- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Я некоторое время жил в Узбекистане, поэтому хорошо знаю узбекскую и уйгурскую кухню. Они сильно похожи, но уйгурская считается более старой и "классической", а узбекская - более попсовой. Например, уйгуры не кладут в плов изюм, кизил и чеснок - только баранина, рис и морковь. Так вот - плов в этой уйгурской кухне сильно похож на то, что я пробовал...
Я некоторое время жил в Узбекистане, поэтому хорошо знаю узбекскую и уйгурскую кухню. Они сильно похожи, но уйгурская считается более старой и "классической", а узбекская - более попсовой. Например, уйгуры не кладут в плов изюм, кизил и чеснок - только баранина, рис и морковь. Так вот - плов в этой уйгурской кухне сильно похож на то, что я пробовал у настоящих уйгуров в Средней Азии. Косвенно о "правильности" кухни свидетельствует то, как здесь подают самсу - только горячей из печки. Самсу нельзя остужать. Главное в самсе - сок, и если самса остывает, он впитывается в холодное тесто. Тогда самса превращается просто в пирожок с мясом. В общем, буду заезжать сюда за выпечкой, если будет по пути.