Отдыхали мы в шатре. Все веселились, танцевали и смеялись. А ведь повод был самый что не наесть серьёзный. Гуляла свадьба. Рядом кружили трудолюбивые официанты. Они то и сыграют в нашей историю ключевую роль. Ведущие развлекали гостей. Играла музыка. Гремели шутливые конкурсы. Гости командовали "горька" и под громогласные аплодисменты поздравляли молодожёных. Юмор, смех и улыбки не сходили с лиц довольных и счастливых гостей. Вкусно подкрепившись гости выходили из-за стола к искусственному водоёму, чтобы насладиться живописным видом и под журчание фонтана подискутировать о человеческой природе. Все стремилось к хорошему завершению праздника. Всех гостей вновь пригласили за стол. В шатёр внесли торт. Аукцион начался. Когда торт, согласно свадебной традиции, был распродан. Я убрал кошелек во внутренний карман пиджака, что висел на спинке моего стула. Ведущие всех поблагодарили и попрощавшись покинули шатёр. Оставшись наедине со всеми гости еще долго танцевали пока время аренды шатра не подошло к концу. Все стали неспешно собираться. И тут то я и обнаружил пропажу. Какого было моё удивление, когда я не обнаружил свой кошелёк. Денег там было не много. 350 рублей и банковские карты. Потерять я его точно не мог, потому что отчетливо помню как убирал его во внутренний карман и больше к нему не прикасался. Взрослые и состоятельные дядьки, гуляющие на свадьбе, не стали бы заниматься нечто подобным. Вывод напрашивается сам собой. Полицию вызывать не стал. Зачем было портить праздник людям. Да и не та сумма, чтобы поднимать столько шума. О пропаже уведомили администрацию. В ответ она заверила, что все найденные вещи возвращаются истинным владельцам. Только я в это не верю. Мой кошелёк осел у какого-то алчного и жадного до денег официанта. Надеюсь он найдет достойное применение трехсот пятидесяти рублей. Будьте бдительны и носите свои ценные вещи при себе. Не повторяйте моих ошибок.
Здравствуйте, Николай!Уточните пожалуйста дату проведения мероприятия, для выяснения сложившейся ситуации.
Мне кажется, что тут надо было либо полицию вызывать, либо НЕ обвинять людей, не имея доказательств.
Вам кажется. Факт пропажи на лицо. Кошелёк исчез из внутреннего кармана. По Вашему вызвав я полицию и сорвав свадьбу близким людям, я бы поступил правильнее? Не думаю.
Похоже Вы ни разу не сталкивались с полицией раз легко так рассуждаете. Нам потом житья не будет. Под "нас" я подразумеваю меня и администрацию, а так же куча гостей, жениха и невесту. Но это при условии, что они действительно отработают моё заявление. Во что я, если честно, не верю.
Просто получается голословное обвинение. Факт пропажи есть, но здесь ключевое слово ПРОПАЖИ. Вы не можете знать, что это официант украл Ваш кошелек. Презумпцию невиновности никто не отменял.
Подозревать мне тоже никто запретить не может.
22-го августа