все предыдущие тогда отказались. Замечу сразу, все места до этого то же платные были.
Зубы мои стертые даже уже не реставрировали, одни из "великих" просто по диагонали срезали и сказали что увы. И домой отправили. Снова Елена Петровна отреставрировала.
Как то один профессор вселил надежду, что можно попробовать, но не он. Идите дальше. Наверно чтоб совсем руки не опустила.
Дойдя до края , случайно на работе подсказали что есть еще одно место. Железнодорожная стоматология на Салтыкова- Щедрина.
Статус как-то расположил, и сколько в принципе сталкивалась с железнодорожной клиникой всегда все хорошо. Опять же стоматологи многие из бывшего Смайла. Единственного кто еще со мной разговаривал. И Елена Петровна то же оттуда.
И за меня взялись. Конечно очень сложно и что со мной будет ни кто предсказывать не мог.
Если даже все вставить у меня начнутся адские головные боли, потому что мышцы вообще не известно где и как. Да и куда вставлять, если голая верхняя челюсть лежит вплотную на голой нижней.
Пошли длинным, НО самым щадящем путем.
В 40 лет ГОД ходить с брекетами на обоих челюстях, нужно было решиться.
Как итог. Мне установили, считаю просто блестяще, 9 имплантов. Вадим Сергеевич Цветков сделал просто все великолепно. С учетом всех моих пустот , атрофирований и каменной нижней челюсти. И все в классическом временном режиме . Как положено. Обезболивающие даже больше 2 дней и не пила.
Брекеты, микроимпланты – зубы гоняли долго. Андрей Витальевич повозился со мной конечно. За это отдельное СПАСИБО!
Ну и больше всего от меня досталось Виталию Рувимовичу Бесякову.
Конечно он прежде всего решился помочь мне. И весь путь меня вел.
Сейчас я наисчастливейшая обладательница практически совершенной улыбки.
Я даже не думала что это так важно. Прошло более месяца, я все еще не могу привыкнуть, что я теперь свободный человек. Мне не надо вечно зажимать рот и говорить сквозь зубы.
Я уже не говорю об общих проблемах со здоровьем. По жуй ка 20 лет на 12 зубах передних.
И на совести всех кто от меня отказался – у меня ни чего не болит!! Все челюстно-лицевые мышцы ведут себя безукоризненно, дикция только улучшилась. Я перестала подсвистывать и шепелявить.
Читая другие отзывы могу сказать одно - !!! Если стразы клеить – то идите как раз по рекламируемым с кожаными диванами , люстрами, аквариумами и кинотеатрами в холлах.
Если что то серьезное - то нужно идти сюда. Уровень клиники измеряется прежде всего уровнем специалистов. А здесь они ЛУЧШИЕ!
Еще раз хочу поблагодарить за великолепную работу, мастерство, внимание и заботу.
Со мной возилось много сотрудников и всем конечно же ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
С наступающим Новым годом! С огромным уважением , Елена.
Здравствуйте, Мы благодарны за оставленный отзыв! Передадим Ваши слова докторам!