Отзыв про филиал «Сами с Усами» на ул. Стартовая, 1.
Никогда не думала, что столкнусь с такой ситуацией и более того никогда в жизни не писала плохой отзыв, но ощущение, что другие дети ходят в данный сад и видят все, что творят воспитатели, меня просто не покидает.
Отзыв про филиал «Сами с Усами» на ул. Стартовая, 1.
Мы вынужденно пошли в данный сад, потому что прилетели в Новосибирск из Москвы краткосрочно на время. К слову в Москве мы ходили в частный сад в течение года и ребёнок Мега адаптированный, очень любит ходить в сад, НИ РАЗУ не было ситуации, чтобы он отказался, бежал вперёд меня, даже периода адаптации у нас не было. Но сейчас не об этом.
Первое, что меня насторожило, это отсутствие камер. Администратор Елена на этот вопрос ответила так: «Если вы не готовы отдать ребёнка в сад без камер, значит Вы сами не готовы водить его в сад. Можете прийти в любой момент и посмотреть, как проходят занятия». Услышав эту полнейшую глупость, вариантов все равно не было пришлось доверится, да и с камерами в частных садах в Новосибирске в нашем районе как я поняла сложно. Приходить и смотреть возможности не было, т.к. ребёнка в большинстве случаев водят в сад из-за работы родителей и развития. Про развивающие занятия я ниже ещё напишу.
Далее, я поняла, почему в данном саду нет камер. Сад работает до 19:00 по договору, но воспитатель просит забирать ребёнка раньше в 18:30. Когда я однажды пришла за сыном, увидела такую картину. Трое детей играют сами по себе, что в целом нормально, НО Няня и преподаватель в этот момент сидят в телефонах. Всего 2 взрослых человека и оба заняты в телефонах! Не смотря на то, что пришёл родитель в сад, они не посчитали нужным убрать телефоны хотя бы при мне. На замечание в их адрес, они вступили со мной в полемику. Няня ответила, а что я должна с ними делать???? Няня в детском саду! Преподаватель вообще высказалась недовольно, что это часть ее работы. Я, конечно, все понимаю...но первостепенная часть их работы заниматься детьми, следить за ними. А няня при мне реагировала на детей только тогда, когда они брали игрушки, убранные уже по местам, с криком «убирайте на место». Я правда боюсь представить, что там происходит, когда рядом нет родителей. Преподаватель после этого разговора больше со мной ни разу не поздоровалась и бросала высокомерный взгляд, когда я приводила ребёнка в сад.
Второй шок случился, когда в общем чате, администратор прислала информацию про то, что они играют с детьми в смерть! Рассказывают им, что это такое и показывают на детях! Это вообще адекватно? Вопрос зачем? Спустя несколько дней, она прислала информацию про детскую «маст-ию» (не могу полностью написать слово, к сожалению, запрещено модераторами, но в доказательство пришлю фото) так для родителей, надеюсь только. Но опять же зачем? Развивайте детей, рисуйте, пойте песни, танцуйте. Зачем весь тот абсурд, которым вы занимаетесь?
Приводя ребёнка в сад, меня не покидало неспокойное ощущение и однажды, когда я за ним пришла, Елена высказала мне, что мой сын баловался на ее занятиях, она его вывела из кабинета, он расплакался, потом она заставила его извиниться и после пустила заниматься дальше. Теперь вопрос, почему моего ребёнка доводят до слез, выводят из кабинета, унижая при этом? Ребёнку 4 года, в смысле нельзя баловаться? Это не школа, это детский сад, если ребёнок не хочет заниматься на ваших занятиях, значит дайте другое занятие, развлечение. Почему вы считаете, что имеете право наказывать, выводить из кабинета, доводить до слез. К слову, мой ребёнок всегда с удовольствием на всех занятиях и развивашках в другом детском саду присутствовал и ему все нравилось. С такой ситуацией мы столкнулись первый раз. После этого случая ребёнок не хотел идти в сад. Позднее он показал, как его хватали за руку когда он баловался.
И последняя капля, это сообщение о том, что мой сын приставал к девочке. Где в этот момент были все воспитатели, няни ответа я не получила. Сказала она, что у них была свободная игра. Поэтому никто ничего не видел, но вот факт остаётся фактом. Поговорив с сыном, очень аккуратно выяснилось обратное, что девочка приставала к нему. Но никто ничего не докажет, камер нет, да и это дети, которым по 3-4 года, что вообще за абсурд? Зная своего ребёнка, который никогда никого не обидит, который очень социальный, ходит сейчас в др сад, занимается на всех развивашках и со всеми играет, я смею верить сыну, чем администратору, которая берет на себя слишком много.
Надеюсь, мой отзыв хоть кому-то будет полезен. И вы задумаетесь идти ли в данный частный сад?
Просто кошмар, какие игры!!! Тоже думали про этот садик, но теперь однозначно нет и нет.
Спасибо за отзыв, благодаря не у я поняла, что в этом центре грамотные педагоги, которые могут объяснить родителям как вести себя в разных периодах развития детей! Изучение своего тела и интерес смерти начинается у детей с 3-4 лет и не каждый родитель знает как реагировать и как отвечать правильно детям на их вопросы, чтобы не травмировать ребёнка и не испортить в будущем. По Вашему отзыву здесь работают грамотные педагоги, которые могут разъяснить все для детей и родителей в том числе и помогут в разных ситуациях.